300+ Best Shayari on Life | Zindagi Shayari

Shayari on Life | Zindagi Shayari
Share on:
Rate this post

Life is a journey full of ups and downs, twists and turns, joys and sorrows. Zindagi Shayari encapsulates the essence of this journey in a poetic and profound manner. These Shayari on Life are a reflection of the myriad emotions that one experiences in this journey. They can inspire, motivate, console, and give solace in times of despair.

Zindagi Shayari touches upon the various facets of life, such as love, relationships, success, failure, hope, and despair. These Shayari are a beautiful way to express the deepest feelings of the heart and to convey them to others. They speak of the beauty and fragility of life, and the importance of cherishing every moment.

Life is a precious gift, and it is up to us to make the most of it. Zindagi Shayari reminds us to live life to the fullest, to embrace every moment with open arms, and to never give up on our dreams. These Shayari are a testament to the resilience of the human spirit, and to the power of hope and faith in the face of adversity.

एक हादसा जरूर चाहिए ज़िंदगी में, सिर्फ बातों से आज तक कोई नहीं सीखा है।

दुनिया को छोड़ो, पहले उसे खुश रखो, जिसको तुम रोजाना आइने में देखते हो!

बहत थक गया था जिंदगी मे परवाह करते करते, जब से लपरबा हुआ हूँ, आराम से हूँ।

सिर्फ साँसों का नाम ज़िन्दगी नहीं होता, इसलिए हर सांस लेने वाला जिंदा नहीं होता।

अक्सर अपनो की ख़ुशी के चलते, लोग ख्वाबों की खुद ख़ुशी कर देते है।

ज़िन्दगानी खूबसूरत होगी गर तुम्हारी सोच खूबसूरत रही तो।

सोचता हूँ मेहनत की कलम से, ज़िंदगी की कहानी फिर से लिखूं।

ज़िंदगी मे कभी कुछ नया पाने के लिए वो मत खो देना जो पहले से ही आपका है।

Shayari On Life In Hindi Best Collection

Best Shayari On Life In Hindi

Zindgi sirf mohobbat nahi, kuch aur bhi hai,
Julf – o – rukhsar ki jannat nahi, kuch aur bhi hai,
Bhookh aur pyas ki maari hui is duniya me,
Ishq hi ik haquiqat nahi, kuch aur bhi hai.

ज़िन्दगी सिर्फ मोहब्बत नहीं कुछ और भी है,
ज़ुल्फ़-ओ-रुखसार की जन्नत नहीं कुछ और भी है,
भूख और प्यास की मारी हुई इस दुनिया में,
इश्क ही इक हकीकत नहीं कुछ और भी है।।

Zindagi mehaz ek fool hai,
Yahi sochna teri bhool hai,
Hazaar thokar khake khud hi smbhlna hai,
Zindagi ka to yahi usool hai.

ज़िन्दगी महज़ एक फूल हैं,
यही सोचना तेरी भूल हैं,
हज़ार ठोकर खाके खुद ही संभलना हैं,
ज़िन्दगी का तो यही उसूल हैं।।

Kabhi zindgi me thak jaao,
To kisi ko kaano kaan khabar bhi na hone dena,
Kyunki log tooti hui imarton ki eent tak utha kar le jaate hain.

कभी जो जिंदगी में थक जाओ,
तो किसी को कानो कान खबर भी न होने देना,
क्योंकि लोग टूटी हुई इमारतों की ईंट तक उठा कर ले जाते हैं।।

Ham to roz khud ko padhte hain, aur roz chhod dete hain,
Ham to har roz zindgi ka ek panna mod dete hain.

हम तो रोज़ खुद को पढ़ते हैं, और रोज़ छोड़ देते हैं,
हम तो हर रोज़ जिंदगी का एक पन्ना मोड़ देते हैं।।

Zindgi Shayari In Hindi

Rukti Nahi Hai Kisi Ke Liye Mauj-e-Zindagi,
Dhaare Se Jo Hate Woh Kinare Par Aa Gaye.

रूकती नहीं है किसी के लिये मौज़-इ-ज़िंदगी,
धारे से जो हटे वो किनारे पर आ गये।।

Ajeeb Tarah Se Gujar Gayi Meri Bhi Zindagi,
Socha Kuchh, Kia Kuchh, Hua Kuchh, Mila Kuch.

अजीब तरह से गुजर गयी मेरी भी ज़िन्दगी,
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।।

Kitna Mushkil Hai Zindagi Ka Yeh Safar,
Khuda Ne Marna Haraam Kiya Logon Ne Jeena.

कितना मुश्किल है ज़िन्दगी का ये सफ़र,
खुदा ने मरना हराम किया लोगों ने जीना।।

Kisi Ko Ghar Se Nikalte Hi Mil Gayi Manzil,
Koi Humari Tarah Umr Bhar Safar Mein Raha.

किसी को घर से निकलते ही मिल गई मंजिल,
कोई हमारी तरह उम्र भर सफर में रहा।।

Sad Shayari On Life

Fursat Agar Mile To Mujhe Parhna Jaroor,
Nakaam Zindagi Ki Muqammal Kitab Hoon Main.

फुरसत अगर मिले तो मुझे पढ़ना जरूर,
नाकाम ज़िंदगी की मुकम्मल किताब हूँ मैं।।

Akele hi guzar jati hai tanha zindgi,
Log tasalliya to dete hai sath nahi dete.

अकेले ही गुजर जाती है तन्हा ज़िंदगी,
लोग तसल्लियाँ तो देते हैं साथ नहीं देते।।

Shaam Tak Subah Ki Najron Se Utar Jaate Hain,
Itne Samjhoton Pe Jeete Hain Ke Mar Jaate Hain.

शाम तक सुबह की नजरों से उतर जाते हैं,
इतने समझौतों पे जीते हैं कि मर जाते हैं।।

Chalo Bikharne Dete Hain Zindagi Ko Ab,
Sambhaalne Ki Bhi To Ek Hadd Hoti Hai.

चलो बिखरने देते है ज़िन्दगी को अब,
सँभालने की भी तो एक हद होती है।।

2 Lines Shayari On Life | 2 Lines Zindagi Shayari

Sad Zindgi Shayari In Hindi

Zindagi JisKa Badaa Naam Suna Hai Hum Ne,
Ek Kamjor Si Hichki Ke Siwa Kuchh Bhi Nahi.

ज़िंदगी जिसका बड़ा नाम सुना है हमने,
एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नहीं।।

Roj Dil Mein Hasraton Ko Jalta DekhKar,
Thak Chuka Hoon Zindagi Ka Ye Ravaiya DekhKar.

रोज़ दिल में हसरतों को जलता देखकर,
थक चुका हूँ ज़िन्दगी का ये रवैया देखकर।।

Aisa Lagata Hai, Har Imtehaan Ke Liye,
Kisi Ne Zindagi Ko Hamara Pata De Diya Hai.

ऐसा लगता है, हर इम्तिहाँ के लिए,
किसी ने ज़िन्दगी को हमारा पता दे दिया है।।

Kuch ajeeb sa chal raha hai, ye waqt ka safar,
Ek gehri si khamoshi hai khud ke hi andar.

कुछ अजीब सा चल रहा है, ये वक्त का सफर,
एक गहरी सी खामोशी है खुद के ही अंदर।।

Best Shayari On Life In Hindi

Yaad Rahega Ye Daur-e-Hayaat Humko,
Ki Tarse The Zindagi Mein Zindagi Ke Liye.

याद रहेगा ये दौर-ए-हयात हमको,
कि तरसे थे ज़िंदगी में ज़िंदगी के लिए।।

Ek Tooti Si Zindagi Ko Sametne Ki Chahat Thi,
Na Khabar Thi Unn Tukdon Ko Hi Bikher Baithhenge.

इक टूटी-सी ज़िंदगी को समेटने की चाहत थी,
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम।।

Kuchh Aur Kash Laga Le Ai Zindagi,
Bujh Jaunga Kisi Roz Sulagte-Sulagte.

कुछ और कश लगा ले ऐ ज़िन्दगी,
बुझ जाऊंगा किसी रोज सुलगते सुलगते।।

Nafrat Si Hone Lagi Hai Iss Safar Se Ab,
Zindagi Kahin Toh Pahucha De Khatm Hone Se Pehle.

नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब,
ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले।।

Heart-broken Shayari On Life

Chhod Yeh Baat Ke Mile Zakhm Kahan Se Mujhko,
Zindagi Itna Bata Kitna Safar Baaki Hai.

छोड़ ये बात कि मिले ज़ख़्म कहाँ से मुझको,
ज़िंदगी इतना बता कितना सफर बाकी है।।

Le De Ke Apne Paas Faqat Ek Najar Toh Hai,
Kyun Dekhein Zindagi Ko Kisi Ki Najar Se Hum.

ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है,
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नजर से हम।।

Dekha Hai Zindagi Ko Kuchh Itna Kareeb Se,
Chehre Tamaam Lagne Lage Hain Ab Toh Ajeeb Se.

देखा है ज़िंदगी को कुछ इतना करीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अब तो अजीब से।।

Sad Shayari On Life | Sad Zindagi Shayari

Zindagi se bus yahi gila hai,
Khushi ke baad kyu ye gm mila hai,
Humne to unse wafa ki thi
Par nahi jante the ki Bewafai hi wafa ka sila hai.

ज़िन्दगी से बस यही गिला है,
ख़ुशी के बाद क्यों ये गम मिला है,
हमने तो उनसे वफ़ा की थी,
पर नहीं जानते थे कि बेवफाई ही वफ़ा का सिला है।।

2 Lines Shayari On Life In Hindi

Sare-aam mujhe shikayat hai zindgi se,
Kyun milta nahi mizaj mera kisi se.

सरे-आम ​मुझे ​ये शिकायत है ज़िन्दगी से​,​
क्यूँ मिलता नहीं मिजाज़ मेरा किसी से।।

Darbadar bhatak rahe hai,
Kuch yun apni zindagi ko dhund rhe hai.

दरबदर भटक रहे है,
कुछ यूँ अपनी ज़िंदगी को ढूंढ रहे है।।

Ab samajh leta hoon mithe lafzon ki kadvahat,
Ho gya ha zindagi ka tajurba thoda thoda.

अब समझ लेता हूँ मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट,
हो गया है ज़िंदगी का तजुर्बा थोड़ा थोड़ा।।

Insaan sabse jada jaleel,
Apni pasand ke logo ke sath hi hota hai.

इंसान सबसे ज्यादा ज़लील,
अपनी पसंद के लोगों के साथ ही होता है।।

2 Lines Zindgi Shayari In Hindi

Zindgi us ajnabi mod par le aai hai,
Tum chup ho mujhse aur main chup hoon sabse.

ज़िन्दगी उस अजनबी मोड़ पर ले आई है,
तुम चुप हो मुझसे और मैं चुप हूँ सबसे।।

Lab khamosh hain dil bhi udaas hai,
Muddaton se jaise zindagi lapata ho.

लब खामोश है दिल भी उदास है,
मुद्दतों से जैसे जिंदगी लापता हो।।

Ye duniya apni hi deewani hai,
Is zindagi ki itni si kahani hai.

ये दुनिया अपनी ही दीवानी है,
इस ज़िंदगी की इतनी सी कहानी है।।

Mujh Se Naaraj Hai To Chhod De Tanha Mujhko,
Aye Zindagi, Mujhe Roz Roz Tamasha Na Banaya Kar.

मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ऐ ज़िंदगी, मुझे रोज-रोज तमाशा न बनाया कर।।

Hindi Shayari On Life

Har roz kha jate the wo kasam mere nam ki,
aj pata chala ki zindagi dhire dhire khatm kyu ho rhi ha.

हर रोज़ खा जाते थे वो कसम मेरे नाम की,
आज पता चला की जिंदगी धीरे धीरे ख़त्म क्यूँ हो रही है।।

Zindagi ka pta vhi bata sakta hai,
Jisne zindagi jee ho, na ki guzaari ho.

ज़िंदगी का पता वही बता सकता है,
जिसने ज़िंदगी जी हो, ना की गुज़ारी हो।।

kisi ke majboori ka
Majaak na banao yaaron
Zindagi kabhi mauka deti hai
To kabhi dhokha bhi deti hai.

किसी की मजबूरी का
मजाक ना बनाओ यारों,
ज़िन्दगी कभी मौका देती है
तो कभी धोखा भी देती है।।

Bade hi ajeeb hain ye zindagi ke raste,
Anjaan mod par kuch log apne ban jate hain,
Milne ki khushi den ya na den
Magar bichadne ka gham zaroor de jate hain.

बड़े ही अजीब हैं ये जिन्दगी के रास्ते,
अनजाने मोड़ पर कुछ लोग अपने बन जाते हैं,
मिलने की खुशी दें या न दें,
मगर बिछड़ने का गम जरूर दे जाते हैं।।

Zindagi guzar rahi hai
Imtehaano ke daur se,
Ek jakhm bharta nahi
Aur dusra aane ki zid karta hai.

जिंदगी गुजर रही है
इम्तिहानों के दौर से,
एक ज़ख्म भरता नही
और दूसरा आने की जिद करता है।।

Har roz gir kar bhi
Mukammal khade hai,
Aae zindagi dekh
Mere hosle tujhse bhi bade hai.

हर रोज गिर कर भी
मुकम्मल खड़े है,
ऐ ज़िन्दगी देख
मेरे होंसले तुझसे भी बड़े है।।

Had-E-Shahar Se Nikali To Gaon-Gaon Chali
Kuchh Yaadein Mere Sang Paaon Paaon Chali,
Safar Jo Dhoop Ka Kiya To Tazurba Hua
Woh Zindgi Hi Kya Jo Chhao-Chhao Chali.

हद-ए-शहर से निकली तो गाँव गाँव चली
कुछ यादें मेरे संग पाँव पाँव चली,
सफ़र जो धूप का किया तो तजुर्बा हुआ
वो जिंदगी ही क्या जो छाँव छाँव चली।।

Aaina dekh ke samajhne ki koshish kar raha hoon
Aaj main apne aap ko jaan ne ki koshish kar raha hoon,
Zindgi yun kaanch ki tarah tod kar tabah kar li
Aaj toote hue tukdon ko sametne ko koshish kar raha hoon.

आईना देख के समझने की कोशिश कर रहा हूँ
आज मैं अपने आप को जानने की कोशिश कर रहा हूँ,
ज़िंदगी यूँ कांच की तरह तोड़ कर तबाह कर ली
आज टूटे हुए टुकड़ो को समटने की कोशिश कर रहा हूँ।

In conclusion, we would like to mention, Zindagi Shayari is a beautiful expression of the journey of life, with all its highs and lows. It is a reminder to cherish every moment, to live with purpose and passion, and to never lose sight of our dreams. These Shayari on Life are truly a treasure trove of wisdom and inspiration, and a testament to the enduring human spirit.

Share on:
Scroll to Top