175+ Tehzeeb Hafi Shayari Collection | तहज़ीब हाफी शायरी

Tehzeeb Hafi Shayari
Share on:
Rate this post

Tehzeeb Hafi Shayari CollectionTehzeeb Hafi is a well-known name in the poetry world in the present era and is very popular with the young generation. He was born on December 5, 1989. Just like his name, the elegance and the ability to make his readers and listeners mesmerized is Kababil-e-Tareef. His Urdu accent adds more magic to his poetries and Sher-o-Shayari.

When emotions get stuck in our hearts, we should express them. Sometimes with words and sometimes by doing something for them but it’s much easier to express it with relatable Shayari and poetries. So, if you are in the same situation like, Want to express yourself but don’t know how to? Here we come to your rescue with one of the best poets of our times- Tehzeeb Hafi.

If you’re a true fan of Tehzeeb Hafi you must check out our Tehzeeb Hafi Shayari Collection (तहज़ीब हाफी शायरी)

Feel free to use these Tehzeeb Hafi Shayari as your Whatsapp, and Facebook statuses.

तुझको बतलाता मगर शर्म बहुत आती है, तेरी तस्वीर से जो काम लिया जाता है।

कौन तुम्हारे पास से उठ कर घर जाता है, तुम जिसको छू लेती हो वो मर जाता है।

ये मैंने कब कहा कि मेरे हक़ में फ़ैसला करे, अगर वो मुझ से ख़ुश नहीं है तो मुझे जुदा करे।

मेरी दुआ है और इक तरह से बद्दुआ भी है, ख़ुदा तुम्हें तुम्हारे जैसी बेटियाँ अता करे।

ये दुक्ख अलग है कि उससे मैं दूर हो रहा हूँ, ये ग़म जुदा है वो ख़ुद मुझे दूर कर रहा है।

Best Tehzeeb Hafi Shayari Collection

‘Dil Toota Ho’ ya ‘Kisi Se Dil Jodna Ho’ and you wanna tell them in a unique way, We’ve got you covered with our Best Tehzeeb Hafi Shayari Collection.

Best Tehzeeb Hafi Shayari Collection

Zehan se yaadon ke lashkar ja chuke,
Woh meri mehfil se uth kar ja chuke,
Mera dil bhi jaise pakistan hai,
Sab huqumat karke bahar ja chuke.

ज़ेहन से यादों के लश्कर जा चुके,
वो मेरी महफ़िल से उठ कर जा चुके,
मेरा दिल भी जैसे पाकिस्तान है,
सब हुकूमत करके बाहर जा चुके।

Ek aasteen chadane ki adat ko chod kar,
Hafi tum aadmi to bahut shaandar ho.

एक आस्तीन चढ़ाने की आदत को छोड़ कर,
‘हाफ़ी’ तुम आदमी तो बहुत शानदार हो।

Tehjeeb Hafi Shayari Best Collection
Tehzeeb Hafi Shayari In Hindi

Tera chup rehna mere zehan me kya baith gaya,
Itni aawajein tujhe di, ki gala baith gaya.
Yun nahi hai ki fakat main hi use chahta hoon,
Jo bhi us ped ki chhanv me gaya baith gaya.

तेरा चुप रहना मेरे जेहन में क्या बैठ गया।
इतनी आवाजें तुझे दी, की गला बैठ गया।।
यूँ नहीं है कि फ़क़त मैं ही उसे चाहता हूँ।
जो भी उस पेड़ की छाँव में गया बैठ गया।।

Ladkiyaan ishq mein kitni paagal hoti hai,
Phone baja aur choolah jalta chhod diya.
Tum kya jano us dariya pe kya gujri,
Tumne to bus pani bharna chhod diya.

लड़कियाँ इश्क़ में कितनी पागल होती हैं।
फ़ोन बजा और चूल्हा जलता छोड़ दिया।।
तुम क्या जानो उस दरिया पे क्या गुजरी
तुमने तो बस पानी भरना छोड़ दिया।।

Us ki marzi wo jise paas bitha le apne,
Iss pe kya ladna fala meri jagh baith gaya,
Itna meetha tha woh gusse bhara lehja mat puchh,
Usne jis jis ko bhi jane ka kaha baith gaya

उस की मर्ज़ी वो जिसे पास बिठा ले अपने,
इस पे क्या लड़ना फलाँ मेरी जगह बैठ गया,
इतना मीठा था वो ग़ुस्से भरा लहजा मत पूछ,
उसने जिस जिस को भी जाने का कहा बैठ गया।

Taarikhiyon Ko Aag Lage Aur Diya Jale,
Ye Raat Ben Karti Rahe Aur Diya Jale.

तारिखियों को आग लगे और दिया जले,
ये रात बेन करती रहे और दिया जले।

Tum chahte ho ki tumse bichad ke khush rhun,
Yaani hawa bhi chalti rahe aur diya jale.

तुम चाहते हो कि तुमसे बिछड़ के खुश रहूँ,
यानि हवा भी चलती रहे और दीया जले।

Baad mein mujh se na kehna ghar palatna theek hai,
Vaise sunne mein yahi aya hai rasta theek hai.

बाद में मुझ से ना कहना घर पलटना ठीक है,
वैसे सुनने में यही आया है रस्ता ठीक है।

Shaakh se patta gire, baarish ruke, baadal chate,
Mai hi to sab galat karta hun, accha theek hai.

शाख से पत्ता गिरे,बारिश रुके,बादल छटे,
मै ही तो सब गलत करता हूँ, अच्छा ठीक है।

Us ladki se bas ab itna rishta hai,
Miljaye to baat wagehra karti hai.

उस लड़की से बस अब इतना रिश्ता है,
मिल जाए तो बात वगैरा करती है।

Mujhe aazad kar do ek din sab sach bata kar,
Tumhare aur uske darmiyaan kya chal rha hai.

मुझे आज़ाद कर दो एक दिन सब सच बता कर,
तुम्हारे और उसके दरमियाँ क्या चल रहा है।

Ek aur shaks chhodkar chala gya to kya hua,
Humare sath kon sa ye pehli martawa hua.

एक और शख़्स छोड़कर चला गया तो क्या हुआ,
हमारे साथ कौन सा ये पहली मर्तबा हुआ।

Best Tehzeeb Hafi Shayari In Hindi
Best Tehzeeb Hafi Shayari

Maine jo kuch bhi socha hua hai,
Mai wo waqt aane pe kar jaunga,
Tum mujhe zeher lagte ho aur,
Mai kisi din tumhe pee ke mar jaunga

मैंने जो कुछ भी सोचा हुआ है,
मैं वो वक़्त आने पे कर जाऊँगा,
तुम मुझे ज़हर लगते हो और,
मैं किसी दिन तुम्हें पी के मर जाऊँगा।

Tujhe kis kis jagh par apne andar se nikaale,
Hum iss tasveer me bhi tujhse mil ke aa rhe hai.

तुझे किस किस जगह पर अपने अंदर से निकालें,
हम इस तस्वीर में भी तूझसे मिल के आ रहे हैं।

Mere aansun nhi tham rhe ki wo mujhse juda ho gya,
Aur tum keh rhe ho ki chhodo ab aisa bhi kya ho gya.

मेरे आँसू नही थम रहे कि वो मुझसे जुदा हो गया,
और तुम कह रहे हो कि छोड़ो अब ऐसा भी क्या हो गया।

Uske Chahne Walon Ka Aaj Uski Gali Mein Dharna Hai,
Yahin Pe Ruk Jaao To Theek Hai Aage Jaake Marna Hai.

उसके चाहने वालों का आज उसकी गली में धरना है,
यहीं पे रुक जाओ तो ठीक है आगे जाके मरना है।

Best Tehzeeb Hafi Shayari In Hindi
Best Tehzeeb Hafi Shayari In Hindi

Koi samundar, koi nadi hoti, koi dariya hota,
Hum jitne pyaase the humara ek glass se kya hota,
Tane dene se aur ham pe shaq karne se behtar tha,
Gale laga ke tumne hijrat ka dukh baand liya hota

कोई समंदर, कोई नदी होती कोई दरिया होता,
हम जितने प्यासे थे हमारा एक गिलास से क्या होता,
ताने देने से और हम पे शक करने से बेहतर था,
गले लगा के तुमने हिजरत का दुख बाट लिया होता।

2 Lines Tehzeeb Hafi Shayari

‘Jab Kehne Ho Dil Ke Saare Jazbaat Par Na Mile Alfaaz’ tell them in the shortest way possible. And for that, we’ve gathered for you our collection of 2 Lines Tehzeeb Hafi Shayari.

Rooh Kisi Ko Saunp Aaye Ho To Ye Jism Bhi Le Jaao,
Waise Bhi Maine Is Khaali Bottle Ka Kya Karna Hai.

रूह किसी को सौंप आये हो तो ये जिस्म भी ले जाओ,
वैसे भी मैंने इस खाली बोतल का क्या करना है।

Isliye to sbse jyada bhaati ho,
Kitne sacche dil se jhoothi kasmein khaati ho.

इसीलिए तो सबसे ज़्यादा भाती हो,
कितने सच्चे दिल से झूठी क़समें खाती हो।

Aapne Mujhko Duboya Hai Kisi Aur Jagah,
Itni Gehrayi Kahan Hoti Hai Dariyaon Mein.

आपने मुझको डुबोया है किसी और जगह,
इतनी गहरायी कहाँ होती है दरियाओं में।

Usi jagh par jha kai raaste milenge,
Palat ke aaye to sabse pehle tujhe milenge.

उसी जगह पर जहाँ कई रास्ते मिलेंगे,
पलट के आए तो सबसे पहले तुझे मिलेंगे।

Baarish mere rab ki aisi nemat hai,
Rone me aasani paida karti hai.

बारिश मेरे रब की ऐसी नेमत है,
रोने में आसानी पैदा करती है।

Gale milna na milna to teri marzi hai lekin,
Tere chehre se lagta hai tera dil kar rha hai.

गले मिलना ना मिलना तो तेरी मर्ज़ी है लेकिन,
तेरे चेहरे से लगता है तेरा दिल कर रहा है।

Ahgar kabhi tere naam par jung ho gyi to,
Hum aise bujdil bhi pehli saff me khade milenge.

अगर कभी तेरे नाम पर जंग हो गई तो,
हम ऐसे बुजदिल भी पहली सफ़ में खड़े मिलेंगे।

Ikk tera hijr daimi hai mujhe,
Varna har cheez aarzi hai mujhe.

इक तिरा हिज्र दाइमी है मुझे,
वर्ना हर चीज़ आरज़ी है मुझे।

Tum kab wapas aaoge?
Aadatan phone karte rhenge.

तुम कब वापस आओगे?
आदतन फोन करते रहेंगे।

Wagair puche vyaahe gaye the hum dono,
Qubul kehte hue honth tharhara rhe the.

बगैर पूछे ब्याहे गये थे हम दोनों,
कुबूल कहते हुये होंठ थरथरा रहे थे।

Mai ghar se baith kar padhta rha safar ki dua,
Unke liye jo mujhse door ja rhe the.

मैं घर से बैठ कर पढता रहा सफर की दुआ,
उनके लिए जो मुझसे दूर जा रहे थे।

Aasmaan aur jameen ki vusat dekh,
Mai idhar bhi hun aur udhar bhi hun.

आसमाँ और ज़मीं की वुसअत देख,
मैं इधर भी हूँ और उधर भी हूँ।

Kise khabar hai ki umar bas is pe gaur karne me kat rhi hai,
Ki ye udaasi humaare jism se kis khushi me lipat rhi hai.

किसे खबर है की उम्र बस इस पे गौर करने में कट रही है,
की ये उदासी हमारे जिस्म से किस खुशी में लिपट रही है।

Mai usko har roj bas yhi ek jhooth sunne ko phone karta,
Suno, yha koi dikkat hai, tumhari awaz kat rhi hai.

मै उसको हर रोज़ बस यही एक झूठ सुनने को फ़ोन करता,
सुनो, यहाँ कोई दिक्कत है, तुम्हारी आवाज़ कट रही है।

Pyaar ke morche se kon bach nikla hai,
Agar veh bach gya, to daan kyu nahi karta?

प्यार के मोर्चे से कौन बच निकला है?,
अगर वह बच गया, तो वह दान क्यों नहीं करता?।

Chehre dekhe tere honth aur palke dekhe,
Dil pe aankhe rakkhe teri saanse dekhe.

चेहरा देखें तेरे होंठ और पलकें देखें,
दिल पे आँखें रक्खें तेरी साँसे देखें।

Humaare gaon ka har phool marne wala hai,
Ab us gali se wo khusbu nhi gujarni hai.

हमारे गाँव का हर फूल मरने वाला है,
अब उस गली से वो ख़ुश्बू नहीं गुज़रनी है।

Parayi aag pe roti nahi banunga,
Mai bheeg jaunga chatri nhi bnaunga.

पराई आग पे रोटी नहीं बनाऊँगा,
मैं भीग जाऊँगा छतरी नहीं बनाऊँगा।

Tere qaid se yunhi riha nahin ho raha
Meri zindagi tera haq ada nahin ho raha.

तेरे क़ैद से यूँही रिहा नहीं हो रहा
मेरी ज़िन्दगी तेरा हक अदा नहीं हो रहा।

Mera mausamo se to phir gila hi fizool hai
Tujhe chhookar bhee agar mai hara nahin ho raha.

मेरा मौसम-मो से तो फिर गिला हि फ़िज़ूल है
तुझे छूकर भी अगर मै हरा नहीं हो रहा।

Ghar me bhi dil nhi lag rha, kaam par bhi nhi ja rha,
Jaane kya khauf hai jo tujhe choom kar bhi nhi ja rha.

घर में भी दिल नहीं लग रहा, काम पर भी नहीं जा रहा,
जाने क्या ख़ौफ़ है जो तुझे चूम कर भी नहीं जा रहा।

Raat ke teen bajne ko hai, yaar ye kaisa mehboob hai?
Jo gale bhi nhi lag rha aur ghar bhi nhi ja rha.

रात के तीन बजने को हैं, यार ये कैसा महबूब है?
जो गले भी नहीं लग रहा और घर भी नहीं जा रहा।

Mai apne khawab pure kar ke khush hun par ye pachtawa nhi jata,
Ke mustakbil banane se to accha tha tujhe apna bana leta.

मैं अपने ख्वाब पूरे कर के खुश हूँ पर ये पछतावा नही जाता,
के मुस्तक़बिल बनाने से तो अच्छा था तुझे अपना बना लेता।

Tumne Kaise Uske Jism Ki Khushbu Se Inkar Kiya,
Us Par Paani Fenk Ke Dekho Kacchi Mitti Jaisa Hai.

तुमने कैसे उसके जिस्म की खुशबू से इन्कार किया,
उस पर पानी फेंक के देखो कच्ची मिट्टी जैसा है।

Main us se ye to nhi keh rha juda na kare
Magar wo kar nhi sakta to fir kaha na kare.

मैं उस से ये तो नहीं कह रहा जुदा न करे,
मगर वो कर नहीं सकता तो फिर कहा न करे।

Woh Jaise Chhod Gaya Tha Mujhe Use Bhi Kabhi,
Khuda Kare Ke Koi Chhod De Khuda Na Kare.

वो जैसे छोड़ गया था मुझे उसे भी कभी,
खुदा करे के कोई छोड़ दे खुदा ना करे।

Kya khabar kon tha wo, aur mera kya lagta tha,
jisse milkar mujhe, har shaks bura lagta tha.

क्या ख़बर कौन था वो, और मेरा क्या लगता था
जिससे मिलकर मुझे, हर शख़्स बुरा लगता था।

Zindagi Bhar Phool Hi Bhijwaoge,
Yaa Kisi Din Khud Bhi Milne Aaoge?

ज़िन्दगी भर फूल ही भिजवाओगे,
या किसी दिन खुद भी मिलने आओगे?

Khud Ko Aayine Mein Kam Dekha Karo,
Ek Din Surajmukhi Ban Jaaoge

खुद को आईने में कम देखा करो
एक दिन सूरजमुखी बन जाओगे।

Tujhko batlata magar sharm bahut aati hai,
Teri tasveer se jo kaam liya jata hai.

तुझको बतलाता मगर शर्म बहुत आती है,
तेरी तस्वीर से जो काम लिया जाता है।

Khwabon ko aankho se minha karti hai,
Neend hamesha mujhse dhokha karti hai.

ख्वाबों को आँखों से मिन्हा करती है,
नींद हमेशा मुझसे धोखा करती है।

Mujhse Kal Waqt Pucha Kisi Ne,
Keh Diya Ke Bura Chal Raha Hai.

मुझसे कल वक़्त पूछा किसी ने,
कह दिया के बुरा चल रहा है।

Usne Shaadi Bhi Ki Hai Kisi Se,
Aur Gaaon Mein Kya Chal Raha Hai.

उसने शादी भी की है किसी से,
और गाँव में क्या चल रहा है।

Haan Ye Sach Ke Mohabbat Nahi Ki,
Dost Bas Meri Tabiyat Nahi Ki.

हाँ ये सच के मोहब्बत नहीं की,
दोस्त बस मेरी तबियत नहीं की।

Isliye Gaaon Mein Sailaab Aaya,
Humne Dariyaon Ki Izzat Nahi Ki.

इसलिए गाँव में सैलाब आया,
हमने दरियाओं की इज़्ज़त नहीं की।

Labon Se Lafz Jhade Aankh Se Nami Nikle,
Kisi Tarah To Mere Dil Se Bedili Nikle.

लबों से लफ्ज़ झड़े आँख से नमी निकले,
किसी तरह तो मेरे दिल से बेदिली निकले।

Main Chahta Hoon Parinde Riha Kiye Jaaye,
Main Chahta Hoon Tere Honth Se Hansi Nikle.

मैं चाहता हूँ परिंदे रिहा किये जाए,
मैं चाहता हूँ तेरे होंठ से हंसी निकले।

Ye Maine Kab Kaha Ke Mere Haq Mein Faisla Kare,
Agar Woh Mujhse Khush Nahi Hai Toh Mujhe Juda Kare.

ये मैंने कब कहा के मेरे हक़ में फैसला करे,
अगर वो मुझसे खुश नहीं है तो मुझे जुदा करे।

Main Uske Saath Jis Tarah Guzarta Hoon Zindagi,
Use To Chahiye Ke Mera Shukriya Ada Kare.

मैं उसके साथ जिस तरह गुज़ारता हूँ ज़िन्दगी,
उसे तो चाहिए के मेरा शुक्रिया अदा करे।

Tujhe Ye Sadke Mere Tavassut Se Janti Hai,
Tujhe Hamesha Ye Sab Ishare Khule Milenge.

तुझे ये सड़कें मेरे तवस्सुत से जानती हैं,
तुझे हमेशा ये सब इशारे खुले मिलेंगे।

Hamein Badan Aur Naseeb Dono Sawarne Hain,
Hum Uske Maathe Ka Pyar Leke Gale Milenge.

हमें बदन और नसीब दोनों सवारने हैं,
हम उसके माथे का प्यार लेके गले मिलेंगे।

Tamaam naakhuda saahil se door ho jayen,
Samundaron se akele mein baat karni hai.

तमाम नाख़ुदा साहिल से दूर हो जाएँ,
समुंदरों से अकेले में बात करनी है।

Iss liye roshani mein thandak hai,
Kuchh charaagon ko nam kiya gaya hai.

इस लिए रौशनी में ठंडक है,
कुछ चराग़ों को नम किया गया है।

Ab itni der bhi na laga, ye ho na kahi,
Tu aa chuka ho aur tera intezaar ho.

अब इतनी देर भी ना लगा, ये हो ना कहीं,
तू आ चुका हो और तेरा इंतज़ार हो।

Daastaan hoon main ik taveel magar,
Tu jo sun le to mukhtasar bhi hoon.

दास्ताँ हूँ मैं इक तवील मगर,
तू जो सुन ले तो मुख़्तसर भी हूँ।

Main ki kaagaz ki ek kashtee hoon,
Pehli baarish hi aqri hai mujhe.

मैं कि काग़ज़ की एक कश्ती हूँ,
पहली बारिश ही आख़िरी है मुझे।

Ped mujhe hasarat se dekha karate the,
Main jangal mein paanee laaya karata tha.

पेड़ मुझे हसरत से देखा करते थे,
मैं जंगल में पानी लाया करता था।

Main jis ke saath kayi din guzaar aaya hoon
Wo mere saath basar raat kyun nahin karta.

मैं जिस के साथ कई दिन गुज़ार आया हूँ,
वो मेरे साथ बसर रात क्यूँ नहीं करता?

Mahinon Baad Daftar Aa Rahe Hain,
Hum Ek Sadme Se Bahar Aa Rahe Hain.

महीनों बाद दफ्तर आ रहे हैं,
हम एक सदमे से बहार आ रहे हैं।

Main sukhan mein hoon us jagah ki jahaan,
Saans lena bhi shaayari hai mujhe

मैं सुख़न में हूँ उस जगह कि जहाँ,
साँस लेना भी शायरी है मुझे।

Sahara se ho ke baag mein aaya hoon sair ko,
Haathon mein phool hain mere paanv mein ret hai.

सहरा से हो के बाग़ में आया हूँ सैर को,
हाथों में फूल हैं मेरे पाँव में रेत है।

Apna Sabkuch Haar Kar Laut Aaye Ho Na Mere Paas,
Main Tumhein Kehta Bhi Rehta Tha Ki Duniyan Tez Hai.

अपना सबकुछ हार कर लौट आये हो ना मेरे पास,
मैं तुम्हें कहता भी रहता था की दुनियां तेज़ है।

Aaj Uske Gaal Chume Hain To Andaza Hua,
Chai Acchi Hai Magar Thoda Sa Meetha Tez Hai.

आज उसके गाल चूमे हैं तो अंदाज़ा हुआ,
चाय अच्छी है मगर थोड़ा सा मीठा तेज़ है।

Main Zindagi Mein Aaj Pehli Baar Ghar Nahi Gaya,
Magar Tamaam Raat Dil Se Maa Kar Darr Nahi Gaya.

मैं ज़िन्दगी में आज पहली बार घर नहीं गया,
मगर तमाम रात दिल से माँ का डर नहीं गया।

Bas Ek Dukh Jo Mere Dil Se Umar Bhar Na Jayega,
Usko Kisi Ke Saath Dekh Kar Main Mar Nahi Gaya.

बस एक दुःख जो मेरे दिल से उम्र भर न जायेगा,
उसको किसी के साथ देख कर मैं मर नहीं गया।

Zahen par zor dene se bhi yaad nahi aata ki hum kya dekhte the,
Sirf itna pata hai ki hum aam logon se bilkul zuda dekhte the.

ज़हन पर जोर देने से भी याद नहीं आता कि हम क्या देखते थे,
सिर्फ इतना पता है कि हम आम लोगों से बिल्कुल जुदा देखते थे।

Main jungalon ki taraf chal pada hoon chhod ke ghar,
Ye kya ki ghar ki udaasi bhi saath ho gayi hai.

मैं जंगलों की तरफ़ चल पड़ा हूँ छोड़ के घर,
ये क्या कि घर की उदासी भी साथ हो गई है।

Wo jis ki chhaanv mein pachchees saal guzare hain,
Wo ped mujh se koi baat kyun nahin karta?

वो जिस की छाँव में पच्चीस साल गुज़रे हैं,
वो पेड़ मुझ से कोई बात क्यूँ नहीं करता?

Tumhein husn par dastaras hai, mohabbat vohabbat bada jaantey ho,
To phir ye batao ki tum uskI aankhon ke baare mein kya jaantey ho?

तुम्हें हुस्न पर दस्तरस है, मोहब्बत वोहब्बत बड़ा जानते हो,
तो फिर ये बताओ कि तुम उसकी आंखों के बारे में क्या जानते हो?

Ye geograaphiya, falasafa, science, psycology, riyaazee vagairah,
Ye sab jaanana bhee aham hai magar uske ghar ka pata jaantey ho?

ये ज्योग्राफिया, फ़लसफ़ा, साइकोलाॅजी, साइंस, रियाज़ी वगैरह,
ये सब जानना भी अहम है मगर उसके घर का पता जानते हो?

Ye Kisne Di Hai Mujhko Haar Jaane Par Tasalli,
Ye Kisne Haath Mere Haath Par Rakha Hua Hai.

ये किसने दी है मुझको हार जाने पर तसल्ली,
ये किसने हाथ मेरे हाथ पर रखा हुआ है।

Main Tujhe Apna Samjhkar Hi To Kuch Kehta Hoon,
Yaar Tu Bhi Meri Baaton Ka Bura Maanta Hai.

मैं तुझे अपना समझकर ही तो कुछ कहता हूँ,
यार तू भी मेरी बातों का बुरा मानता है।

Yahi ek din bacha tha dekhne ko,
Use bus mein baitha kar aa rahe hain.

यही एक दिन बचा था देखने को,
उसे बस में बैठा कर आ रहे हैं।

Tere lagaaye hue zakhm kyun nahee bhartey,
Mere lagaaye hue ped sukh jaatey hain.

तेरे लगाये हुए ज़ख्म क्यूँ नही भरते,
मेरे लगाये हुए पेड़ सूख जाते हैं।

Kya galat-fehmi me reh jaane ka sadma kuch nhi,
Wo muje samjha to sakta tha ki aisa kuch nhi.

क्या ग़लत-फ़हमी में रह जाने का सदमा कुछ नहीं,
वो मुझे समझा तो सकता था कि ऐसा कुछ नहीं।

Ishq se bach kar bhi banda kuch nhi hora magar,
Ye bhi sach hai ishq me bande ka bachta kuch nahi.

इश्क़ से बच कर भी बंदा कुछ नहीं होता मगर,
ये भी सच है इश्क़ में बंदे का बचता कुछ नहीं।

Ye ek baat samajhney mein raat ho gayi hai,
Main us se jeet gaya hoon ki maat ho gayi hai.

ये एक बात समझने में रात हो गई है,
मैं उस से जीत गया हूँ कि मात हो गई है।

Khaak hi khaak thi aur khaak bhi kya kuch nhi tha,
Mai jab aaya to mere ghar ki jagah kuch nhi tha.

ख़ाक ही ख़ाक थी और ख़ाक भी क्या कुछ नहीं था,
मैं जब आया तो मेरे घर की जगह कुछ नहीं था।

Bahut Majboor Hokar Main Teri Aankhon Se Nikla,
Khushi Se Kaun Apne Mulq Se Bahar Raha Hai.

बहुत मजबूर होकर मैं तेरी आँखों से निकला,
ख़ुशी से कौन अपने मुल्क़ से बाहर रहा है।

Mallahon Ka Dhyan Bata Kar Dariyan Chori Kar Lena Hai,
Qatra Qatra Karke Maine Saara Chori Kar Lena Hai.

मल्लाहों का ध्यान बटा कर दरिया चोरी कर लेना है,
क़तरा क़तरा करके मैंने सारा चोरी कर लेना है।

Tum Usko Majboor Kiye Rakhna Baatein Karte Rehne Par,
Itni Der Mein Maine Uska Lehja Chori Kar Lena Hai.

तुम उसको मजबूर किये रखना बातें करते रहने पर,
इतनी देर में मैंने उसका लहजा चोरी कर लेना है।

Sach bataye to teri mohabbat ne khud par tabazzo dilayi hmari,
Tu hume chumta tha to ghar jakar hum der tak aaina dekhte the.

सच बताएं तो तेरी मोहब्बत ने खुद पर तवज्जो दिलाई हमारी,
तू हमें चूमता था तो घर जाकर हम देर तक आईना देखते थे।

Main Chahta Hoon Koi Mujhse Baat Karta Rahe,
Main Chahta Hoon Ki Andar Ki Khamoshi Nikle.

मैं चाहता हूँ कोई मुझसे बात करता रहे,
मैं चाहता हूँ की अंदर की ख़ामोशी निकले।

Main Chahta Hoon Mujhe Takcho Mein Rakha Jaaye,
Main Chahta Hoon Jalun Aur Roshni Nikle.

मैं चाहता हूँ मुझे तकचो में रखा जाए,
मैं चाहता हूँ जलूं और रौशनी निकले।

Ab Zaroori To Nahi Hai Ke Woh Sabkuch Keh De,
Dil Mein Jo Kuch Bhi Ho Aankhon Se Nazar Aata Hai.

अब ज़रूरी तो नहीं है के वो सकबुछ कह दे,
दिल में जो कुछ भी हो आँखों से नज़र आता है।

Main Use Sirf Ye Kehta Hoon Ke Ghar Jaana Hai,
Aur Woh Maarne Marne Pe Utar Aata Hai.

मैं उसे सिर्फ ये कहता हूँ के घर जाना है,
और वो मारने मरने पे उतर आता है।

Pehle Uski Khushbu Maine Khud Par Taari Ki,
Phir Maine Us Phool Se Milne Ki Taiyaari Ki.

पहले उसकी खुशबु मैंने खुद पर तारी की,
फिर मैंने उस फूल से मिलने की तैयारी की।

Itna Dukh Tha Mujhko Tere Laut Ke Jaane Ka,
Maine Ghar Ke Darwazon Se Bhi Muh Maari Ki.

इतना दुःख था मुझको तेरे लौट के जाने का,
मैंने घर के दरवाज़ों से भी मुँह मारी की।

Ye Kis Tarah Ka Tallukh Hai Aapka Mere Saath,
Mujhe Hi Chhod Kar Jaane Ka Mashwara Mere Saath.

ये किस तरह का ताल्लुख है आपका मेरे साथ,
मुझे ही छोड़ कर जाने का मशवरा मेरे साथ।

Ek To Bas Mein Nahi Tujhse Mohabbar Na Karun,
Aur Phir Haath Bhi Halka Nahi Rakha Jata.

एक तो बस में नहीं तुझसे मोहब्बत ना करूँ,
और फिर हाथ भी हल्का नहीं रक्खा जाता।

Padhne Jaata Hoon To Tasme Nahi Bandhe Jaate,
Ghar Palat’ta Hoon To Basta Nahi Rakha Jaata.

पढ़ने जाता हूँ तो तस्मे नहीं बाँधे जाते,
घर पलटता हूँ तो बस्ता नहीं रक्खा जाता।

Tu kisi aur hi duniya me mili thi mujhse
Tu kisi aur hi mausam ki mehak layi thi.

तू किसी और ही दुनिया में मिली थी मुझसे
तू किसी और ही मौसम की महक लाई थी।

Dar rha tha ki khin zakhm na bhar jaye mere
Aur tu mutthiyan bhar-bhar ke namak layi thi.

डर रहा था कि कहीं ज़ख़्म न भर जाएँ मेरे
और तू मुट्ठियाँ भर-भर के नमक लाई थी।

Ab in jale hue jismon pe khud hi saya karo,
Tumhe kaha tha bata kar kareeb aya karo.

अब इन जले हुए जिस्मों पे ख़ुद ही साया करो,
तुम्हें कहा था बता कर क़रीब आया करो।

Tu Bhi Kab Mere Mutabik Mujhe Dukh De Paya,
Kisne Bharna Tha Ye Paimana Agar Khaali Tha.

तू भी कब मेरे मुताबिक मुझे दुःख दे पाया,
किसने भरना था ये पैमाना अगर खाली था।

Ek Dukh Ye Ke Tu Milne Nahi Aaya Mujhe,
Ek Dukh Ye Hai Ke Us Din Mera Ghar Khaali Tha.

एक दुःख ये के तू मिलने नहीं आया मुझे,
एक दुःख ये है के उस दिन मेरा घर खाली था।

Bas Ek Dukh Jo Mere Dil Se Umar Bhar Na Jayega,
Usko Kisi Ke Saath Dekh Kar Main Mar Nahi Gaya.

बस एक दुःख जो मेरे दिल से उम्र भर न जायेगा,
उसको किसी के साथ देख कर मैं मर नहीं गया।

Tut bhee jaun to tera kya hai,
Ret se puch aaina kya hai.

टूट भी जाऊँ तो तेरा क्या है,
रेत से पूछ आईना क्या है?

Phir mere saamne usi ka zikr,
Aapke saath masla kya hai?

फिर मेरे सामने उसी का ज़िक्र,
आपके साथ मसला क्या है?

Usi Ne Dushmanon Ko Bakhabar Rakha Hua Hai,
Ye Tune Jisko Apna Kehke Ghar Rakha Hua Hai.

उसी ने दुश्मनों को बाख़बर रखा हुआ है
ये तूने जिसको अपना कहके घर रखा हुआ है।

Mere Kandhe Pe Sar Rehne Nahi Dega Kisi Din
Yehi Jisne Mere Kandhe Pe Sar Rakha Hua Hai.

मेरे कांधे पे सर रहने नहीं देगा किसी दिन
यही जिसने मेरे कांधे पे सर रखा हुआ है।

Tilism-E-Yaar Ye Pehlu Nikaal Leta Hai,
Ki Pattharon Se Bhi Khushbu Nikal Leta Hai.

तिलिस्म-ए-यार ये पहलू निकाल लेता है,
कि पत्थरों से भी खुशबू निकाल लेता है।

Hai Be-lihaaj Kuch Aisa Ki Aankh Lagte Hi,
Woh Sar Ke Neeche Se Baazu Nikal Leta Hai.

है बे-लिहाज़ कुछ ऐसा की आँख लगते ही,
वो सर के नीचे से बाजू निकाल लेता है।

Ye Dukh Alag Hai Ke Usse Main Door Ho Raha Hoon
Ye Gum Juda Hai Woh Khud Mujhe Door Kar Raha Hai.

ये दुःख अलग है के उससे मैं दूर हो रहा हूँ
ये गम जुदा है वो खुद मुझे दूर कर रहा है।

Tere Bichhdne Pe Main Likh Raha Hoon Taza Ghazlein,
Ye Tera Gum Hai Jo Mujhko Mashoor Kar Raha Hai.

तेरे बिछड़ने पे मैं लिख रहा हूँ ताज़ा ग़ज़लें,
ये तेरा गम है जो मुझको मशहूर कर रहा है।

Ab Zaroori To Nahi Hai Ke Woh Sabkuch Keh De
Dil Mein Jo Kuch Bhi Ho Aankhon Se Nazar Aata Hai.

अब ज़रूरी तो नहीं है के वो सकबुछ कह दे,
दिल में जो कुछ भी हो आँखों से नज़र आता है।

Main Use Sirf Ye Kehta Hoon Ke Ghar Jaana Hai,
Aur Woh Maarne Marne Pe Utar Aata Hai.

मैं उसे सिर्फ ये कहता हूँ के घर जाना है,
और वो मारने मरने पे उतर आता है।

Mujhse Mat Puchho Ke Us Shakhs Mein Kya Accha Hai,
Acche Acchon Se Mujhe Mera Bura Accha Hai.

मुझसे मत पूछो के उस शख़्स में क्या अच्छा है,
अच्छे अच्छों से मुझे मेरा बुरा अच्छा है।

Kis Tarah Mujhse Mohabbat Mein Koi Jeet Gaya,
Ye Na Keh Dena Ke Bistar Mein Bada Accha Hai.

किस तरह मुझसे मोहब्बत में कोई जीत गया,
ये ना कह देना के बिस्तर में बड़ा अच्छा है।

Sabki Kahani Ek Taraf Hai Mera Kissa Ek Taraf
Ek Taraf Sairaab Hain Saare Aur Main Pyasa Ek Taraf.

सबकी कहानी एक तरफ है मेरा किस्सा एक तरफ,
एक तरफ सैराब हैं सारे और मैं प्यासा एक तरफ।

Maine ab tak jitne bhi logo me khud ko baanta hai,
Bachpan se rakhta aaya hu tera hissa ek taraf.

मैंने अब तक जितने भी लोगों में खुद को बांटा है,
बचपन से रखता आया हूँ तेरा हिस्सा एक तरफ।

Ye Kisne Baag Se Us Shakhs Ko Bula Liya Hai,
Parinde Udd Gaye Pedon Ne Muh Bana Liya Hai.

ये किसने बाग़ से उस शख्स को बुला लिया है,
परिंदे उड़ गए पेड़ों ने मुँह बना लिया है।

Use Pata Tha Main Chhune Mein Waqt Leta Hoon,
So Usne Wasl Ka Dauraniyan Badha Liya Hai

उसे पता था मैं छूने में वक़्त लेता हूँ,
सो उसने वस्ल का दौरनियाँ बढ़ा लिया है।

Ye Kisse Ishq Ka Kanoon Padh Kar Aa Gaye Ho,
Mohabbat Aur Mohabbat Mein Badan Pagla Gaye Ho?

ये किस्से इश्क़ का कानून पढ़ कर आ गए हो,
मोहब्बत और मोहब्बत में बदन पगला गए हो?

Tumhara Muskurana Jaan Le Leta Tha Meri,
Bichhadkar Khush To Ho Lekin Bahut Murjha Gaye Ho.

तुम्हारा मुस्कुराना जान ले लेता था मेरी,
बिछड़कर खुश तो हो लेकिन बहुत मुरझा गए हो।

Heart-touching Tehzeeb Hafi Shayari

Aur Fir Ek Din Baithe Baithe Mujhe
Apni Duniyan Buri Lag Gayi,
Jisko Aabad Karke Huye
Mere Maa Baap Ki Zindagi Lag Gayi

और फिर एक दिन बैठे बैठे मुझे
अपनी दुनिया बुरी लग गयी,
जिसको आबाद करते हुए
मेरे मां-बाप की ज़िंदगी लग गयी।

Kya Khabar Aur Tha Woh
Aur Mera Kya Lagta Tha,
Jisse Milkar Mujhe
Har Shakhs Bura Lagta Tha.

क्या ख़बर कौन था वो
और मेरा क्या लगता था,
जिससे मिलकर मुझे
हर शख़्स बुरा लगता था।

Jo Mere Saath Mohabbat Mein Huyi
Aadmi Ek Dafa Sochega,
Raat Is Darr Mein Guzaari Humne
Koi Dekhega To Kya Sochega.

जो मेरे साथ मोहब्बत में हुयी
आदमी एक दफा सोचेगा,
रात इस डर में गुज़ारी हमने
कोई देखेगा तो क्या सोचेगा।

Sab parindo se pyar lunga mai
Ped ka roop dhaar lunga mai,
Raat bhi to guzaar li maine
Zindagi bhi guzaar lunga mai.

सब परिंदों से प्यार लूँगा मैं
पेड़ का रूप धार लूँगा मैं,
रात भी तो गुजार ली मैंने
जिन्दगी भी गुजार लूंगा मैं।

Uske Haathon Mein Jo Khanjar Hai Zyada Tez Hai
Aur Phir Bachpan Se Hi Uska Nishana Tez Hai,
Jab Kabhi Us Par Jaane Ka Khayal Aata Mujhe
Koi Aahista Se Kehta Tha Ke Dariya Tez Hai.

उसके हाथों में जो खंजर है ज़्यादा तेज़ है
और फिर बचपन से ही उसका निशाना तेज़ है,
जब कभी उस पार जाने का ख्याल आता मुझे
कोई आहिस्ता से कहता था के दरिया तेज़ है।

Kaise Usne Ye Sabkuch Mujhse Chhup Kar Badla
Chehra Badla, Rasta Badla, Baad Mein Ghar Badla,
Main Uske Baare Mein Ye Kehta Tha Logon Se
Mera Naam Badal Dena Woh Shakhs Agar Badla.

कैसे उसने ये सबकुछ मुझसे छुपकर बदला
चेहरा बदला, रस्ता बदला, बाद में घर बदला,
मैं उसके बारे में ये कहता था लोगों से
मेरा नाम बदल देना वो शख्स अगर बदला।

Usi Ne Dushmanon Ko Bakhabar Rakha Hua Hai
Ye Tune Jisko Apna Kehke Ghar Rakha Hua Hai,
Mere Kandhe Pe Sar Rehne Nahi Dega Kisi Din
Yehi Jisne Mere Kandhe Pe Sar Rakha Hua Hai.

उसी ने दुश्मनों को बाख़बर रखा हुआ है
ये तूने जिसको अपना कहके घर रखा हुआ है,
मेरे कांधे पे सर रहने नहीं देगा किसी दिन
यही जिसने मेरे कांधे पे सर रखा हुआ है।

Ruk Gaya Hai Woh Ya Chal Raha Hai
Humko Sabkuch Pata Chal Raha Hai,
Usne Shaadi Bhi Ki Hai Kisi Se
Aur Gaanv Mein Kya Chal Raha Hai.

रुक गया है वो या चल रहा है
हमको सब कुछ पता चल रहा है,
उसने शादी भी की है किसी से
और गाँव में क्या चल रहा है।

Isliye Ye Mahina Hi Nahi Shamil
Umar Ki Jantari Mein Hamari,
Usne Ek Din Kaha Tha Ki
Shaadi Hai Is Farwari Mein Hamari.

इसलिए ये महीना ही नहीं शामिल
उम्र की जंतरी में हमारी,
उसने एक दिन कहा था की
शादी है इस फरवरी में हमारी।

Ab Mazeed Usse Yeh Rishta Nahi Rakha Jata
Jisse Ek Shakhs Ka Parda Nahi Rakha Jata,
Ek To Bas Mein Nahi Tujhse Mohabbar Na Karun
Aur Phir Haath Bhi Halka Nahi Rakha Jata.

अब मज़ीद उससे ये रिश्ता नहीं रक्खा जाता
जिससे इक शख़्स का पर्दा नहीं रक्खा जाता,
एक तो बस में नहीं तुझसे मोहब्बत ना करूँ
और फिर हाथ भी हल्का नहीं रक्खा जाता।

Zehan Se Yaadon Ke Lashkar Ja Chuke
Woh Meri Mehfil Se Uth Kar Ja Chuke,
Mera Dil Bhi Jaise Pakistan Hai
Sab Huqumat Karke Bahar Ja Chuke.

ज़ेहन से यादों के लश्कर जा चुके
वो मेरी महफ़िल से उठ कर जा चुके,
मेरा दिल भी जैसे पाकिस्तान है
सब हुकूमत करके बाहर जा चुके।

We hope you really enjoyed our Tehzeeb Hafi Shayari Collection. Do share it with your friends and loved ones. I’m sure they would gonna love it and will become your fan. Also, don’t forget to read our other articles.

Share on:
Scroll to Top