50+ Best Faiz Ahmad Faiz Shayari Collection | फ़ैज़ अहमद फ़ैज़ की शायरी

Faiz Ahmad Faiz Shayari
Share on:
Rate this post

Faiz Ahmad Faiz is one of the most versatile and popular poets of his time. He was born on February 13, 1911. The mixture of love and life is beautifully blended in his writings. His poetries, Shayari, and ghazals are very popular among youngsters till now. He is still the most celebrated poet of our time.

So, if you love Shayari and poetries then you should definitely read this article and I’m pretty sure you are going to love Our Best Faiz Ahmad Faiz Shayari Collection.

Here, we have gathered for you 50+ Best Faiz Ahmad Faiz Shayari Collection.

तूने देखी है वो पेशानी वो रुख़्सार वो होंठ, ज़िंदगी जिनके तसव्वुर में लुटा दी हमने।

कब ठहरेगा दर्द ऐ दिल कब रात बसर होगी, सुनते थे वो आएँगे सुनते थे सहर होगी।

उन्हीं के फ़ैज़ से बाज़ार-ए-अक़्ल रौशन है, जो गाह गाह जुनूँ इख़्तियार करते रहे।

तेरी सूरत से है आलम में बहारों को सबात, तेरी आँखों के सिवा दुनिया में रक्खा क्या है।

Faiz Ahmad Faiz Shayari Collection

Faiz Ahmad Faiz Shayari Collection is a complete blend of love and life. If you wanna impress someone, or wanna express your emotions just tell them by sharing our Best Faiz Ahmad Faiz Shayari Collection.

Ham mehnatkash is duniya se jab apna hissa mangenge,
Ik baag nahi, ik khet nahi, ham saari duniya mangenge.

हम मेहनतकश इस दुनिया से जब अपना हिस्सा मांगेंगे,
इक बाग़ नहीं, इक खेत नहीं, हम सारी दुनिया मांगेगे।

Aur bhi dukh hain zamaane mein mohabbat ke siva,
Rahatein aur bhi hain vasl ki raahat ke siva.

और भी दुख हैं ज़माने में मोहब्बत के सिवा,
राहतें और भी हैं वस्ल की राहत के सिवा।

Kar rha tha gum-ae-jhaan ka hisaab,
Aaj tum yaad be-hisaab aaye.

कर रहा था गम-ए-जहां का हिसाब,
आज तुम याद बे-हिसाब आए।

Dil na-umid to nahi nakaam hi to hai,
Lambi hai ghum ki shaam magar shaam hi to hai.

दिल ना-उमीद तो नहीं नाकाम ही तो है,
लम्बी है ग़म की शाम मगर शाम ही तो है।

Laut jaati hai udhar ko bhi nazar kya kijey,
Ab bhi dilkash hai tera husn magar kya kijey.

लौट जाती है उधर को भी नज़र क्या कीजे,
अब भी दिलकश है तेरा हुस्न मगर क्या कीजे।

Dono jhaan teri mohabbat me haar ke,
Wo ja rha hai koi shab-ae-ghum guzaar ke.

दोनों जहां तेरी मोहब्बत में हार के,
वो जा रहा है कोई शब-ए-गम गुज़ार के।

Aap ki yaad aati rahi raat bhar,
Chaandni dil dukhaati rahi raat bhar.

आप की याद आती रही रात भर,
चाँदनी दिल दुखाती रही रात भर।

Tumhari yaad ke jab zakhm bharne lagte hain,
Kisi bahane tumhe yaad karne lagte hain.

तुम्हारी याद के जब ज़ख्म भरने लगते हैं,
किसी बहाने तुम्हे याद करने लगते हैं।

Duniya ne teri yaad se begana kar diya,
Tujh se bhi dil-fareb hai gum rozgaar ke.

दुनिया ने तेरी याद से बेगाना कर दिया,
तुझ से भी दिल-फ़रेब हैं ग़म रोज़गार के।

‘Faiz’ thi raah sar-b-sar manzil,
Hum jhaan pahunche kamyaab aaye.

‘फ़ैज़’ थी राह सर-ब-सर मंज़िल,
हम जहाँ पहुँचे कामयाब आए।

Raaz-ae-ulfat chupa ke dekh liya,
Dil bahut kuch jala ke dekh liya.

राज़-ए-उल्फ़त छुपा के देख लिया,
दिल बहुत कुछ जला के देख लिया।

Teri surat jo dilnashi ki hai,
Aashna shakl har hansi ki hai.

तेरी सूरत जो दिलनशीं की है,
आशना शक्ल हर हसीं की है।

Husn se dil laga ke hasti ki,
Har ghadi humne aatishi ki hai.

हुस्न से दिल लगा के हस्ती की,
हर घड़ी हमने आतशीं की है।

2 Lines Faiz Ahmad Faiz Shayari

Maine samjha tha ki tu hai to darkshaan hai hayaat,
Tera gum hai to gumien-daher ka jhagda kya hai.

मैने समझा था कि तू है तो दरख़्शां है हयात,
तेरा ग़म है तो ग़मे-दहर का झगड़ा क्या है?।

Teri soorat se hai aalam mein bahaaro ko sabaat,
Teri aankhon ke siva duniya me rakkha kya hai.

तेरी सूरत से है आलम में बहारों को सबात,
तेरी आँखों के सिवा दुनिया में रक्खा क्या है?।

Aur kya dekhne ko baaki hai,
Aap se dil laga ke dekh liya.

और क्या देखने को बाक़ी है,
आप से दिल लगा के देख लिया।

Wo baat saare fasaane mein jis ka zikr na tha,
Wo baat un ko bahut na-gavaar guzri hai.

वो बात सारे फ़साने में जिस का ज़िक्र न था,
वो बात उन को बहुत ना-गवार गुज़री है।

Makaam ‘Faiz’ koi raah me jacha hi nahi,
Jo ku-ae-yaar se nikle to su-ae-daar chale.

मक़ाम ‘फ़ैज़’ कोई राह में जचा ही नहीं,
जो कू-ए-यार से निकले तो सू-ए-दार चले।

Nahi nigaah mein manzil to justuju hi sahi,
Nahi visal mayassar to aarzu hi sahi.

नही निगाह में मंज़िल तो जुस्तुजू ही सही,
नही विसल मयस्सर तो आरज़ू ही सही।

Ab vhi harfe-junoon sabki jawaan theri hai,
Jo bhi chal nikli hai, wo baat khaa theri hai.

अब वही हर्फ़े-जुनूं सबकी ज़बां ठहरी है,
जो भी चल निकली है, वो बात कहां ठहरी है।

Aaj tak sheikh ke ikraam me jo sheh thi haraam,
Ab vhi dushmanein-di rahatein-ja theri hai.

आज तक शैख़ के इकराम में जो शै थी हराम,
अब वही दुश्मने-दीं राहते-जां ठहरी है।

Tere kaul-o-karaar se pehle,
Apne kuch aur bhi sahaare the.

तेरे क़ौल-ओ-क़रार से पहले,
अपने कुछ और भी सहारे थे।

Ye aarzoo bhi badi cheez hai magar humdum,
Visal-ae-yaar fakat aarzoo ki baat nahi.

ये आरज़ू भी बड़ी चीज़ है मगर हमदम,
विसाल-ए-यार फ़क़त आरज़ू की बात नहीं।

Na jaane kis liye umeedd vaar baitha hun,
Ik aisi raah pe jo teri rehguzar bhi nahi.

न जाने किस लिए उम्मीद-वार बैठा हूँ,
इक ऐसी राह पे जो तेरी रहगुज़र भी नहीं।

Hum jeete ji masroof rahe,
Kuch ishq kiya, kuch kaam kiya.

हम जीते जी मसरूफ रहे,
कुछ इश्क़ किया, कुछ काम किया।

Dil me ab, yun tere bhule huye gum aate hai,
Jaise bichde huye ka’be me sanam aate hai.

दिल में अब, यूँ तिरे भूले हुए ग़म आते हैं,
जैसे बिछड़े हुये का’बे में सनम आते हैं।

Heart-Touching Faiz Ahmad Faiz Shayari

Kab therega dard ae dil kab raat basar hogi,
Sunte the wo aayenge sunte the saher hogi.

कब ठहरेगा दर्द ऐ दिल कब रात बसर होगी,
सुनते थे वो आएँगे सुनते थे सहर होगी।

Ik fursat-ae-gunaah mili wo bhi chaar din,
Dekhe hain hum ne hausle parvardigaar ke.

इक फुरसत-ए-गुनाह मिली वो भी चार दिन,
देखे हैं हम ने हौसले परवरदिगार के।

Na gul khile hain na un se mile na may pee hai,
Azeeb rang mein ab ke bahaar guzri hai.

न गुल खिले हैं न उन से मिले न मय पी है,
अजीब रंग में अब के बहार गुज़री है।

Zindagi kya kisi muflees ki kava hai jis mein,
Har gadhi dard ke paiband lage jaate hai.

ज़िंदगी क्या किसी मुफ़लिस की क़बा है जिस में,
हर घड़ी दर्द के पैवंद लगे जाते हैं।

Hum parwarish-e-lauh-o-kalam karte rahenge,
Jo dil pe guzarti hai rakm karte rahenge.

हम परवरिश-ए-लौह-ओ-क़लम करते रहेंगे,
जो दिल पे गुज़रती है रक़म करते रहेंगे।

Kafas udaas hai, yaaro sabaa se kuch to kaho,
Khin to baher-e-khuda aaj zikr-e-yaar chale.

क़फ़स उदास है, यारो सबा से कुछ तो कहो,
कहीं तो बहर-ए-ख़ुदा आज ज़िक्र-ए-यार चले।

Gulo me rang bhare baad-e-nau-bahaar chale,
Chale bhi aao ki gulshan ka karobaar chale.

गुलों में रंग भरे बाद-ए-नौ-बहार चले,
चले भी आओ कि गुलशन का कारोबार चले।

Aaye kuch abr kuch shraab aaye,
Is ke baad aaye jo azaab aaye.

आए कुछ अब्र कुछ शराब आए,
इस के बाद आए जो अज़ाब आए।

Kaisa badal h jiska koi saya bhi nahi,
pyas wo dil ki bhujane kabhi aaya bhi nahi.

कैसा बादल है जिसका कोई साया भी नही,
प्यास वो दिल की बुझाने कभी आया भी नही।

berukhi isse badhi aur bhala kya hogi,
ek muddat se hume usne staaya bhi nahi.

बेरुखी इससे बड़ी और भला क्या होगी,
एक मुद्दत से हमे उसने सताया भी नही।

Kuch to chara-e gam baat to yukas ho jao,
tum khafa ho to ajal hi ko raaji kar lu.

कुछ तो चार-ए-गम बात तो युकस हो जाओ,
तुम खफा हो तो अजल ही को राजी कर लूं।

Kabhi-kabhi yaad me ubharte hain, nakshe-maaji mite-mite se,
Wo aajmaish dilo-nazar ki, wo kurwate-si, wo faasle se.

कभी-कभी याद में उभरते हैं, नक़्शे-माज़ी मिटे-मिटे से,
वो आज़माइश दिलो-नज़र की, वो क़ुरबतें-सी, वो फासले से।

Nigaaho-dil ko karaar kaisa, nishaato-gum mein kami kha ki,
Wo jab mile hain to unse har baar, ki hai ulfat naye sire se.

निगाहो-दिल को क़रार कैसा, निशातो-ग़म में कमी कहां की,
वो जब मिले हैं तो उनसे हर बार, की है उल्फ़त नये सिरे से।

Utre the kabhi ‘Faiz’ wo aaina-e-dil me,
Aalam hai vahi aaj bhi hairaani-e-dil ka.

उतरे थे कभी ‘फ़ैज़’ वो आईना-ए-दिल में,
आलम है वही आज भी हैरानी-ए-दिल का।

Ab jo koi puche bhi to us se kya shrah-e-halaat kare,
Dil tehre to dard sunaye dard thame to baat kare.

अब जो कोई पूछे भी तो उस से क्या शरह-ए-हालात करें,
दिल ठहरे तो दर्द सुनाएँ दर्द थमे तो बात करें।

Ik gul ke murjhaane par kya gulshan me kohraam macha,
Ik chehra kumhla jaane se kitne dil nashaad huye.

इक गुल के मुरझाने पर क्या गुलशन में कोहराम मचा,
इक चेहरा कुम्हला जाने से कितने दिल नाशाद हुए।

Agar baazi ishq ki baazi hai, jo chaho laga do dar kaisa,
Agar jeet gaye to kya kehna, haare bhi to baazi maat nahi.

गर बाज़ी इश्क़ की बाज़ी है, जो चाहो लगा दो डर कैसा,
गर जीत गए तो क्या कहना, हारे भी तो बाज़ी मात नहीं।

Sitam sikhlaayega rasm-e wafa aise nahin hota,
Sanam dikhlaaenge raah-e khuda aise nahin hota.

सितम सिखलायेगा रस्म-ए-वफ़ा ऐसे नही होता,
सनम दिखलायेंगे राह-ए-ख़ुदा ऐसे नही होता।

Aaye to yun ki jaise humesha the mehrbaan,
Bhule to yun ki goya kabhi aashna na the.

आए तो यूँ की जैसे हमेशा थे मेहरबान,
भूले तो यूँ की गोया कभी आशना न थे।

Hum sheikh, na leader, na musaahib, na shaafi,
Jo khud nahi karte wo hidayat na karenge.

हम शैख़, न लीडर, न मुसाहिब, न सहाफ़ी,
जो ख़ुद नहीं करते वो हिदायत न करेंगे।

Judaa the hum to mayassar thi kurwate kitni,
Vahem huye to padi hain judaiyaan kya-kya.

जुदा थे हम तो मयस्सर थीं कुर्बतें कितनी,
वहम हुए तो पड़ी हैं जुदाइयाँ क्या-क्या।

Ye kis khalish ne phir is dil mein aashiyana kiya,
Phir aaj kis ne sukhan hum se gaayewana kiya

ये किस ख़लिश ने फिर इस दिल में आशियाना किया,
फिर आज किस ने सुख़न हम से ग़ाएबाना किया।

Meri chashm-e-tan-aasaan ko basirat mil gayi jab se,
Bahut jaani hui surat bhi pehchaani nahi jaati.

मिरी चश्म-ए-तन-आसाँ को बसीरत मिल गई जब से,
बहुत जानी हुई सूरत भी पहचानी नहीं जाती।

Phir nazar me phool mehke dil me phir shamaaye jali,
Phir tasabbur ne liya us bazm me jaane ka naam.

फिर नज़र में फूल महके दिल में फिर शमएँ जलीं,
फिर तसव्वुर ने लिया उस बज़्म में जाने का नाम।

We hope that you really liked our 50+ Best Faiz Ahmad Faiz Shayari Collection. If yes, then what are you waiting for? Share with all your friends and loved ones. Thank You. Happy reading!

Share on:
Scroll to Top