Munawwar Rana Shayari [120+] Best Collection | मुनव्वर राना की शायरी

Munawwar Rana Shayari | मुनव्वर राणा की शायरी
Share on:
Rate this post

Are you looking for the famous Munawwar Rana Shayari? Here we have collected some selected Munawwar Rana Shayari In Hindi for you.

Famous Hindi/Urdu poet Munawar Rana was born on 26 November 1952 in Raebareli. He gave a new direction to the poetry world with his beautiful, and heart-touching writings. We hope that these heart-touching Munawwar Rana Shayari will make a special place in some corner of your heart. 🙂

Feel free to use these Munawwar Rana Shayari as your Whatsapp, and Facebook statuses.

घर की दहलीज़ पर रौशन हैं वो बुझती आँखें, मुझे मत रोक, मुझे लौट के घर जाना है।

हमारा तीर कुछ भी हो निशाने तक पहुंचता है, परिन्दा कोई मौसम हो ठिकाने तक पहुंचता है।

हादसों की गर्द से खुद को बचाने के लिए, माँ हम बस अपने साथ तेरी दुआ ले जाएंगे।

फ़रिश्ते आ कर उन के जिस्म पर ख़ुश्बू लगाते हैं, वो बच्चे रेल के डिब्बों में जो झाड़ू लगाते हैं।

जब भी कश्ती मेरी सैलाबों में आ जाती है, माँ दुआ करती हुई मेरे खाव्बों में आ जाती है।

जहां तक हो सका हमने तुम्हें परदा कराया है, मगर ऐ आंसुओं तुमने बहुत रुसवा कराया है।

कहीं पर छुप के रो लेने को तहख़ाना भी होता था, हर एक आबाद घर में एक वीराना भी होता था।

Best Munawwar Rana Shayari in Hindi

Munawwar Rana Shayari In Hindi
Munawwar Rana Shayari In Hindi

Kabhi kushi se, khushi ki taraf nahi dekha,
Tumhare baad, fir kisi ki taraf nahi dekha,
Ye soch kar ki tera intejaar laajim hai,
Tamaam umra ghadi ki taraf nahi dekha.

कभी ख़ुशी से, ख़ुशी की तरफ नहीं देखा,
तुम्हारे बाद, फिर किसी की तरफ नहीं देखा,
ये सोच कर कि तेरा इंतजार लाज़िम है,
तमाम उम्र घडी की तरफ नहीं देखा।।

Is imtehaan se sabko gujarna padta hai,
Meri kahani me heero ko marna padta hai,
Jo mujhko haath lagata hai toot jata hai,
Main aaina hoon, mujhe khud sawarna padta hai.

इस इम्तेहान से सबको गुजरना पड़ता है,
मेरी कहानी में हीरो को मरना पड़ता है,
जो मुझको हाथ लगाता है टूट जाता है,
मैं आइना हूँ, मुझे खुद संवरना पड़ता है।।

Ae khuda fool se bacchon ki hifajat karna,
Muflishi chah rahi hai mere ghar me rehna,
Muddaton baad koi shaksh hai aane bala,
Ae mere Ansuon tum deed-e-tar me rehna.

ऐ खुदा फूल से बच्चों कि हिफ़ाजत करना,
मुफ़लिसी चाह रही है मेरे घर में रहना,
मुद्दतों बाद कोई शख्स है आने बाला,
ऐ मेरे आसुओं तुम दीद-ए-तर में रहना।।

Ham kabhi jab dard ke kisse sunane lag gaye,
Lafz foolon ki tarah khushbu lutane lag gaye,
Lautne me kam padegi umra ki poonji hame,
Aap tak aane me hi hamko zamane lag gaye.

हम कभी जब दर्द के किस्से सुनाने लग गये,
लफ्ज़ फूलों की तरह खुशबू लुटाने लग गये,
लौटने में कम पड़ेगी उम्र की पूँजी हमें,
आप तक आने में ही हमको ज़माने लग गये।।

Munawwar Rana Shayari In Hind | मुनव्वर राना की शायरी
Munawwar Rana Shayari In Hind | मुनव्वर राना की शायरी

Main iske Naaz uthata hoon, so ye aisa nahi karti,
Ye mitti mere hathon ko kabhi maila nahi karti,
Khilono ki dukano ki taraf se aap kyun gujre,
Ye bacchon ki tamanna hai, ye samjhauta nahi karti.

मैं इसके नाज़ उठाता हूँ, सो ये ऐसा नहीं करती,
ये मिट्टी मेरे हाथों को कभी मैला नहीं करती,
खिलौनों की दुकानों की तरफ से आप क्यों गुज़रे,
ये बच्चे की तमन्ना है, ये समझौता नहीं करती।।

Wo subah subah aaye mera haal poochne,
Kal raat ka khwab to saccha nikal gaya,
Shayad wafa nahi hai hamare naseeb me,
Is odhni ka rang bhi kaccha nikal gaya.

वो सुबह सुबह आये मेरा हाल पूछने,
कल रात का ख्वाब तो सच्चा निकल गया,
शायद वफ़ा नहीं है हमारे नसीब में,
इस ओढ़नी का रंग भी कच्चा निकल गया।।

Ishq hai to ishq ka izhaar hona chahiye,
Aapko chehre se bhi bemaar hona chahiye,
Apni yadon se kaho ek din ki chutti de hame,
Ishq ke hisse me bhi twaar hona chahiye.

इश्क़ है तो इश्क़ का इज़हार होना चाहिए,
आपको चेहरे से भी बीमार होना चाहिए,
अपनी यादों से कहो एक दिन की छुट्टी दे हमें,
इश्क़ के हिस्से में भी इतवार होना चाहिए।।

एक जख्मी परिंदे कि तरह जाल में हम हैं, ऐ इश्क़ अभी तक तेरे जंजाल में हम है,
हसते हुए चेहरे ने भरम रक्खा हमारा, वो देखने आये थे कि किस हाल में हम हैं,
अब आपकी मर्ज़ी है संभाले न संभाले, खुश्बू कि तरह आपके रुमाल में हम हैं

Munawwar Rana Shayari

Daulat se mohobbat to nahi thi mujhe lekin,
Bacchon ne khilono ki taraf dekh liya tha,
Talwar to kya, meri nazar bhi na uthi,
Us shakhs ke bacchon ki taraf dekh liya tha.

दौलत से मुहोब्बत तो नहीं थी मुझे लेकिन,
बच्चों ने खिलौनों कि तरफ देख लिया था,
तलवार तो क्या, मेरी नज़र भी न उठी,
उस शख़्स के बच्चों की तरफ देख लिया था।।

2 Lines Munawwar Rana Shayari

Munawwar Rana Shayari In Hindi, मुनव्वर राना की शायरी
2 Lines Munawwar Rana Shayari

To ab is gaav se rishta hamare khatm hota hai,
Fir aankhen khol li jayen, ki sapna khatm hota hai.

तो अब इस गांव से रिश्ता हमारा ख़त्म होता है,
फिर आँखें खोल ली जाये, की सपना ख़त्म होता है।।

Badsahon ko sikhaya hai kalandar hona,
Aap aasaan samajhte hain Munawwar hona.

बादशाहों को सिखाया है कलंदर होना,
आप आसान समझते हैं मुनव्वर होना।।

Mitti me mila de, ki Juda ho nahi sakta,
Ab isse jaada main tera ho nahi sakta.

मिट्टी में मिला दे, कि जुदा हो नहीं सकता,
अब इससे ज्यादा मैं तेरा हो नहीं सकता।।

Tumhe bhi neend aane lagi hai, thak gaye ham bhi,
Chalo ham aaj ye kissa adhoora chhod dete hain.

तुम्हे भी नींद आने लगी है, थक गए हम भी,
चलो हम आज ये किस्सा अधूरा छोड़ देते हैं।।

Khud apne aapko shadaab kharna chahta hai,
Faquir aapko aadaab karna chahta hai.

खुद अपने आपको शदाब करना चाहता है,
फ़कीर आपको आदाब करना चाहता है।।

2 Lines Munawwar Rana Shayari
2 Lines Munawwar Rana Shayari

Zindgi!! Tu kab talak dar-dar firayegi hame,
Toota foota hi sahi, Ghar baar hona chahiye.

ज़िंदगी!! तू कब तलक दर-दर फिराएगी हमें,
टूटा फूटा ही सही, घर बार होना चाहिए।।

Apni yadon se kaho ek din ki chutti de mujhe,
Ishq ke hisse me bhi Itwaar hona chahiye.

अपनी यादों से कहो एक दिन की छुट्टी दे मुझे,
इश्क़ के हिस्से में भी इतवार होना चाहिए।।

Siyasat se adab ki dosti bemel lagti hai,
Kabhi dekha hai patthar pe bhi koi bel lagti hai.

सियासत से अदब की दोस्ती बेमेल लगती है,
कभी देखा है पत्थर पे भी कोई बेल लगती है।।

So jate hain footpaath par akhbaar bicha kar,
Mazdoor kabhi neend ki goli nahi khate.

सो जाते हैं फुटपाथ पर अखबार बिछा कर,
मज़दूर कभी नींद की गोली नहीं खाते।।

Ab judai ke safar ko mere asaan karo,
Tum mujhe khawabon me aakar na pareshaan karo.

अब जुदाई के सफर को मेरे आसान करो,
तुम मुझे ख़्वाबों में आकर न परेशान करो।।

Koi padosh me bhookha hai isliye shayad,
Mere gale se niwala nahi utra.

कोई पड़ोस में भूखा है इसलिए शायद,
मेरे गले से निवाला नहीं उतरा।।

Munawwar Rana Shayari In Hindi | मुनव्वर राना की शायरी

Ham kuch aise tere deedaar me kho jate hain,
Jaise bacche bhare bajaar me kho jaate hain.

हम कुछ ऐसे तेरे दीदार में खो जाते हैं,
जैसे बच्चे भरे बाज़ार में खो जाते हैं।।

Is gali me wo bhookha kisan rehta hai,
Ye wo Zameen hai jahan aasmaan rehta hai.

इस गली में वो भूखा किसान रहता है,
ये वो ज़मीन है जहाँ आसमान रहता है।।

Maslaa yah nahi ki gham kitna hai,
Mudda ye hai ki parwah kisko hai.

मसला यह नहीं की ग़म कितना है,
मुद्दा ये है कि परवाह किसको है।।

Tamaam umra ham ek doosre se ladte rahe,
Magar mare to barabar me jaake let gaye.

तमाम उम्र हम एक दूसरे से लड़ते रहे,
मगर मरे तो बराबर में जाके लेट गए।।

Koi sath deta nahi umra bhar yahan,
Kuch din rahegi sath, jawani hi kyun na ho.

कोई भी साथ देता नहीं उम्र भर यहाँ,
कुछ दिन रहेगी साथ, जवानी ही क्यों न हो।।

Tumhari aakhon ki tauheen hai, Zara socho,
Tumhara chahne wala sharaab peeta hai.

तुम्हारी आँखों की तौहीन है, ज़रा सोचो,
तुम्हारा चाहने वाला शराब पीता है।।

Station se wapas aakar budhi aakhen sochti hain,
Patte dehati rehte hain, fal shahri ho jate hain.

स्टेशन से वापस आकर बूढी आखें सोचती हैं,
पत्ते देहाती रहते हैं, फ़ल शहरी हो जाते है।।

Kisi ke jakhm par chahat se patti kaun bandhega,
Agar behne nahi hongi to rakhi kaun bandhega.

किसी के ज़ख्म पर चाहत से पट्टी कौन बाँधेगा,
अगर बहनें नहीं होंगी तो राखी कौन बंधेगा।।

2 Lines Munawwar Rana Shayari
2 Lines Munawwar Rana Shayari

Naye kamron me ab cheejen purani kaun rakhta hai,
Parindon ke liye shahron me pani kaun rakhta hai.

नये कमरों में अब चीजें पुरानी कौन रखता है,
परिंदों के लिए शहरों में पानी कौन रखता है।।

Aao tumhe dikhate hain anjaam-e-zindgi,
Sikka ye keh ke rail ki patri pe rakh diya.

आओ तुम्हें दिखाते हैं अंजाम-इ-ज़िंदगी,
सिक्का ये कह के रेल की पटरी पे रख दिया।।

Kisi din meri rushbai ka ye karan na ban jaae,
Tumhara shaher se jana, mera beemar ho jana.

किसी दिन मेरी रुस्वाई का ये कारन न बन जाए,
तुम्हारा शहर से जाना, मेरा बीमार हो जाना।।

Bhula pana bohot muskil hai, sab kuch yad rehta hai,
Mohobbat karne bala isliye barbaad rehta hai.

भुला पाना बहुत मुस्किल है, सब कुछ याद रहता है,
मुहोब्बत करने बाला इसलिए बर्बाद रहता है।।

Munawwar Rana Shayari On MAA

These Munawwar Rana Shayari On Maa will make your heart melt. Munawwar Rana ji has written so many heart-touching lines on MAA in his life, some of which we have given below.

Munawwar Rana Shayari On MAA
Munawwar Rana Shayari On MAA

Kisi ko ghar mila hisse me, ya koi dukaan aai,
Main ghar me sabse chota tha, mere hisse me Maa aai.

किसी को घर मिला हिस्से में, या कोई दुकां आई,
मैं घर में सबसे छोटा था, मेरे हिस्से में माँ आई।।

Dawar-e-Hashr tujhe meri ibadat ki kasam,
Ye mera naam-e-amal ijafi hoga,
Nekiya ginne ki naubat hi nahi aaegi,
Maine ji Maa pe likh diya hai wahi kafi hoga.

दावर-ए-हश्र तुझे मेरी इबादत की कसम,
ये मेरा नाम-ए-आमाल इज़ाफ़ी होगा,
नेकिया गिनने की नौबत ही नहीं आएगी,
मैंने जो माँ पे लिखा है वही काफी होगा।।

Labon pe uske kabhi baddua nahi hoti,
Bas ek Maa hai jo mujhse khafa nahi hoti.

लबों पे उसके कभी बद्दुआ नहीं होती,
बस एक माँ है जो मुझसे खफा नहीं होती।।

Meri khawahish hai ki main fir se farishta ho jaaun,
Maa se is tarah lipat jaaun, ki baccha ho jaaun.

मेरी ख़्वाहिश है की मैं फिर से फरिश्ता हो जाऊं,
माँ से इस तरह लिपट जाऊं, कि बच्चा हो जाऊं।।

Abhi jinda hai meri Maa, mujhe kuch bhi nahi hoga,
Main ghar se jab nikalta hoon, Dua bhi saath chalti hai.

अभी ज़िंदा है मेरी माँ, मुझे कुछ भी नहीं होगा,
मैं घर से जब निकलता हूँ, दुआ भी साथ चलती है।।

Chalti firti hui aankhon se Azaan dekhi hai,
Main Zannat to nahi dekhi, Maa dekhi hai.

चलती फिरती हुई आँखों से अज़ान देखी है,
मैंने ज़न्नत तो नहीं देखी, माँ देखी है।।

Ae andhere, dekh le muh tera kala ho gaya,
Maa ne aakhen khol di ghar me ujala ho gaya.

ऐ अँधेरे, देख ले मुँह तेरा कला हो गया,
माँ ने ऑंखें खोल दी घर में उजाला हो गया।।

Munawwar Rana Shayari On Maa

Ye aisa karj hai jo main adaa kar hi nahi sakta,
Main jab tak ghar na lautun Maa meri sajde me rehti hai.

ये ऐसा कर्ज है जो मैं अदा कर ही नहीं सकता,
मैं जब तक घर न लौटूं माँ मेरी सजदे में रहती है।।

Gher lene ko jab bhi balaen aa gayi,
Dhaal ban ka Maa ki duaen aa gayi.

घेर लेने को जब भी बालाएं आ गयी,
ढाल बन कर माँ की दुआएं आ गयी।।

Jab bhi kasti meri shilabon me aa jati hai,
Maa dua karti hui khwabon me aa jati hai.

जब भी कश्ती मेरी सैलाबों में आ जाती है,
माँ दुआ करती हुई ख़्वाबों में आ जाती है।।

Mukhtsar hote hue bhi zindgi badh jaaegi,
Maa ki aankhen choom leeje raushni badh jaaegi.

मुख़्तसर होते हुए भी ज़िंदगी बढ़ जाएगी,
माँ की आँखें चूम लीजे रौशनी बढ़ जाएगी।।

Bujurgon ka mere dil se abhi tak dar nahi jata,
Ki jab tak jaagti rehti hai Maa, main ghar nahi jata.

बुजुर्गों का मेरे दिल से अभी तक डर नहीं जाता,
की जब तक जागती रहती है माँ, मैं घर नहीं जाता।।

Lipat jata hoon Maa se, aur Mausi muskurati hai,
Main Urdu me ghazal kehta hoon, Hindi Mushkurati hai.

लिपट जाता हूँ माँ से, और मौसी मुस्कराती है,
मैं उर्दू में ग़ज़ल कहता हूँ, हिंदी मुस्कराती है।।

Munawwar Rana Shayari In Hindi

Barbaad kar diya hame pardesh ne magar,
Maa sabse keh rahi hai ki beta maze me hai.

बर्बाद कर दिया हमें परदेश ने मगर,
माँ सबसे कह रही है कि बेटा मज़े में है।।

Is tarah mere gunahon ko wo dho deti hai,
Maa bahut gusse me ho to ro deti hai.

इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है,
माँ बहुत गुस्से में हो तो रो देती है।।

Choo nahi sakti maut bhi asaani se isko,
Yah baccha abhi Maa ki dua odhe hua hai,
Yun to ab usko sujhai nahi deta lekin,
Maa abhi tak mere chehre ko padhti hai.

छु नहीं सकती मौत भी आसानी से इसको,
यह बच्चा अभी माँ की दुआ ओढ़े हुआ है,
यूँ तो अब उसको सुझाई नहीं देता लेकिन,
माँ अभी तक मेरे चेहरे को पढ़ा करती है ।।

In conclusion, we would like to mention that the above-given Munawwar Rana Hindi Shayari is a miracle of his pen, which touches your heart closely and makes a different place in it.

We really hope that you have liked our collection of Best Munawwar Rana Shayari. If so, then please share this amazing collection of Munawwar Rana Shayari In Hindi with your friends and family.

Share on:
Scroll to Top