The beauty of Heart Touching Best Friend Shayari lies in the fact that it is not just about the words used, but also the emotions and sentiments behind them. These Shayaris are written in a way that conveys the feelings of love, loyalty, and joy that exist between two best friends.
In a world where true friends are hard to find, Heart Touching Best Friend Shayari serves as a reminder of the value and importance of genuine friendship. So, let your heart speak through these Shayaris and celebrate the beautiful bond of friendship that enriches our lives.
ये दोस्ती का गणित है साहब, यहाँ दो में एक गया तो कुछ नहीं बचता।
सच्चे दोस्त कभी गिरने नहीं देते, न किसी कि नज़रों में, न किसी के क़दमों में।
तेरी मेरी दोस्ती इतनी ख़ास हो, कि दुनिया कहे काश ऐसा दोस्त मेरे पास हो।
बहुत खूब निभाई लकीरों ने जिम्मेदारी, तभी तो कराइ तेरे जैसे दोस्त से मेरी यारी।
दोस्ती तो हर चेहरे की मुस्कान होती है, दोस्ती ही सुख-दुःख की पहचान होती है।
हमारी दोस्ती का यही उसूल है, अगर दोस्त कह दिया तो, सब कबूल है।
Heart Touching Best Friend Shayari
Dosti to zindgi ka ek khoobsurat lamha hai,
Jiska Andaaj sab rishton se albela hai,
Jise mila jaae wo tanhai me bhi khush hai,
Jise na mile wo bheed me bhi akela hai.
दोस्ती तो ज़िंदगी का एक खूबसूरत लम्हा है,
जिसका अंदाज सब रिश्तों से अलबेला है,
जिसे मिल जाए वो तन्हाई में भी खुश है,
जिसे न मिले वो भीड़ में भी अकेला है।
Ae dost me teri khushiyan baantne
Shayad na aa sakoon, par ye wada raha,
Jab gham aaenge to khabar kar dena,
Saare ke saare le jaaunga.
ऐ दोस्त मैं तेरी खुशियां बाटने,
शायद न आ सकूँ, पर ये वादा रहा,
जब ग़म आएँगे तो खबर कर देना,
सारे के सारे ले जाऊँगा ।
Kuch rishte khoon ke hote hain,
Kuch rishte paise ke hote hain,
Jo log bina rishte ke rishta nibhate hain,
Shayad wahi dost kehlate hain.
कुछ रिश्ते खून के होते हैं,
कुछ रिश्ते पैसे के होते हैं,
जो लोग बिना रिश्ते के रिश्ता निभाते हैं,
शायद वही दोस्त कहलाते हैं।
Duriyon se fark nahi padta,
Baat to dilon ki najdikiyon se hoti hai,
Dosti aap jaise kuch khaas logon se hoti hai,
Warna mulakaat to na jaane roj kitno se hoti hai.
दूरियों से फर्क नाही पड़ता,
बात तो दिलों की नजदीकियों से होती है,
दोस्ती आप जैसे कुछ ख़ास लोगों से होती है,
वरना मुलाकात तो, न जाने रोज कितनो से होती है।
Aasmaan hamse naraaj hai,
Taaron ka gussa bhi behisaab hai,
Mujhse jalte hain ye sab kyunki,
Chand se behtar dost hamare paas hai.
आसमां हमसे नाराज़ है,
तारों का गुस्सा भी बेहिसाब है,
मुझसे जलते हैं ये सब क्यूंकि,
चाँद से बेहतर दोस्त हमारे पास है।
Gham ko bech kar khushi khareed lenge,
Khawbon ko bech kar zindgi khareed lenge,
Hoga imtehaan to dekhegi duniya,
Khud ko bech kar aapki dosti khareed lenge.
ग़म को बेच कर ख़ुशी खरीद लेंगे,
ख्वाबों को बेच कर ज़िंदगी खरीद लेंगे,
होगा इम्तेहान तो देखेगी दुनिया,
खुद को बेच कर आपकी दोस्ती खरीद लेंगे।
Diye to aandhi me bhi jala karte hain,
Gulaab to kaanton me bhi khila karte hain,
Khushnaseeb hoti hai wo shaam bohot,
Jisme dost aap jaise mila karte hain.
दिए तो आंधी में भी जला करते हैं,
गुलाब तो काँटों में भी खिला करते हैं,
खुशनसीब होती है वो शाम बहुत,
जिसमे दोस्त आप जैसे मिला करते हैं।
Main bhoola nahi hoon kisi ko,
mere bohot dost hain jamaane me,
Bus thodi si zindgi uljhi padi hai,
do waqt ki roti kamaane me.
मैं भूला नहीं हूँ किसी को,
मेरे बहुत दोस्त हैं जमाने में,
बस थोड़ी सी ज़िंदगी उलझी पड़ी है,
दो वक़्त की रोटी कमाने में।
2 Lines Heart Touching Best Friend Shayari
These 2 Lines Heart Touching Best Friend Shayari is a form of poetry that aims to express heartfelt emotions and sentiments about the relationship between best friends quickly, and in fewer words. Keep exploring our Dosti Shayari In Hindi. 🙂
Kitne kamaal ki hoti hai na “Dosti”,
Wajan hota hai, lekin “bojh” nahi hota.
कितने कमाल की होती है न “दोस्ती”,
वजन होता है, लेकिन “बोझ” नहीं होता।
Dost ke rooth jaane par use mana lena chahiye,
Kyunki wahi to hai, jo hamare sab raaj jaanta hai.
दोस्त के रूठ जाने पर उसे मना लेना चाहिए,
क्यूंकि वही तो है, जो हमारे सब राज जानता है।
Dost shabd ka arthh bada hi mast hai,
Hamare doshon ko jo astt kar de, wahi dost hai.
दोस्त शब्द का अर्थ बड़ा ही मस्त है,
हमारे दोषों को जो अस्त कर दे, वही दोस्त है।
Usne ek hi baar kaha ki dost hoon,
Fir maine bhi kabhi nahi kaha ki vyast hoon.
उसने एक ही बार कहा की दोस्त हूँ,
फिर मैंने भी कभी नहीं कहा की व्यस्त हूँ।
Mere shabdon ko itne dhyaan se naa padha karo, ae dost,
Kuch yaad reh gaya to mujhe bhool nahi paaoge.
मेरे शब्दों को इतने ध्यान से ना पढ़ा करो, ऐ दोस्त,
कुछ याद रह गया तो मुझे भूल नहीं पाओगे।
Kuch doston ke saath andhere me chalna,
Raushni me chalne se kai behtar hai.
कुछ दोस्तों के साथ अँधेरे में चलना,
रौशनी में चलने से कई बेहतर है।
Ghajab ki daulat hai doston ke lafjon me,
Baat karte hi dil khareed lete hain.
ग़जब कि दौलत है दोस्तों के लफ्जों में,
बात करते ही दिल खरीद लेते हैं।
Dosti sacchi honi chahiye,
Pakki to sadak bhi hoti hai.
दोस्ती सच्ची होनी चाहिए,
पक्की तो सड़क भी होती है।
Lagta hai meri kismat bhi bohot khaas hai,
Tabhi to tujh jaise yaar mere pass hai.
लगता है मेरी किस्मत भी बहुत ख़ास है,
तभी तो तुझ जैसे यार मेरे पास है।
Pyar ke baare me to pata nahi lekin,
Ek dost hai jo har dum saath deta hai.
प्यार के बारे में तो पता नहीं लेकिन,
एक दोस्त है जो हर दम साथ देता है।
Kaun kehta hai ki dosti, yaari barbaad karti hai,
Koi nibhaane baala ho, to duniya yaad karti hai.
कौन कहता है कि दोस्ती, यारी बर्बाद करती है,
कोई निभाने बाला हो, तो दुनिया याद करती है।
Maine to sirf thoda sa waqt manga tha,
Doston ne to puri zindgi dedi.
मैंने तो सिर्फ थोड़ा सा वक़्त माँगा था,
दोस्तों ने तो पूरी ज़िंदगी देदी।
Dost hain to sukoon e zindgaani hai,
Doston ke bina to adhoori kahani hai.
दोस्त है तो सुकून इ ज़िंदगानी है,
दोस्तों के बिना तो अधूरी कहानी है।
Kuch dost pakode jaise hote hain,
Dhyaan na do to jalne lagte hain.
कुछ दोस्त पकोड़े जैसे होते हैं,
ध्यान न दो तो जलने लगते हैं।
Sad Heart Touching Best Friend Shayari
Doston se bichhad kar ye ahesaas hua ghalib,
The to kameene par raunak bhi unhi se thi.
दोस्तों से बिछड़ कर ये एहसास हुआ ग़ालिब,
थे तो कमीने पर रौनक भी उन्ही से थी।
Lifaafon me pade wo khat puraane ho gaye,
Aaj doston se mile hue jamaane ho gaye.
लिफाफों में पड़े वो ख़त पुराने हो गए,
आज दोस्तों से मिले हुए जमाने हो गए।
Na pyaar ki chahat, na padhai ka jajbaa tha,
Bas chaar dost, aur pichli seet pe kabjaa tha.
न प्यार की चाहत, न पढाई का जज्बा था,
बस चार दोस्त और, पिछली सीट पे कब्जा था।
Wo chai rakkhi hai table par,
Itwaar puraane le aao,
Ham keh denge kal chutti hai,
Tum yaar puraane le aao.
वो चाय रखी है टेबल पर,
इतवार पुराने ले आओ,
हम कह देंगे कल छुट्टी है,
तुम यार पुराने ले आओ।
Har nayi cheej acchi hoti hai magar,
Dost to purane hi acche hote hain.
हर नयी चीज अच्छी होती है मगर,
दोस्त तो पुरानी ही अच्छे होते हैं।
Kya hi kahoon ab main apne doston ke baare me,
Unhe yaad bhi karta hoon to chehre pe muskaan aa jati hai.
क्या ही कहूँ अब मैं अपने दोस्तों के बारें में,
उन्हें याद भी करता हूँ तो चेहरे पे मुस्कान आ जाती है।
Zindagi Ke Toofanon Ka Saahil Hai Dosti
Dil Ke Armaanon Ki Manzil Hai Dosti,
Zindagi Bhi Ban Jayegi Apni To Jannat
Agar Maut Aane Tak Saath De Dosti.
ज़िन्दगी के तूफानों का साहिल है दोस्ती
दिल के अरमानों की मंज़िल है दोस्ती,
ज़िन्दगी भी बन जाएगी अपनी तो जन्नत
अगर मौत आने तक साथ दे दोस्ती।
In conclusion, we would like to mention that Heart Touching Best Friend Shayari or Dosti Shayari is a beautiful form of poetic expression that celebrates the deep bond of Friendship. It is a reminder of the value and importance of true friends, and a source of comfort and support during both the good times and bad.
We really hope that you have liked our collection of Heart Touching Best Friend Shayari. If so, please make sure to share it with your friends, and family.