120+ Heartfelt Gulzar Shayari Collection, and Gulzar Quotes | गुलज़ार साहब की बेहतरीन शायरी

Gulzar Shayari Collection In Hindi, and Gulzar Quotes | गुलज़ार साहब की बेहतरीन शायरी
Share on:
Rate this post

Looking for Best Gulzar Shayari? if so, then explore our soulful collection of Gulzar Shayari In Hindi with our elite assortment of his best works. Submerge yourself in the expressions of perhaps India’s most noteworthy writer, as you investigate his significant and provocative pieces on adoration, life, and in the middle between. From exemplary show-stoppers to contemporary pearls, our Gulzar Shayari collection has everything. Each refrain is created with complicated detail, leaving you hypnotized and needing more.

Sampooran Singh Kalra (Born on 18 August 1934), globally known as Gulzar Sahab, is a great Indian/Urdu poet, writer, lyricist, and screenwriter known for his works in Hindi films.

Whether you’re a lifelong fan or a newbie to the universe of Urdu/Hindi verse, our assortment is the ideal spot to begin your excursion. Thus, come and experience the magic of Gulzar Shayari for yourself, and let his words take you on an excursion of self-revelation and illumination 🙂

Feel free to use these Gulzar Shayari, and Gulzar Quotes as your Whatsapp, and Facebook statuses.

Gulzar Shayari In Hindi Collection | गुलज़ार साहब की शायरी

Best Gulzar Shayari In Hindi
Best Gulzar Shayari In Hindi

Zindgi me hamne kuch Chaha hi nahi,
Jise Chaha use paya hi nahi,
Jise paya use yun Kho diya,
Jaise Zindgi me koi aaya hi nahi.

ज़िंदगी में हमने कुछ चाहा ही नहीं,
जिसे चाहा उसे पाया ही नहीं,
जिसे पाया उसे यूँ खो दिया,
जैसे ज़िंदगी में कोई आया ही नहीं।

Wo mohabbat bhi tumhari thi,
wo nafrat bhi tumhari thi,
Ham apni wafa ka insaaf kis se maangte,
Wo shaher bhi tumhara tha,
wo Adalat bhi tumhari thi.

वो मोहब्बत भी तुम्हारी थी,
वो नफरत भी तुम्हारी थी,
हम अपनी वफ़ा का इंसाफ किससे मांगते,
वो शहर भी तुम्हारा था,
वो अदालत भी तुम्हारी थी।

Tanhai acchi lagti hai,
Sawal to bahut karti hai par,
Jawab ke liye Zidd nahi karti.

तन्हाई अच्छी लगती है,
सवाल तो बहुत करती है पर,
जवाब के लिए ज़िद नहीं करती।

Best Gulzar Shayari In Hindi

Kabhi bepanaah baras padi,
Kabhi gumm si hai…
Ye Barish bhi kuch-kuch tum si hai.

कभी बेपनाह बरस पड़ी,
कभी गुम सी है…
ये बारिश भी कुछ-कुछ तुम सी है।

कैसी उम्र में आकर मिली हो तुम, बहुत जी चाहता है फिर से बो दूँ अपनी आंखें,
तुम्हारे ढेर से चेहरे उगाऊं, और बुलाऊँ बारिशों को, बहुत जी चाहता है,
फुर्सत हो, तसब्बुर हो, तसब्बुर में ज़रा सी बाग़बानी हो,
दिल ढूंढता है फिर वही फुर्सत की रात हो।

Gulzar Shayari

Tujhe bhool jaane ke liye kya-kya kar raha hoon main,
Aansu, Khamoshi, Udashi,
Sabhi ki keemat adaa kar raha hoon main.

तुझे भूल जाने के लिए क्या-क्या कर रहा हूँ मैं,
आंसू, ख़ामोशी, उदासी,
सभी की कीमत अदा कर रहा हूँ मैं।

Waqt kat ta bhi nahi,
Waqt rukta bhi nahi,
Dil ke sajde me magar,
Ishq Jhukta bhi nahi.

वक़्त काटता भी नहीं,
वक़्त रुकता भी नहीं,
दिल है सजदे में मगर,
इश्क़ झुकता भी नहीं।

Na raaz hai Zindgi,
Na Naraaj hai Zindgi,
Bas jo hai, wo aaj hai Zindgi.

ना राज़ है ज़िंदगी,
ना नाराज़ है ज़िंदगी,
बस जो है, वो आज है ज़िंदगी।

Best Gulzar Shayari | गुलज़ार साहब की शायरी

Bahut mushkil se karta hoon,
Teri yadon ka kaarobaar,
Munafaa kam hai par,
Gujaara ho hi jata hai.

बहुत मुश्किल से करता हूँ,
तेरी यादों का कारोबार,
मुनाफा कम है पर,
गुजारा हो ही जाता है।

Koi aahat nahi Badan ki kahi,
Fir bhi lagta hai Tu yahi hai kahi,
Waqt jata hua sunai deta hai,
Tera Saya dikhai deta hai.

कोई आहट नहीं बदन की कहीं,
फिर भी लगता है तू यहीं है कहीं,
वक़्त जाता हुआ सुनाई देता है,
तेरा साया दिखाई देता है।

किताबें झांकती है बंद अलमारी के शीशों से,
बड़ी हसरत से तकती हैं, महीनो अब मुलाक़ातें नहीं होती,
जो शामें उनकी शौबत में कटा करती थी अब अक्सर,
गुज़र जाती है कंप्यूटर के परतों पर।

Gulzar Shayari

Shayar banna bohot Asaan hai,
Bas ek adhoori Mohabbat ki,
Mukammal degree chahiye.

शायर बनना बहुत आसान है,
बस एक अधूरी मोहब्बत की,
मुकम्मल डिग्री चाहिए।

इन्हे भी पढ़ें…

Tehjeeb Hafi Ki Shayari Jaun Elia Shayari Collection
Gulzar Shayari, and Gulzar Quotes In Hindi
Gulzar Shayari, and Gulzar Quotes In Hindi

Madari mujhko Khuda laga, jab chota tha tab,
Khuda mujhko ab Madari lagta hai,
Jab bada hokar dekhta hoon Tamaashe uske.

मदारी मुझको ख़ुदा लगा, जब मैं छोटा था तब,
ख़ुदा मुझको अब मदारी लगता है,
जब बड़ा होकर देखता हूँ तमाशे उसके।

Heart Touching Gulzar Shayari In Hindi

Meri likhi Baat ko har koi samajh nahi pata,
Kyunki, main Ahesaas likhtaa hoon,
Aur log Alfaaz padhte hain.

मेरी लिखी बात को हर कोई समझ नहीं पाता,
क्यूंकि, मैं अहसास लिखता हूँ,
और लोग अल्फ़ाज़ पढ़ते हैं।

Is ek tarfaa Ishq ka,
Kuch to Swaad hoga,
Agar mujhe sab kuch yaad hai,
To tujhe bhi to kuch Yaad hoga.

इस एक तरफा इश्क़ का,
कुछ तो स्वाद होगा,
अगर मुझे सब कुछ याद है,
तो तुझे भी तो कुछ याद होगा।

Kabhi-kabhi sochta hoon Mukaddar ke pairon par bhi,
Marham laga doon, thodi chot to use bhi aai hogi,
Mere khwaabon par laat maar kar.

कभी-कभी सोचता हूँ मुकद्दर के पैरों पर भी,
मरहम लगा दूँ, थोड़ी चोट तो उसे भी आई होगी,
मेरे ख़्वाबों पर लात मार कर।

Best Gulzar Lines, and Gulzar Shayari In Hindi

Ummeed bhi Ajnabi lagti hai,
Aur Dard paraya lagta hai,
Aaine me jisko dekha tha,
Bichda hua Saya lagta hai.

उम्मीद भी अजनबी लगती है,
और दर्द पराया लगता है,
आईने में जिसको देखा था,
बिछड़ा हुआ साया लगता है।

Jab koi Rishta toot jata hai na,
To Ghaaw bhi utna hi Gehra hota hai,
Jitna ki Rishta.

जब कोई रिश्ता टूट जाता है ना,
तो घाव भी उतना ही गहरा होता है,
जितना की रिश्ता।

Tere jaane se to kuch Badla nahi,
Raat bhi ayi, aur Chand bhi tha,
Magar Neend Nahi.

तेरे जाने से तो कुछ बदला नहीं,
रात भी आयी, और चाँद भी था,
मगर नींद नहीं।

Best Gulzar Shayari In Hindi
Best Gulzar Shayari In Hindi

Meri koi Khata to saabit kar,
Jo hoon Bura to Bura to saabit kar,
Tumhe Chaha hai kitna tu naa jaane,
Chal main Bewafa hi sahi,
Tu apni Wafa to saabit kar.

मेरी कोई खता तो साबित कर,
जो हूँ बुरा तो बुरा तो साबित कर,
तुम्हे चाहा है कितना तू ना जाने,
चल मैं बेवफ़ा ही सही,
तू अपनी वफ़ा तो साबित कर।

Log unki Panktiyon me Kabita dhoondhte reh gaye,
Aur ham unke Lafzon ko jee kar,
Ek aur kadam Gulzar ho chale.

लोग उनकी पंक्तियों में कविता ढूंढते रह गये,
और हम उनके लफ़्ज़ों को जी कर,
एक और कदम गुलज़ार हो चले।

Samet lo in Haste hue Najuk palon ko,
Na jaane ye Lamhe kal ho na ho,
Ho bhi ye Lamhe to kya maalum,
Shaamil un Palon me ham na ho.

समेट लो इन हसते हुए नाजुक पलों को,
न जाने ये लम्हे कल हो न हो,
हो भी ये लम्हे तो क्या मालुम,
शामिल उन पलों में हम न हो।

2 Line Gulzar Shayari

Best Gulzar Shayari
2 Line Gulzar Shayari

Kabhi to chaunk ke dekhe koi hamari taraf,
Kisi ki Aankh me hamko bhi intejaar dikhe.

कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ,
किसी की आँख में हमको भी इंतजार दिखे।

Itna kyon sikhai ja rahi ho Zindgi,
Hame kaun sa Sadiyan gujaarni hai yahan.

इतना क्यों सिखाई जा रही हो ज़िंदगी,
हमें कौन सा सदियां गुज़ारनी है यहाँ।

Palak se Paani gira hai, to Girne do,
Koi purani Tamanna pighal rahi hogi.

पलक से पानी गिरा है, तो गिरने दो,
कोई पुरानी तमन्ना पिघल रही होगी।

Behisaab hasraten naa Paaliye,
Jo mila hai use Sambhaliye.

बेहिसाब हसरतें ना पालिये,
जो मिला है उसे सम्भालिये।

Best Gulzar Shayari In Hindi
Best Gulzar Shayari In Hindi

Wo jo uthate hain Kirdaar par ungliyan,
Tohfe me unko aap Aaine dijiye.

वो जो उठाते हैं क़िरदार पर उंगलियां,
तोहफे में उनको आप आईने दीजिये।

Tanhai ki deewaron par Ghutan ka Parda jhool raha hai,
Bebasi ki Chhat ke neeche, koi kisi ko Bhool raha hai.

तन्हाई की दीवारों पर घुटन का पर्दा झूल रहा हैं,
बेबसी की छत के नीचे, कोई किसी को भूल रहा हैं।

Takleef khud ki Kam ho gayi,
Jab apno se Ummeed Kam ho gayi.

तकलीफ़ खुद की कम हो गयी,
जब अपनों से उम्मीद कम हो गयी।

Fir wahin laut ke jaana hoga,
Yaar ne kaisi Rihai di hai.

फिर वहीं लौट के जाना होगा,
यार ने कैसी रिहाई दी है।

2 Lines Gulzar Shayari In Hindi

Suna hai kaafi Padh-Likh gaye ho tum,
Kabhi wo bhi Padho jo ham Keh nahi paate.

सुना है काफी पढ़-लिख गए हो तुम,
कभी वो भी पढ़ो जो हम कह नहीं पाते।

Chandi Ugne lagi hai Baalon me,
Ke Umra tum par Haseen lagti hai.

चांदी उगने लगी है बालों में,
के उम्र तुम पर हसीन लगती है।

Mat poocho shahab Sheeshe ke Tootne ki Wajah,
Shayad usne bhi kisi Patthar ko apna samjha hoga.

मत पूछो साहब शीशे के टूटने की वजह,
शायद उसने भी किसी पत्थर को अपना समझा होगा।

Shaam se aankhon me Nami si hai,
Aaj fir aapki Kami si hai.

शाम से आँखों में नमी सी है,
आज फिर आपकी कमी सी है ।

Gulzar Shayari Hindi Collection (Selected)

Gulzar Quotes In Hindi
Gulzar Quotes In Hindi

Koi khamosh Jakhm lagti hai,
Zindgi ek Nazm lagti hai.

कोई खामोश ज़ख्म लगती है,
ज़िंदगी एक नज़्म लगती है।

Waqt rehta nahi kahin tik kar,
Aadat iski bhi Aadmi si hai.

वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर,
आदत इसकी भी आदमी सी है।

Aadatan tum ne kar diye Wade,
Aadatan ham ne Aitwaar kiya.

आदतन तुम ने कर दिए वादे,
आदतन हमने ऐतवार किया।

Ajeeb se log bashte hain sheher me mere,
Kaanch ki marammat karte hain, Patthar ke aujaaron se.

अजीब से लोग बसते हैं शहर में मेरे,
काँच की मरम्मत करते हैं, पत्थर के औज़ारों से।

2 Lines Gulzar Shayari, and Quotes
2 Lines Gulzar Shayari, and Quotes

Kisi par Mar jaane se hoti hai Mohabbat,
Ishq Zinda logon ke bas ki baat nahi.

किसी पर मर जाने से होती है मोहब्बत,
इश्क़ ज़िंदा लोगो के बस की बात नहीं।

Kuch khaas hai is Bheegi subah me aaj,
Yunhi main Rumaani hua nahi karta.

कुछ ख़ास है इस भीगी सुबह में आज,
यूँही मैं रूमानी हुआ नहीं करता।

Main har raat saari Khawahishon ko khud se pehle sula deta hoon,
magar roz ye mujhse pehle jaag jaati hai.

मैं हर रात सारी ख्वाहिशों को खुद से पहले सुला देता हूँ,
मगर रोज़ सुबह ये मुझसे पहले जाग जाती है।

Ek hi Khwab ne sari raat jagaya,
Maine har Karwat sone ki koshish ki.

एक ही ख़्वाब ने सारी रात जगाया है,
मैंने हर करवट सोने की कोशिश की।

इन्हे भी पढ़ें…

Best 2 Lines Shayari Good Morning Shayari In Hindi
Best Gulzar Shayari In Hindi, and Gulzar Lines

Tere bagair kisi aur ko dekha nahi maine,
Sookh gaya wo tera Gulab magar fenka nahi maine.

तेरे बगैर किसी और को देखा नहीं मैंने,
सूख गया वो तेरा गुलाब मगर फेंका नहीं मैंने।

Thoda Sukoon bhi dhundhiye Janaab,
Ye Jaroorten to kabhi khatm nahi hongi.

थोड़ा सुकून भी ढूंढिए जनाब,
यह जरूरतें तो कभी ख़त्म नहीं होंगी।

Ek virus mera keemti Khazana le gaya,
Dosto ke saath baithe hue Zamana ho gaya.

एक वॉयरस मेरा क़ीमती ख़जाना ले गया,
दोस्त के साथ बैठे हुए जमाना हो गया।

Tere bina Zindgi se koi shikwa to nahi,
Tere bina Zindgi bhi lekin Zindgi nahi.

तेरे बिना ज़िंदगी से कोई शिकवा तो नहीं,
तेरे बिना ज़िंदगी भी लेकिन ज़िंदगी नहीं।

2 Lines Gulzar Shayari
2 Lines Gulzar Shayari

Jakhm kahan-kahan se mile hain, chhodo in baaton ko,
Zindgi tu itna bata Safar aur kitna Baaki hai.

जख्म कहाँ-कहाँ से मिले हैं, छोड़ो इन बातों को,
ज़िंदगी तू इतना बता सफर और कितना बाकी है।

Jhoothi shaan ke Parinde hi jada fadfadate hain,
Warna Waaz ki udhaan me kabhi Aawaaj nahi hoti.

झूठी शान के परिंदे ही ज्यादा फड़फड़ाते हैं,
वरना वाज़ की उड़ान में कभी आवाज़ नहीं होती।

Teri tarah bewafa nikle mere ghar Aaine bhi,
Khud ko dekhun, teri Tasveer nazar aati hai.

तेरी तरह बेवफा निकले मेरे घर के आईने भी,
खुद को देखूं, तेरी तस्वीर नज़र आती है।

Kuch to hai tujhse mera Rishta, warna,
Koi Gair itna bhi Yaad nahi aata.

कुछ तो है तुझसे मेरा रिश्ता, वरना,
कोई ग़ैर इतना भी याद नहीं आता।

Best Gulzar Shayari In Hindi

Mujhe maalum tha ki wo mera ho nahi sakta,
Magar dekho mujhe firse Mohabbat ho gayi usse.

मुझे मालूम था की वो मेरा हो नहीं सकता,
मगर देखो मुझे फिरसे मोहब्बत हो गयी उससे।

Ab jarur ho gaya hai, Dard me muskurate rehna,
Kyunki is haal me log Sawaal bahut karte hain.

अब जरुरी हो गया है, दर्द में मुस्कुराते रहना,
क्यूंकि इस हाल में लोग सवाल बहुत करते हैं।

Aapke baad har Ghadi ham ne,
Aap ke saath hi Guzaari hai.

आपके बाद हर घड़ी हम ने,
आप के साथ ही गुज़ारी है।

Jada kuch nahi badalta Umra ke saath,
Bus bachpan ki Zid samjhote me badal jati hai.

ज्यादा कुछ नहीं बदलता उम्र के साथ,
बस बचपन की ज़िद समझौते में बदल जाती है।

Gulzar Shayari In Hindi and Gulzar Quotes
Gulzar Quotes In Hindi

Socha nahi tha Zindgi me aise bhi fasane honge,
Rona bhi jaruri hoga, aur Aansu bhi chupane honge.

सोचा नहीं था ज़िंदगी में ऐसे भी फ़साने होंगे,
रोना भी जरुरी होगा, और आंसू भी छुपाने होंगे।

Saalo baad mile wo, Gale lagakar rone lage,
Jate Waqt jisne kaha tha, Tumhare jaise hazaar milenge.

सालों बाद मिले वो, गले लगाकर रोने लगे,
जाते वक़्त जिसने कहा था, तुम्हारे जैसे हज़ार मिलेंगे।

Kuch aise ho gaye hain, is Daur ke rishte,
Aawaj agar tum naa do, to Bolte wah bhi nahi

कुछ ऐसे हो गए हैं, इस दौर के रिश्ते,
आवाज़ अगर तुम ना दो, तो बोलते वह भी नहीं।

Wo cheez jise Dil kehte hain,
Ham bhool gaye hain Rakh ke kahin.

वो चीज़ जिसे दिल कहते हैं,
हम भूल गए हैं रख के कहीं।

इन्हे भी पढ़ें…

Reality Life Quotes Selfish Family Quotes
Gulzar Sahayri

Aaina dekh kar Tasalli hui,
Ham ko is Ghar me jantaa hai koi.

आइना देख कर तसल्ली हुई,
हम को इस घर में जानता है कोई।

Prem ki duniya me ek Kissaa mashoor hai Radhe,
Jo Dil ke kareeb hai, Wo Nazron se door hai.

प्रेम की दुनिया में एक किस्सा मशहूर है राधे,
जो दिल के करीब है, वो नज़रों से दूर है।

Ye Shikayat nahi Tajurba hai,
Kadra karne baalo ki koi Kadra nahi karta.

ये शिकायत नहीं तजुर्बा है,
कद्र करने बालों की कोई कद्र नहीं करता।

Lautne ka Khayal bhi aaye, to bus chale aana,
Intejaar aaj bhi badi Besabri se hai tumhara.

लौटने का ख्याल भी आए, तो बस चले आना,
इंतजार आज भी बड़ी बेसब्री से है तुम्हारा।

2 Lines Gulzar Shayari In Hindi
2 Lines Gulzar Shayari In Hindi

Lagta hai Zindgi aaj kuch Khafa hai,
Chaliye Chhodiye kaun sa pehli Dafa hai.

लगता है ज़िंदगी आज कुछ ख़फ़ा है,
चलिए छोड़िये कौन सा पहली दफा है।

Hath chhoote bhi to Rishte nahi chhoda karte,
Waqt ki Saakh se Lamhe nahi toda karte.

हाथ छुटे भी तो रिश्ते नहीं नहीं छोड़ा करते,
वक्त की शाख से लम्हें नहीं तोडा करते।

Sab tarah ki Deewangi se waakif hue ham,
Par Maa jaisa chahne bala Zamaane bhar me na tha.

सब तरह की दीवानगी से वाकिफ हुए हम,
पर माँ जैसा चाहने बाला ज़माने भर में न था।

Aaj khaamoshi ko Mita dene ka Man hai,
Jo bhi chupa rakkha hai Man me, sab Luta dene ka Man hai.

आज ख़ामोशी को मिटा देने का मन है,
जो भी छुपा रक्खा है मन में, सब लुटा देने का मन है।

Ek Sapne ke Chaknachoor ho jaane ke baad,
Doosra Sapna dekhne ke Hausle ka naam Zindgi hai.

एक सपने के चकनाचूर हो जाने के बाद,
दूसरा सपना देखने के हौसले का नाम ज़िंदगी है।

Kabhi fursat mile to unka Haal bhi Pooch liya karo,
Jinke seene me Dil ki jagah Tum dhadakte ho.

कभी फुर्सत मिले तो उनका हाल भी पूछ लिया करो,
जिनके सीने में दिल की जगह तुम घड़कते हो।

Bus yeh saara usi ka Kissa hai,
Jo is Seene me Dhadakta hua Hissa hai.

बस यह सारा उसी का किस्सा है,
जो इस सीने में धड़कता हुआ हिस्सा है।

Gulzar Status, and Gulzar Quotes In Hindi

Gulzar Status, and Gulzar Quotes In Hindi
Gulzar Status, and Gulzar Quotes In Hindi

Acchi kitaabe aur acche log turant samajh me nahi aate, unhe padhna padta hai

अच्छी किताबें और अच्छे लोग तुरंत समझ में नहीं आते, उन्हें पढना पड़ता हैं।

Main wo Dil hoon, jiska Dhadakna Tum ho.

मैं वो दिल हूँ, जिसका धड़कना तुम हो।

Kuch baaten tab tak samajh nahi aati jab tak khud par naa Gujre.

कुछ बातें तब तक समझ में नहीं आती जब तक ख़ुद पर ना गुजरे।

Dil agar hai to Dard bhi hoga, Iska shayad koi Hal nahi hai.

दिल अगर हैं तो दर्द भी होंगा, इसका शायद कोई हल नहीं हैं।

Kaun kehta hai ki ham Jhooth nahi bolte, ek baar khairiyat to pooch kar dekhiye.

कौन कहता हैं की हम झूठ नहीं बोलते, एक बार खैरियत तो पूछ के देखियें।

In conclusion, we would like to mention that our selected collection of Gulzar Shayari In Hindi is a must-read for anyone who enjoys poetry and literature or who just needs some motivation. It honors Gulzar’s contribution to Indian literature and celebrates his poetic brilliance. We really hope that you have experienced the magic of Gulzar Sahab’s pen, and it moved your heart and soul.

Please share these Gulzar Shayari with your friends and family.

Share on:
Scroll to Top