[100+] Khamoshi Shayari In Hindi | ख़ामोशी शायरी हिंदी में

Khamoshi Shayari In Hindi | ख़ामोशी शायरी
Share on:
Rate this post

Looking for the Best Khamoshi Shayari (ख़ामोशी शायरी) to express the sadness and emptiness running deep inside you? If yes, then our Khamoshi Shayari In Hindi collection will help you to do so.

The beauty of these Khamoshi Shayari In Hindi listed below lies in their simplicity and ability to express complex feelings with just a few words. It reflects the essence of silence and its power to express feelings beyond words. Silence has the ability to touch the hearts of the readers of poetry and leaves an indelible impression on the mind.

Feel free to use these Khamoshi Shayari In Hindi as your Whatsapp, and Facebook statuses.

बोलते क्यूँ नहीं मिरे हक़ में, आबले पड़ गए ज़बान में क्या।।

दूर खामोश बैठा रहता हूँ इस तरह हाल दिल का कहता हूँ।।

ख़ामोश शहर की चीखती रातें, सब चुप हैं पर, कहने को है हजार बातें।।

चुप-चुप क्यों रहते हो ‘नासिर’ ये क्या रोग लगा रक्खा है।।

हर तरफ थी ख़ामोशी और ऐसी ख़ामोशी, रात अपने साये से हम भी डर के रोये थे।।

ख़ामोशी में चाहे जितना बेगाना-पन हो, लेकिन इक आहट जानी पहचानी होती है।।

100+ Best Khamoshi Shayari In Hindi | ख़ामोशी शायरी

Best Khamoshi Shayari In Hindi | ख़ामोशी शायरी हिंदी में
Best Khamoshi Shayari In Hindi | ख़ामोशी शायरी हिंदी में

Jazbaat kehte hain, khamoshi se basar ho jaaye,
Dard ki zidd hai ki duniya ko khabar ho jaye.

जज्बात कहते हैं, खामोशी से बसर हो जाएँ,
दर्द की ज़िद हैं कि दुनिया को खबर हो जाए।।

Chup rho to puchta hai khair hai,
Lo khamoshi bhi shikayat ho gyi.

चुप रहो तो पूछता है खैर है,
लो ख़ामोशी भी शिकायत हो गयी।।

Jab insaan andar se tut jata hai,
To aksar bahar se khaomsh ho jata hai.

जब इंसान अंदर से टूट जाता हैं,
तो अक्सर बाहर से खामोश हो जाता हैं।।

Chubhta to bhot kuch hai mujhe bhi teer ki tarah,
Lekin khamosh rehta hun teri tasveer ki tarah.

चुभता तो बहुत कुछ हैं मुझे भी तीर की तरह,
लेकिन खामोश रहता हूँ तेरी तस्वीर की तरह।।

Tadap rhe hai hum tumse ek alfaaz ke liye,
Tod do khamoshi hume zinda rakhne ke liye.

तड़प रहे है हम तुमसे एक अल्फाज के लिए,
तोड़ दो खामोशी हमें जिन्दा रखने के लिए।।

Tum khamosh ho par tumhara dil bol rha hai,
Tumhare khamosh hone ka har raaz khol rha hai.

तुम खामोश हो पर तुम्हारा दिल बोल रहा है,
तुम्हारे खामोश होने का हर राज खोल रहा है।।

Dard hadd se jada ho to awaaz cheen leta hai,
Ae dost koi khamoshi bewajah nhi hoti hai.

दर्द हद से ज्यादा हो तो आवाज छीन लेता है,
ऐ दोस्त कोई खामोशी बेवजह नहीं होती है।।

इन्हे भी पढ़ें…

Emotional Shayari In Hindi Faiz Ahmad Faiz Ki Shayari

Khamoshi Shayari In Hindi for Broken Heart

Khamoshi Shayari In Hindi
Khamoshi Shayari In Hindi for Broken Heart

Chalo ab jaane bhi do
Kya karoge dastaan sunkar,
Khamoshi tum samjhoge nhi
Aur bayaan hum se hoga nahi.

चलो अब जाने भी दो
क्या करोगे दास्ताँ सुनकर,
ख़ामोशी तुम समझोगे नहीं
और बयाँ हम से होगा नहीं।।

Ajeeb hai mera akelapan
Na khush hun, na udaas hun bas,
Akela hun aur khamosh hun.

अजीब है मेरा अकेलापन
ना खुश हूँ, न उदास हूँ बस,
अकेला हूँ और खामोश हूँ।।

Kabhi khamoshi bante hai,
Kbhi awaaz bante hai, har tanhayi ke
Saathi mere jazbaat bante hai.

कभी ख़ामोशी बनते है,
कभी आवाज़ बनते है, हर तन्हाई के
साथी मेरे जज़्बात बनते है।।

Mohabbat nhi thi to ek baar,
Samjhaya to hota, nadaan dil
Teri khamoshi ko ishq samajh baitha.

मोहब्बत नहीं थी तो एक बार,
समझाया तो होता, नादान दिल
तेरी ख़ामोशी को इश्क़ समझ बैठा।।

Khamoshi ki bhi apni
Ek alag hi ahmiyat hoti hai,
Titliyan apni khubsurti ka bakhan nahi kiya karti.

खामोशी की भी अपनी
एक अलग ही अहमियत होती है,
तितलियाँ अपनी खूबसूरती का बखान नहीं किया करतीं।।

Wo ab har ek baat ka
Matlab puchta hai ‘faraaz’,
Kabhi jo meri khamoshi ki tafseel likha karta tha.

वो अब हर एक बात का
मतलब पूछता है मुझसे ‘फ़राज़’,
कभी जो मेरी ख़ामोशी की तफ्सील लिखा करता था।।

Khamoshi ko ikhtiyaar kar lena
Apne dil ko thoda bekarar kar lena,
Zindagi ka asli dard lena ho to
Bas kisi se bepanaah pyaar kar lena.

ख़ामोशी को इख़्तियार कर लेना
अपने दिल को थोड़ा बेकरार कर लेना
जिन्दगी का असली दर्द लेना हो तो
बस किसी से बेपनाह प्यार कर लेना।।

Raat gum-sum hai magar khamosh nhi
Kese keh dun aaj fir hosh nhi,
Ese duba hun teri aankho ki gehrai me
Hath me jaam hai magar pine ka hosh nahi.

रात गुम-सुम है मगर खामोश नहीं
कैसे कह दूँ आज फिर होश नहीं,
ऐसे डूबा हूँ तेरी आँखों की गहराई में
हाथ में जाम है मगर पीने का होश नहीं।।

Best Khamoshi Shayari In Hindi | ख़ामोशी शायरी
Khamoshi Shayari In Hindi

Har khamoshi ka matlab inkaar nhi hota
Har nakaami ka matlab haar nhi hota,
To kya hua agar hum tumhe pa na sake
Sirf paane ka matlb pyaar nhi hota.

हर ख़ामोशी का मतलब इन्कार नही होता
हर नाकामी का मतलब हार नही होता,
तो क्या हुआ अगर हम तुम्हें पा न सके
सिर्फ पाने का मतलब प्यार नहीं होता।।

Alfaaz ko rakkha hai humne
Ishq ke hifazat me,
Khamoshi laparwaah hai
Aksar rishte kho deti hai.

अल्फाज को रखा है हमने
इश्क के हिफाजत मैं,
खामोशी लापरवाह है
अक्सर रिश्ते खो देती हैं।।

Khamosh honth aksar kuch byaan karte hai
Aankho se aansu gumnaam beh jaate hai,
Lab chahte hai kuch bolna par
Unhe dekhar khamosh ho jaate hai.

खामोश होंठ अक्सर कुछ बयान करते है
आंखों से आंसू गुमनाम बह जाते है,
लव चाहते है कुछ बोलना पर
उन्हे देखकर खामोश हो जाते है।।

Bahot khamoshi se guzri ja rahi hai zindagi
Na khushiyon ki raunak na gumo ka koi shor,
Aahishta hi shi par kat jaega ye safar
Na aaega dil me uske siwa koi aur.

बहुत ख़ामोशी से गुज़री जा रही है ज़िंदगी
ना खुशिओं की रौनक न गमो का कोई शोर,
आहिस्ता ही सही पर कट जाएगा ये सफर
ना आएगा दिल में उसके सिवा कोई और।।

Zubaan khamosh, aankho me nami hogi
Yhi bas meri ek daastan-ae-zindagi hogi,
Bharne ko to har zakhm bhar jaega
Kaise bharegi wo jagah jha teri kami hogi.

जुबां खामोश, आँखों में नमी होगी
यही बस मेरी एक दास्ताँ-ऐ ज़िंदगी होगी,
भरने को तो हर ज़ख्म भर जाएगा
कैसे भरेगी वो जगह जहां तेरी कमी होगी।।

2 Lines Khamoshi Shayari In Hindi

2 Lines Khamoshi Shayari In Hindi
2 Lines Khamoshi Shayari In Hindi

Meri khamoshi me sannnata bhi hai aur shor bhi hai,
Tune gaur se nhi dekha, inn aankho me kuch aur bhi hai.

मेरी ख़ामोशी में सन्नाटा भी हैं और शोर भी हैं,
तूने गौर से नहीं देखा, इन आखों में कुछ और भी हैं।।

Maut ke baad ki khamoshi dekhi hai dost,
Apne andar vahi mehsoos kar raha hoon ab.

मौत के बाद कि ख़ामोशी देखी है दोस्त,
अपने अंदर वही महसूस कर रहा हूँ अब।।

Maut ke baad ki khamoshi dekhi hai dost,
Apne andar vahi mehsoos kar raha hoon ab.

मेरी जिंदगी में मेरे दोस्तों ने मुझको खूब हँसाया,
घर की जरूरतों ने मेरे चेहरे पर सिर्फ खामोशी ही लाया।।

Bolne se jab apne rooth jaye,
Tab khamoshi ko apni taaqat banaye.

बोलने से जब अपने रूठ जाए,
तब खामोशी को अपनी ताकत बनाएं।।

Kitaab si shakshiyat de ae mere khuda,
Sab kuch keh dun khamosh rehkar.

किताब सी शख्सियत दे ऐ मेरे खुदा,
सब कुछ कह दूँ खामोश रहकर।।

Kuchh baaton Ka javaab sirf khamoshi hoti hai,
Khamoshi bahut khoobasurat jawaab hoti hai.

कुछ बातों का जवाब सिर्फ ख़ामोशी होती है,
ख़ामोशी बहुत खूबसूरत जवाब होती है।।

Wo hai khaamosh to yu lagata hai,
ham se rab rooth gaya ho jaise.

वो है ख़ामोश तो यूँ लगता है,
हम से रब रूठ गया हो जैसे।।

Bahut alag sa hai mere ishq ka haal,
Teri ek khamoshi aur mere laakho sawaal.

बहुत अलग सा है मेरे इश्क़ का हाल,
तेरी एक ख़ामोशी और मेरे लाखों सवाल।।

Khamoshi Shayari In Hindi
Khamoshi Shayari In Hindi

Kabhi khamosh baithoge, kabhi kuch gungunaoge,
Hum utna yaad aayege, jitna tum mujhe bhulaoge.

कभी ख़ामोश बैठोगे, कभी कुछ गुनगुनाओगे,
हम उतना याद आयेंगे, जितना तुम मुझे भुलाओगे।।

Jab khamosh aankho se baat hoti hai,
Aise hi mohabbat ki shuruwaat hoti hai.

जब ख़ामोश आखों से बात होती हैं,
ऐसे ही मोहब्बत की शुरूआत होती हैं।।

Kaisi hai ye mohabbat kaisa ye pyar hai,
Ek taraf hai khamoshi ek taraf intazar hai.

कैसी है ये मोहब्बत कैसा ये प्यार है,
एक तरफ है ख़ामोशी एक तरफ इंतज़ार है।।

Jab koi bahar se khamosh hota hai,
To uske andar bhot jada shor hota hai.

जब कोई बाहर से खामोश होता है,
तो उसके अंदर बहुत ज्यादा शोर होता हैं।।

Kaise kah du main sapno ko jeene ki khwahish nahi,
Ha main khaamosh rahati hu par man hu man bolatu hu.

कैसे कह दूँ मैं सपनों को जीने की ख़्वाहिश नहीं,
हाँ मैं ख़ामोश रहती हूँ पर मन ही मन बोलती हूँ।।

Dil ki dhadkan hamesha kuch-n-kuch kehti hai,
Koi sune ya na sune ye khamosh nhi rhti hai.

दिल की धड़कने हमेशा कुछ-न-कुछ कहती हैं,
कोई सुने या न सुने ये ख़ामोश नहीं रहती हैं।।

Insaan ki acchayi par sab khamosh rhte hai,
Charcha agar uski burayi par ho to gunge bhi bol padte hai.

इंसान की अच्छाई पर सब खामोश रहते हैं,
चर्चा अगर उसकी बुराई पर हो तो गूँगे भी बोल पड़ते हैं।।

ख़ामोशी शायरी (Khamoshi Shayari In Hindi)

Khamosh bethe hai to log kehte hai udaasi acchi nhi,
Aur jara sa hans le to log muskurane ki wajh puch lete hain.

खामोश बैठे हैं तो लोग कहते हैं उदासी अच्छी नहीं,
और ज़रा सा हंस लें तो लोग मुस्कुराने की वजह पूछ लेते हैं।।

Khamosh ho ja ae dil, yha ab tera kam nhi,
Lab to kab se khamosh hai, lab pe tera ab naam nhi.

ख़ामोश हो जा ऐ दिल, यहां अब तेरा काम नही,
लब तो कब से ख़ामोश है, लब पे तेरा अब नाम नही।।

In the end, we would like to mention that Khamoshi Shayari In Hindi is a celebration of the beauty of silence and the emotions contained in it.

We really hope that you have liked our collection of some selected Khamoshi Shayari (ख़ामोशी शायरी). If so, then please make sure to share it with your friends and family.

Share on:
Scroll to Top