Best Hindi Shayari, हिंदी शायरी (Hindi Shayari Collection)

Share on:
5/5 - (1 vote)

Best Hindi Shayari (हिंदी शायरी) – Looking for the Best Hindi Shayari to show your various feelings to this world? If yes, then we really hope that you will like our collection of Best Hindi Shayari. If you really like these Heart Touching Shayari then please make sure to share them with your friends, and family. Thank you very much.

Feel free to use these Best Hindi Shayari as your Whatsapp, and Facebook statuses.

दुनिया ने तजुर्बा इ हवादीश की शक्ल में, जो कुछ मुझे दिया है वो लौटा रहा हूँ मैं।

ये चंद दिन की दुनिया है- “गालिब”। यहाँ पलकों पर बिठाया जाता है, नजरों से गिराने के लिए।

खुद के लिए इक सज़ा, मुकर्रर कर ली मैंने! तेरी खुशियो की खातिर, तुझसे दूरियां चुन ली मैंने !!

समझने ही नहीं देती सियासत हम को सच्चाई, कभी चेहरा नहीं मिलता कभी दर्पन नहीं मिलता।

पूछती हो ना मुझसे तुम हमेशा की, मैं कितना प्यार करता हूँ तुम्हे, तो गिन लो बरसती हुई इन बूंदों को तुम..!!

उदासी से तूफान के बाद परिंदे ने कहा, चलो फिर आशियाँ बनाते हैं जो हुआ सो हुआ..!!

यूँ तो कोई सबूत नहीं है कि वो मेरे हैं। ये दिल का रिश्ता तो बस यकीन से चलता है।

Best Shayari In Hindi Selected Collection

Heart Touching Hindi Shayari

Meri aankhon me mohobbat ki chamak aaj bhi hai,
Halanki use mere pyar pe shaq aaj bhi hai,
Naaw par beth kar usne dhoye the haath kabhi,
Pure talab me mehendi ki mehek aaj bhi hai.

मेरी आँखों में मोहोब्बत की चमक आज भी है,
हालंकि उसे मेरे प्यार पे शक़ आज भी है,
नाव पर बैठ कर उसने धोये थे हाथ कभी,
पुरे तालाब में मेहँदी की महक आज भी है

Angoothi to mujhe lauta rahe ho,
Angoothi ke nishaan ka kya karoge?
Aur main tumse ab jhagadta bhi nahi hoon,
To kya iss baat par jhagda karoge?
Aur wo dulhan ban kar ho gayi hai rukhsat,
Tum kahan tak car ka peecha karoge?

अंगूठी तो मुझे लौटा रहे हो,
अंगूठी के निशाँ का क्या करोगे?
मैं तुमसे अब झगड़ता भी नहीं हूँ,
तो क्या इस बात पर झगड़ा करोगे?
और वो दुल्हन बन कर हो गयी है रुखसत,
तुम कहाँ तक कार का पीछा करोगे?

Ek kitaab ki tarah hoon main,
Kitni bhi purani ho jaae,
Par uske alfaaj nahi badlenge,
Kabhi yaad aaye to panne palat kar dekhna,
Ham aaj jaise hain, kal bhi baise hi milenge.

एक किताब की तरह हूं, मैं।
कितनी भी पुरानी हो जाए,
पर उसके अल्फाज नहीं बदलेंगे।
कभी याद आए तो पन्ने पलटकर देखना,
हम आज जैसे हैं, कल भी वैसे ही मिलेंगे।

Ghar se gar door hai mandir, to kuch yun karlo,
Chalo kisi rote hue bacche ko hasaya jaae.

घर से गर दूर हैं मंदिर, तो कुछ यूँ करलो,
चलो किसी रोते हुए बच्चे हो हंसाया जाए.

Best Hindi Shayari

Wo bewafa hai to kya, mat kaho bura usko,
Ki jo hua so hua, khush rakhe khuda usko,
Nazar naa aaye to uski talaash mein rahna,
Kahin mile to palat kar naa dekhna usko.

वो बेवफा है तो क्या मत कहो बुरा उसको,
की जो हुआ सो हुआ खुश रक्खे खुदा उसको,
नजर न आए तो उसकी तलाश में रहना,
कही मिले तो पलट कर न देखना उसको।

Ab na main hoon, na baaki hai zamane mere,
Phir bhi mashhoor hain, shaharon mein fasane mere,
Zindagi hai to naye zakham bhi lag jaayenge,
Ab bhi baaki hai kayi dost purane mere

अब ना मैं हूँ, ना बाकी हैं ज़माने मेरे​,
फिर भी मशहूर हैं शहरों में फ़साने मेरे​,
ज़िन्दगी है तो नए ज़ख्म भी लग जाएंगे​,
अब भी बाकी हैं कई दोस्त पुराने मेरे।

Kaheen mandiron me diya nahi, kaheen masjidon me dua naheen,
Mere sheher me hain khuda bohot, magar aadmi ka pata nahi,
Na main bheed hoon, na main shor hoon, main isiliye koi aur hoon,
Kai rang aaye gaye magar koi rang mujh par chadha nahi,
Kaheen yun na ho tere haath me hain hawa se mil kar bhadak uthoon,
Abhi khel mat meri raakh se, main sulag raha hoon bujha nahi.

कहीं मंदिरों में दीया नहीं,कहीं मस्जिदों में दुआ नहीं।
मेरे शहर में हैं खुदा बहुत,मगर आदमी का पता नहीं।
न मैं भीड़ हूं न मैं शोर हूं, मैं इसलिए कोई और हूं।
कई रंग आए गए मगर, कोई रंग मुझ पर चढ़ा नहीं।
कहीं यूं न हो तेरे हाथ में,मैं हवा से मिल के भड़क उठूं
अभी खेल मत मेरी राख से, मैं सुलग रहा हूं बुझा नहीं।

Tumhe us se mohobbat hai to himmat kyun nahi karte?
Kisi din uske dar pe raqs-e-vehsat kyun nahi karte?
Ilaaj apna karate firr rahe ho jaane kis kis se,
Mohobbat karke dekho na, mohobbat kyun nahi karte?

तुम्हे उस से मोहोब्बत है तो हिम्मत क्यों नहीं करते?
किसी दिन उस के दर पे रक़्स इ वहसत क्यों नहीं करते?
इलाज अपना कराते फिर रहे हो जाने किस किस से,
मोहोब्बत करके देखो ना मोहोब्बत क्यों नहीं करते?

Chhod di wo narajgi hamne, ab unse kya khata?
Log yahan jism ke deewane hain, rooh ka inhe kya pata.

छोड़ दी वो नाराजगी हमने, अब उनसे क्या खता?
लोग यहाँ जिस्म के दीवाने हैं, रूह का इन्हे क्या पता.

Best Hindi Shayari With Images

Mar ke mitti me milunga khad ho jaaunga main,
Fir khilunga shaak par aawad ho jaaunga main,
Baar baar aaunga main teri nazar ke saamne,
Aur fir ek roj teri yaad ho jaaunga main.

मर के मिट्टी में मिलूंगा खाद हो जाऊँगा मैं,
फिर खिलूँगा शाख पे आवाद हो जाऊँगा मैं,
बार बार आऊंगा मैं तेरी नज़र के सामने,
और फिर एक रोज तेरी याद हो जाऊँगा मैं.

Main barish ke pehle ki hawa se udhta dhool,
Tum barish ke baad ki mitti ki khushbu,
Tum hawa si udhaye rakhti ho apne registaan me,
Main ret sa udhta firta hoon, bus tumhari hi chah me.

मैं बारिश के पहले की हवा से उड़ती धूल,
तुम बारिश के बाद की मिटटी की खुशबू,
तुम हवा सी उढ़ाये रखती हो अपने रेगिस्तान में,
मैं रेत सा उड़ता फिरता हूँ, बस तुम्हारी ही चाह में.

Ab tak sukoon se hai kati, Aage bhi araam gujara jaaegi,
Meri zindgi aaina nahi, jo teri thokar se bikhar jaaegi.

अब तक सुकून से है कटी, आगे भी आराम से गुजर जाएगी,
मेरी ज़िंदगी आइना नहीं, जो तेरी ठोकर से बिखर जाएगी।

Andar ka zehar choom liya dhul ke aa gaye,
Kitne shareef log the sab khul ke aa gaye,
Suraj se jang jeetne nikle the, Bewakoof,
Saare sipahi mom ke the ghul ke aa gaye,
Ye alag baat ki khamosh khade rehte hain,
Fir bhi jo log bade hain, wo bade rehte hain.

अंदर का ज़हर चूम लिया धूल के आ गए,
कितने शरीफ लोग थे सब खुल के आ गए,
सूरज से जंग जीतने निकले थे, बेवक़ूफ़,
सारे सिपाही मोम के थे घुल के आ गए,
ये अलग बात की खामोश खड़े रहते हैं,
फिर भी जो लोग बड़े हैं, वो बड़े रहते हैं.

Aur kya aakhir thujhe ae zindgani chahiye?
Aarzu kal aag ki thi aaj pani chahiye?
Ye kahan ki reet hai, jaage koi, soye koi,
Raat sabki hai to sabko neend aani chahiye.

और क्या आखिर तुझे ऐ ज़िंदगानी चाहिए?
आरज़ू कल आग की थी आज पानी चाहिए?
ये कहाँ की रीत है, जागे कोई, सोये कोई,
रात सबकी है तो सबको नींद आनी चाहिए।

Best Sad Shayari In Hindi

Hindi Sad Shayari

Udaas ek mujh hi ko to kar nahi jata,
Are wo mujhse rooth kar apne bhi ghar nahi jata,
Wo din gaye jab mohobbat thi jaan ki baji,
Kisi se ab koi bichhde to mar nahi jata.

उदास एक मुझ ही को तो कर नहीं जाता,
अरे वो मुझसे रूठ कर अपने भी घर नहीं जाता,
वो दिन गए जब मोहोब्बत थी जान की बाजी,
किसी से अब कोई बिछड़े तो मर नहीं जाता।

Aur kuch din yahan rukne ka bahana milta,
Iss naye seher me koi to purana milta,
Main to jo kuch bhi tha jitna bhi tha sab mitti tha,
Tum agar dhoondhte mujhme to khazana milta.

और कुछ दिन यहाँ रुकने का बहाना मिलता,
इस नए सहर में कोई तो पुराना मिलता,
मैं तो जो कुछ भी था जितना भी था सब मिटटी था,
तुम अगर ढूंढते मुझमे तो खज़ाना मिलता।

Khali bethe ho to ek kaam mera kar do na,
Mujhko accha sa ek jakhm atah kar do na,
Dhyaan se pankshiyon ko dete ho dana pani,
Itne acche ho to pinjre se riha kar do na.

खली बैठे हो तो एक काम मेरा कर दो ना,
मुझको अच्छा सा एक जख्म अता कर दो न,
ध्यान से पंक्षियों को देते हो दाना पानी,
इतने अच्छे हो तो पिंजरे से रिहा कर दो ना.

Bheed to ooncha hi sunegi dost,
Meri aawaj gir padegi dost,
Meri taqdeer teri khidki hai,
Meri taqdeer kab khulegi dost,
Aur gaaon mera bhot hi chota hai dost,
Teri gadi nahi rukegi dost,
Aur dosti lafj hi me do hai do,
Sirf teri nahi chalegi dost.

भीड़ तो ऊंचा ही सुनेगी दोस्त,
मेरी आवाज गिर पड़ेगी दोस्त,
मेरी तक़दीर तेरी खिड़की है,
मेरी तक़दीर कब खुलेगी दोस्त,
और गाँव मेरा बोहोत ही छोटा है दोस्त,
तेरी गाड़ी नहीं रुकेगी दोस्त,
और दोस्ती लफ्ज में ही दो है दो,
सिर्फ तेरी नहीं चलेगी दोस्त।

Waqt se ladkar jo naseeb badal de,
Insaan wahi hai jo apni takdeer badal de,
Kal kya hoga kabhi mat socho,
Kya pata kal waqt khud apni tasbeer badal le.

वक्त से लड़कर जो नसीब बदल दे,
इंसान वही जो अपनी तकदीर बदल दे,
कल क्या होगा कभी मत सोचो,
क्या पता कल वक्त खुद अपनी तस्वीर बदल ले।

Dabi kuchli hui sab khwahison ke sar nikal aaye,
Jara paisa hua to chitiyon ke par nikal aaye,
Abhi udhte nahi to faaktaa ke saath hain bacche,
Akela chhod denge Maa ko jis din parr nikal aaye.

दबी कुचली हुई सब ख्वाहिशों के सर निकल आये,
जरा पैसा हुआ तो चीटियों के पर निकल आये,
अभी उड़ते नहीं तो फाख्ता के साथ हैं बच्चे,
अकेला छोड़ देंगे माँ को जिस दिन पर निकल आये।

Bohot dhoondha basar usko hamne,
Hua jo hamse juda mill jata,
Jaalim tujhe hamne jitna dhoondha,
Utna dhoondhte to khuda mill jata.

बहुत ढूंढा बशर उस को हमने,
हुआ जो हमसे जुदा मिल जाता,
जालिम तुझे हमने जितना ढूंढा,
उतना ढ़ूंढने से खुदा मिल जाता।

Two Lines Best Shayari In Hindi

Kaun hoon, kahan hoon, kya hoon, kya nahi hoon main,
Khud se khud pe dastak di, aur keh diya nahi hoon main.

कौन हूँ, कहाँ हूँ, क्या हूँ, क्या नहीं हूँ मैं,
खुद से खुद पे दस्तक दी, और कह दिया नहीं हूँ मैं।

Idhar udhar se roj na todiye mujhe,
Agar bura hoon, to chodiye mujhe.

इधर उधर से रोज न तोड़िये मुझे,
अगर बुरा हूँ, तो छोड़िए मुझे।

Ek din main meri taraf se aakhri koshish karunga,
Fir uske baad main tujhe palat kar bhi nahi dekhunga.

एक दिन मैं मेरी तरफ से आखरी कोशिश करूँगा,
फिर उसके बाद मैं तुझे पलट कर भी नहीं देखूंगा।

Tum badle to ham bhi kahan purane se rahe,
Tum aane se rahe, aur ham bhi bulaane se rahe.

तुम बदले तो हम भी कहाँ पुराने से रहे,
तुम आने से रहे, और हम भी बुलाने से रहे।

Sath mere baitha tha par kisi aur ke kareeb tha,
Wo apna se lagne bala kisi aur ka naseeb tha.

साथ मेरे बैठा था पर किसी और के करीब था,
वो अपना सा लगने बाला किसी और का नसीब था।

Na jaane kis hunar ko shayari kehte ho tum,
Ham to wo likhte hain, jo tumse keh nahi paate.

न जाने किस हुनर को शायरी कहते हो तुम,
हम तो वो लिखते हैं, जो तुमसे कह नहीं पाते।

Purani kalam ko ek naya mod diya hai,
Maine aajkal tumpe likhna chhod diya hai.

पुरानी कलम को एक नया मोड़ दिया है,
मैंने आजकल तुमपे लिखना छोड़ दिया है।

Roj Roj girkar bhi mukammal khada hoon,
Ae mushkilon dekho main tumse kitna bada hoon.

रोज रोज गिरकर भी मुकम्मल खड़ा हूँ,
ऐ मुश्किलों देखो मैंने तुमसे कितना बड़ा हूँ।

Zindgi ye teri kharochen hain mujh par,
Ya fir tu mujhe tarashne ki koshish me hai.

ज़िंदगी ये तेरी खरोचें हैं मुझ पर,
या फिर तू मुझे तराशने की कोशिश में है।

Girte girte sambhal rahe hain ham,
Hai farj chalna to fir chal rahe hain ham.

गिरते गिरते संभल रहे हैं हम,
है फर्ज चलना तो फिर चल रहे हैं हम।

Duniya khareed legi har mod par tujhe,
Tune jameer bench kar accha nahi kiya.

दुनिया खरीद लेगी हर मोड़ पर तुझे,
तूने ज़मीर बेच कर अच्छा नहीं किया।

Najron me dosto ki jo itna kharab hai,
Uska kasoor ye hai ki wo kamiyab hai.

नज़रों में दोस्तों की जो इतना खराब है,
उसका कसूर ये है की वो क़ामयाब है।

Pawon ke ladkhadane pe to sabki hai najar,
Sar par kitna bojh hai, koi dekhta nahi.

पाँवों के लड़खड़ाने पे तो सबकी है नज़र,
सर पर कितना बोझ है, कोई देखता नहीं।

Teri khamoshi agar teri majboori hai,
To rehne de, ishq kaun sa jaroori hai.

तेरी ख़ामोशी अगर तेरी मजबूरी है,
तो रहने दे, इश्क़ कौन सा जरुरी है।

Befijuli ki zindgi ka kissa hi khatam,
Ab jis tarah ki duniya, us tarah ke ham.

वेफिजूली की ज़िंदगी का किस्सा ही ख़तम,
अब जिस तरह की दुनिया, उस तरह के हम।

Manjar us haadse ka ajeeb o gareeb tha,
Wo jal gaya aag se, jo nadi ke kareeb tha.

मंज़र उस हादसे का अजीबो गरीब था,
वो जल गया आग से, जो नदी के करीब था।

Yahan libaas ki keemat hai, aadmi ki nahi,
Mujhe gilaas bada de, aur sharaab kam kar de.

यहाँ लिबास की कीमत है, आदमी की नहीं,
मुझे ग़िलास बड़ा दे, और शराब काम कर दे।

Aajmaishon me waqt ko, yun zayaa na kijiye,
Zahar hai ham, aap door se hi kinara kijiye.

आजमाइशों में वक़्त को, यूँ ज़ाया न कीजिये,
ज़हर हैं हम, आप दूर से ही किनारा कीजिये।

Tu mere saath hoga, to kya kahega zamana,
Meri yahi ek tamanna, aur tera yahi ek bahana.

तू मेरे साथ होगा, तो क्या कहेगा ज़माना,
मेरी यही एक तमन्ना, और तेरा यही एक बहाना।

Share on:
Scroll to Top