50+ Selfish Family Quotes In Hindi | सेल्फिश फॅमिली कोट्स

Selfish Family Quotes In Hindi | सेल्फिश फॅमिली कोट्स
Share on:
Rate this post

Selfish Family Quotes in Hindi is a powerful and vigorous collection that highlights important facts about a family. These quotes clearly suspect that some families put their individual needs and desires above the overall welfare of the family. These Selfish Family Quotes convey the message of emotional distance, enmity, and relationship breakdown due to selfish behavior.

Certainly, Selfish Family Quotes In Hindi are a reminder that true happiness and harmony can only be achieved when each member of the family cooperates in a healthy way while valuing each other’s needs.

Feel free to use these Selfish Family Quotes In Hindi as your Whatsapp, and Facebook statuses.

उड़ गयी है नींद रात की, अपनों ने बात की औकात की।।

इस ज़माने में पराये कम, आपने ज्यादा स्वार्थी होते है।।

अपनों का प्यार तो बहुत दूर की बात है, अपनों का साथ मिल जाए यही बहुत बड़ी बात है।।

रोटी कमाना कोई बड़ी बात नहीं है, लेकिन परिवार के साथ रोटी खाना बड़ी बात है।।

वक्त सब दिखा देता है, अपनों का साथ भी और अपनों की औकात भी।।

अगर कोई अपना ही धोखा देदे तो, पूरी दुनिया मतलबी दिखने लगती हैं।।

Heartfelt Selfish Family Quotes In Hindi

Sad Family Quotes In Hindi

Kitna akela hai aaj ka insaan ki,
Apne ghar me hi apno ko dhundta hai.

कितना अकेला है आज का इंसान कि,
अपने हि घर में अपनो को ढूंढ़ता है।।

Jahan par apno par bat aati hai,
Pariwar ke log swarthi ban jate hai.

जहां पर अपनों पर बात आती है,
परिवार के लोग स्वार्थी बन जाते है।।

Apnon ka pyar to bahut door ki baat hai,
Apno ka saath mil jaaye, wo hi bahut badi baat hai.

अपनों का प्यार तो बहुत दूर की बात है,
अपनों का साथ मिल जाए, वो ही बहुत बड़ी बात है।।

Yadi apne apne hote to,
Dusaro ko koi jagah nahi dete.

यदि अपने अपने होते तो,
दुसरो को कोई जगह नही देते।।

Kuch swarthi rishton ko na nibhana bhi,
Vyakti ke liye labhdayak hota hai.

कुछ स्वार्थी रिश्तों को ना निभाना भी,
व्यक्ति के लिए लाभदायक होता है।।

Rishte bhi ab vyapaar ke samaan hi ho gaye hain,
Pyar kam aur matlab jada hota hai.

रिश्ते भी अब व्यापार के समान ही हो गये हैं,
प्यार कम और मतलब ज्यादा होता हैं।।

Jahan par tumhara samman na ho,
Wahan par rishta nibhane ka kya fayda.

जहां पर तुम्हारा सम्मान न हो,
वहां पर रिश्ता निभाने का क्या फायदा।।

Selfish Family Quotes In Hindi | सेल्फिश फॅमिली कोट्स | Sad Family Quote

Matlab ki duniya me kon kisi ka hota hai,
Dhokha vhi deta hai jis pe bharosa hota hai.

मतलब की दुनिया मै कौन किसी का होता है,
धोखा वही देता है जिस पे भरोसा होता है।।

Bade mehnge kirdaar hai zindagi me sahab,
Samay samay par sabke bhaaw badh jaate hai.

बड़े महंगे किरदार है ज़िन्दगी में साहब,
समय समय पर सबके भाव बढ़ जाते है।।

Jin rishton mein swarth jagah bana leta hai,
Wahan par rishton ke mayne khatm ho jaate hai.

जिन रिश्तों में स्वार्थ जगह बना लेता है,
वहां पर रिश्तों के मायने खत्म हो जाते है।।

Bhot sochna padta hai muh kholne se pehle pehle,
Duniya ab dil se nhi dimaag se rishte nibhaati hai.

बहुत सोचना पड़ता है मुँह खोलने से पहले क्योकि,
दुनिया अब दिल से नही दिमाग से रिश्ते निभाती है।।

Matlabi hai ye jamana yha matlab ke hai log,
Jab bhi kahege sacchi baate bura kahege ye log.

मतलबी है ये जमाना यहाँ मतलब के है लोग,
जब भी कहेंगे सच्ची बातें बुरा कहेंगे ये लोग।।

Is matlab ki duniya mein,
Apne bhi swarthi hote hai.

इस मतलब की दुनिया में,
अपने भी स्वार्थी होते है।।

इन्हे भी पढ़ें…

Emotional Heart Touching Shayari Sad Status In Hindi

Sad Selfish Family Quotes In Hindi

Sad Selfish Family Quotes In Hindi

Ye saanpon ki basti hai, jara dekh kar chalo,
Yahan har shaks bade pyar se dansta hai.

ये साँपों की बस्ती है, जरा देख कर चलो,
यहाँ हर शक़्श बड़े प्यार से डंसता है।।

Kya bharosa kare koi kisi aur par,
Jab hamare apne hi gair ban jaaye.

क्या भरोसा करे कोई किसी और पर,
जब हमारे अपने ही गैर बन जाए।।

Kabhi taareefo ke samandar me gote lagao,
Pta chalega kitni gehri hai matlabi logo ki duniya.

कभी तारीफों के समंदर में गोते लगाओ,
पता चलेगा कितनी गहरी है मतलबी लोगों की दुनिया।।

Log aajkl maafi galti maanne ke liye nhi,
Baat khatm karne ke liye maangte hai.

लोग आजकल माफी गलती मानने के लिए नहीं,
बात ख़तम करने के लिए मांगते है।।

Swarthi insan rishton ke mayne nahi dekhta,
Balki wo to rishton mein apne fayde hi dekhta hai.

स्वार्थी इंसान रिश्तों के मायने नहीं देखता,
बल्कि वो तो रिश्तों में अपने फायदे ही देखता है।।

Zindagi to tabhi badal gyi thi
Jab wo log badal gaye,
Jinhe hum apni zindagi maante the.

ज़िन्दगी तो तभी बदल गयी थी
जब वो लोग बदल गए,
जिन्हे हम अपनी ज़िन्दगी मानते थे।।

Sad Family Status In Hindi

Logo ki jubaan par sirf
Tab tak hi tumhara naam rahega,
Jab tak unhe tumse kuch kaam rhega.

लोगो की जुबा पर सिर्फ
तब तक ही तुम्हारा नाम रहेगा,
जब तक उन्हें तुमसे कुछ काम रहेगा।।

Kai barsh ke tute rishte bhi judjaate hai,
Agar saamne wale bethe vyakti ko
Aapki jarurat hai to.

कई वर्ष के टूटे रिश्ते भी जुड़जाते है,
अगर सामने वाले बैठे व्यक्ति को
आपकी जरुरत है तो।।

Ye duniya dikhaawe ki bani huyi hai
Yha apne to asli hai par,
Unka apnapan dikhaawe ka hai.

ये दुनिया दिखावे की बनी हुई है
यहां अपने तो असली है पर,
उनका अपनापन दिखावे का है।।

Maine bhi change kar diya hai
Jeevan ka usool jo yaad karega,
Sirff wo hi yaad rhega.

मेने भी चेंज कर दिया है
जीवन का उसूल जो याद करेगा,
सिर्फ वो ही याद रहेगा।।

Har tarah ke log hai is duniya me,
Kuch aapka acche dil se saath dege
To kuch bas acche din me saath dege.

हर तरह के लोग हैं इस दुनिया में,
कुछ आपका अच्छे दिल से साथ देंगे
तो कुछ बस अच्छे दिन में साथ देंगे।।

Two Lines Selfish Family Quotes In Hindi

These Two Lines Selfish Family Quotes In Hindi will help you to highlight your emotions towards your family quickly, using only two lines.

Sad Family Quotes In Hindi

Ye dukh nahi, ki jo log mile wo patthar ke log the,
Ye afsos hai ki, unme channd mere ghar ke log the.

ये दुःख नहीं, कि जो लोग मिले वो पत्थर के लोग थे,
ये अफ़सोस है कि, उनमे चंन्द मेरे घर के लोग थे।।

Pariwar agar pahla pyar hota,
To insan pariwar ke hote akela nahi rota.

परिवार अगर पहला प्यार होता,
तो इंसान परिवार के होते अकेला नही रोता।।

Aise logo se sada bachke rhiyega,
Jinke dilo me bhi dimaag hota hai.

ऐसे लोगो से सदा बचके रहिएगा,
जिनके दिलो में भी दिमाग होता है।।

Madad ka dikhawa karne waale yha lakho mil jaege,
Lekin madad karne wala yha par ek bhi nhi dikhega.

मदद का दिखावा करने वाले यहाँ लाखो मिल जायेंगे,
लेकिन मदद करने वाला यहाँ पर एक भी नहीं दिखेगा।।

Ye duniya dikhabe ke liye bani hai,
Yahan rishte kab badal jaaen, pata hi nahi chalta.

ये दुनिया दिखावे के लिए बानी है,
यहाँ रिश्ते कब बदल जाएं, पता ही नहीं चलता।।

Waqt sab dikha deta hai,
Apno ka saath bhi, aur apno ki aukaat bhi.

वक़्त सब दिखा देता है,
अपनों का साथ भी, और अपनों की औकात भी।।

Har baat ko dil se lagaoge to rote reh jaaoge,
Jo jaise hai, uske saath baisa banna seekho, faede me rahoge.

हर बात को दिल से लगाओगे तो रोते रह जाओगे,
जो जैसा है, उसके साथ बैसा बनना सीखो, फायदे में रहोगे।।

Selfish Family Quotes In Hindi | सेल्फिश फॅमिली कोट्स | Sad Hindi Quotes

Thoda sa pareshan hoon is daur me, yun na rulaya karo,
Matlabi rishton ka bojh hamse na uthbaya karo.

थोड़ा सा परेशान हूँ इस दौर में, यूँ न रुलाया करो,
मतलबी रिश्तों का बोझ हमसे न उठबाया करो।।

Jab insaan ki jarurat badal jati hai,
To uska aap se baat karne ka lehja bhi badal jata hai.

जब इंसान की जरुरत बदल जाती है,
तो उसका आप से बात करने का लहजा भी बदल जाता है।।

Pariwar saath rehne se nahi,
Balki sath jeene se banta hai.

परिवार साथ रहने से नहीं,
बल्कि साथ जीने से बनता है।।

Rishton ko todne ke liye galtiyon ki jarurat nahi padti,
Aajkal, Swarth pura hote hi rishte kamjor hone lagte hain.

रिश्तों को तोड़ने के लिए गलतियों की जरुरत नहीं पड़ती,
आजकल, स्वार्थ पूरा होते हि रिश्ते कमज़ोर होने लगते हैं।।

Hamne kabhi sapne me bhi nahi socha tha,
Ki hamare apne hi hame dhokha denge.

हमने कभी सपने में भी नहीं सोचा था,
कि हमारे अपने ही हमें धोखा देंगे।।

Samman unka karna chahiye, jo logon ka samman karte hain,
Unka nahi jo har waqt logon ka apmaan karte hain.

सम्मान उनका करना चाहिए, जो लोगों का सम्मान करते हैं,
उनका नहीं जो हर वक़्त लोगों का अपमान करते हैं।।

In conclusion, we would like to mention that these Selfish Family Quotes In Hindi can be a powerful medium for introversion, growth, and understanding within family relationships. Whether used as inspiration for poetry or simply as a source of reflection and contemplation, these Selfish Family Quotes are valuable in the nature of family dynamics and the importance of balancing individual needs with the needs of the family unit as a whole.

We really hope that you have liked our collection of some Best Selfish Family Quotes In Hindi. If so, then please make sure to share it with your friends, and family. Thank you!

Share on:
Scroll to Top