[80+] Best Maa Shayari In Hindi | माँ के लिए शायरी

Maa Shayari In Hindi | माँ के लिए शायरी
Share on:
5/5 - (1 vote)

Maa Shayari In Hindi (माँ के लिए शायरी): Explore a touching collection of Maa Shayari In Hindi, expressing the pure love between a mother and her child. Delve into the heartwarming verses that beautifully capture the essence of motherhood, her selfless care, and endless support. Feel the emotions flow as you read these soulful words, honoring the bond with your Maa. Share the love by dedicating these heart-touching Shayaris to your beloved mother and cherish the most special relationship in your life. Celebrate the magic of Hindi poetry and experience the warmth of a mother’s love through our unique Maa Shayari In Hindi collection.

In the innocence of a small child, the very first word that escapes their lips is ‘Mother.’ A mother’s presence is like a priceless gem, invaluable and irreplaceable in this vast world. Without her, life loses its vibrancy, like a colorless canvas longing for a painter’s touch. She embodies the essence of divinity, a sacred form of God’s love that envelops us in its warmth and protection.

Join us on this emotional journey as we celebrate the epitome of affection, compassion, and tenderness – the ever-giving heart of a mother, expressed through the enchanting art of Hindi Shayari. Unlock the treasure trove of emotions and make every moment count with our soul-stirring Maa Shayari in Hindi.

Please feel free to share these Maa Shayari In Hindi with your Facebook or Whatsapp Statuses.

Maa Shayari In Hindi Selected Collection

Heart-Touching Maa Shayari In Hindi

Umar bhar khaali yun hi makaan rehne diya
Tum gaye to dusre ko kab yhan rehne diya,
Maine kal shab chahto ki sab kitaabe faad di
Sirf ek kaagaj par likha lafj ‘Maa’ rehne diya.

उम्र भर ख़ाली यूँ ही दिल का मकाँ रहने दिया,
तुम गये तो दूसरे को कब यहाँ रहने दिया,
मैंने कल शब चाहतों कि सब क़िताबें फ़ाड़ दीं,
सिर्फ इक कागज़ पे लिक्खा लफ़्ज़ माँ रहने दिया।।

Rooh ke rishte ki ye gehrayi to dekhiye,
Chot lagti hai hme aur dard maa ko hota hai.

रूह के रिश्तो की यह गहराइयां तो देखिए,
चोट लगती है हमें और दर्द मां को होता है।।

Best Maa Shayari In Hindi
Best Maa Shayari In Hindi

Zakhm hazaaro honge to bhi chalenge bas,
Meri maa ka haath sar par chahiye.

ज़ख्म हज़ारो होंगे तो भी चलेंगे बस,
मेरी माँ का हाथ सर पर चाहिए।।

Punchta hai jab koi duniya me mohabbat hai khaa,
Muskura deta hun aur yaaad aa jaati hai maa.

पूंछता है जब कोई दुनिया में मोहब्बत है कहाँ,
मुस्कुरा देता हूँ और याद आ जाती है माँ।।

इन्हे भी पढ़ें…

Best of Gulzar Shayari Collection Hindi Shayari (Selected)
Best Maa Shayari In Hindi

Maa ki saadgi kitni mahaan hai,
Sab ne kha acche se jana,
Sirf maa ne kha jaldi aana.

माँ की सादगी कितनी महान है,
सब ने कहा अच्छे से जाना,
सिर्फ माँ ने कहा जल्दी आना।।

Bhatakti hui raahon ki dhool tha mai,
Jab maa ke charno ko chua to
Chamakta hua sitara ban gaya.

भटकती हुई राहों की धूल था मैं,
जब मां के चरणों को छुआ तो
चमकता हुआ सितारा बन गया।।

Maa Shayari In Hindi

Jeevan ke dhoop chaaw se sambhaale rakhti hai maa,
Sukh-dukh ki raah me baahein thaame rakhti hai maa.

जीवन के धूप छांव से संभाले रखती है मां,
सुख-दुख की राह में बाहें थामें रखती है मां।।

Maangu rab se yhi dua
Ki har janam bas yhi maa mile,
Teri goad me hi mujhe khushiyaan beshumaar mile.

मांगू रब से यही दुआ
कि हर जन्म बस यही मां मिले,
तेरी गोद में ही मुझे खुशियां बेशुमार मिले।।

Shayari On Maa In Hindi
Shayari On Maa In Hindi

Mumkin agar hota
Kisi ko umar lagana,
Mai har saans apni
Maa ke naam likhta.

मुमकिन अगर होता
किसी को उम्र लगाना,
मै हर सांस अपनी
माँ के नाम लिखता।।

Har dard ko maine unhe sehte dekha hai,
Maine apni maa ke roop me rab ko dekha hai.

हर दर्द को मैंने उन्हे सहते देखा है,
मैंने अपनी मां के रूप में रब को देखा है।।

इन्हे भी पढ़ें…

Tehzeeb Hafi Shayari Collection Best Faiz Ahmad Faiz Shayari

Heart-Touching Maa Shayari In Hindi

Best Maa Shayari In Hindi

Saare dukh jo bacche ke lele
Phir bhi kabhi apna pyar na tole,
Wo hai meri maa jisne itne dukh jhele
Par kabhi bhi apne baare me na bole.

सारे दुःख जो बच्चे के लेले
फिर भी कभी अपना प्यार न तोले,
वो है मेरी माँ जिसने इतने दुःख झेले
पर कभी भी अपने बारे में न बोले।।

Dawa asar na kare to nazar utaarti hai,
Maa hai janaab wo khaa haar maanti hai.

दवा असर न करे तो नज़र उतारती है,
माँ है जनाब वो कहाँ हार मानती है।।

Heart-Touching Maa Shayari In Hindi

Ek maa hi hai jo hame iss duniya me,
Nau mahine jada jaanti hai.

एक माँ ही है जो हमें इस दुनियां में,
नौ महीने ज़्यादा जानती है।।

Bheed me bhi seene se laga ke dudh pila deti hai,
Baccha agar bhukha ho to maa sharm ko bhula deti hai.

भीड़ में भी सीने से लगा के दूध पिला देती है,
बच्चा अगर भूखा हो तो माँ शर्म को भुला देती है।।

Best Maa Shayari In Hindi
Best Maa Shayari In Hindi

Jab bhi mere hontho par jhoothi muskaan hoti hai
Maa ko na jaane kaise chipe hue dard ki pehchaan hoti hai,
Sar par haath pher kar door kar deti hai Pareshaaniya,
Maa ke bhawnao me bahut jaan hoti hai.

जब भी मेरे होंटो पर झूटी मुस्कान होती है
माँ को न जाने कैसे छिपे हुए दर्द की पहचान होती है,
सर पर हाथ फेर कर दूर कर देती है परेशानिया,
माँ के भावनाओ मे बहुत जान होती है।।

Chandd sikke jab maa ne mere sar se utaare,
Duniya jahaan ki daulat feeki pad gayi.

चंद सिक्के जब माँ ने मेरे सर से उतारे,
दुनिया जहान की दौलत फीकी पड़ गई।।

इन्हे भी पढ़ें…

Motivation Shayari In Hindi Mirza Ghalib Shayari Collection
Best Maa Shayari In Hindi

Maa bina zindagi veraan hoti hai,
Tanha safar me har raah sunsaan hoti hai
Zindagi me maa ka hona jaruri hai,
Maa ki duaaon se hi har mushkil asaan hoti hai.

माँ बिना ज़िन्दगी वीरान होती है,
तन्हा सफर में हर राह सूनसान होती है
ज़िन्दगी में माँ का होना ज़रूरी है,
माँ की दुआओ से ही हर मुश्किल आसान होती है।।

Kabhi na us ghar me soonapan ho,
Jin gharo me maa ke kadam ho.

कभी न उस घर में सुनापन हो,
जिन घरो में माँ के कदम हो।।

Heart-Touching Maa Shayari In Hindi

Chalti firti aankho se azaan dekhi hai,
Maine jannat to nahi dekhi maa dekhi hai.

चलती फिरती आंखों से अजां देखी है,
मैंने जन्नत तो नहीं देखी लेकिन मां देखी है।।

Is udaasi ka koi hal nikaal Khuda,
Meri Maa mujhse mera haal poochti hai.

इस उदासी का कोई हल निकाल खुदा,
मेरी माँ मुझसे मेरा हाल पूछती है।।

Sad Maa Shayari In Hindi

Sad Maa Shayari In Hindi
Sad Maa Shayari In Hindi

Maa ki dua kabhi khaali nhi jati
Maa ki baat kabhi taali nhi jati,
Apne sab bacche paal leti hai bartan dhokar
Aur baccho se ek maa paali nhi jaati.

माँ की दुआ कभी खाली नहीं जाती
माँ की बात कभी टाली नहीं जाती,
अपने सब बच्चे पाल लेती है बर्तन धोकर
और बच्चों से एक माँ पाली नहीं जाती।।

इन्हे भी पढ़ें…

Munawwar Rana Shayari Collection Breakup Shayari In Hindi
Sad Maa Shayari In Hindi

Kisi ko ghar mila hisse me ya dukaan aayi,
Mai ghar me sabse chota tha mere hisse me maa aayi.

किसी को घर मिला हिस्से में या कोई दुकान आई,
मैं घर में सबसे छोटा था मेरे हिस्से में माँ आई।।

Ghar makaan ke dangal me shamil ho jaati hai,
Fir Maa bante hi wo, amar ho jati hai.

घर मकान के दंगल में शामिल हो जाती है,
फिर मां बनते ही वो, अमर हो जाती है..!।।

Best Maa Shayari In Hindi

Maa ki azmat se accha jaam kya hoga
Maa ki khidmat se accha kaam kya hoga,
Khuda ne rakh di ho jis ke kadmo me jannat
Socho uske sar ka mukaam kya hoga.

माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा
माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा,
खुदा ने रख दी हो जिस के कदमो में जन्नत
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा।।

Jiske hone se main khud ko mukammal maanta hoon,
Main khuda se pehle meri Maa ko jaanta hoon.

जिसके होने से मै खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ,
मे खुदा से पहले मेरी माँ को जानता हूँ।।

Maa Shayari In Hindi Full Of Love
Maa Shayari In Hindi Full Of Love

Maa tumhaare paas aata hun to saanse bheeg jaati hai,
Mohabbat itni milti hai ki aankhe bheeg jaati hai.

मां तुम्हारे पास आता हूं तो सांसें भीग जाती है,
मोहब्बत इतनी मिलती है की आंखें भीग जाती है।।

Shakht rahon me bhi aasan safar lagta hai,
Ye meri Maa ki duaon ka asar lagta hai.

सख्त राहों में भी आसान सफ़र लगता है,
ये मेरी माँ की दुआओं का असर लगता है।।

इन्हे भी पढ़ें…

Rahat Indori Shayari Collection Dard Bhari Shayari
Best Maa Shayari In Hindi

Hanskar mera har gum bhulaati hai maa,
Mai rota hun to seene se lagati hai maa
Bahut dard diya hai iss jamane ne mujhko,
Sabkuch jhelkar jeena sikhaati hai maa.

हँसकर मेरा हर गम भुलाती है माँ,
मैं रोता हूँ तो सीने से लगाती है माँ
बहुत दर्द दिया है इस ज़माने ने मुझको,
सबकुछ झेलकर जीना सिखाती है माँ।।

Pagal si ho jati thi wo mere didaar me,
Kaante patthar samet bicha deti thi fool meri raah me,
Hasta hua jab pahuchta hoon ghar ke dwaar pe,
Daud kar bhar leti hai Maa mujhe baahn me.

पागल सी हो जाती थी वो मेरे दीदार की चाह में,
कांटे पत्थर समेट बिछा देती फुल मेरी रह में,
हँसता हुआ जब पहुंचता हूँ घर के द्वार पे,
दौड़ कर भर लेती है माँ मुझे बांह में।।

Heart-Touching Maa Shayari In Hindi

Jab jab kaagaj par likha maine maa ka naam,
Kalam adab se bol uthi ho gaye chaaro dhaam.

जब-जब कागज पर लिखा मैंने मां का नाम,
कलम अदब से बोल उठी हो गए चारों धाम।।

Mujhe maaf kar mere ya khuda,
Jhuk kar karu tera sajda
Tujhse bhi pehle maa mere liye
Naa kar kabhi mujhe maa se juda.

मुझे माफ़ कर मेरे या खुदा,
झुक कर करू तेरा सजदा
तुझसे भी पहले माँ मेरे लिए
ना कर कभी मुझे माँ से जुदा।।

Short Maa Shayari | Maa Shayari Hindi

‘Maa’ is not just a word for us, it’s the warmth, care, love, and many emotions we all need.

When you come back home after a tiring day, the first thing you look for is Mom. When she’s around everything feels good and peaceful. All our worries get vanish by just being with her.

But we often forget about making her feel loved and special. No need to worry, we’ve gathered some beautiful Maa Shayari for her. You just need to share these heartfelt shayaris and make her feel a little special

इन्हे भी पढ़ें…

Romantic Shayari In Hindi Dr. Kumar Vishwas Shayari
Best Maa Shayari Full Of Love
Best Maa Shayari Full Of Love

Aaj bhi jab tak Maa ko bata na doon,
Pahunchkar kaheen bhi pahunchta nahi hoon main.

आज भी जब तक माँ को बता ना दू,
पहुंचकर कही भी पहुँचता नहीं हु मै।।

Na aasmaan hota na zameen hoti,
Agar meri maa tum na hoti.

न आसमां होता न ज़मी होती,
अगर मेरी माँ तुम न होती।।

Best Maa Shayari In Hindi

Janaab zindagi ki kitaab me,
Sabse haseen pal maa ka pyaar hai.

जनाब जिंदगी की किताब में,
सबसे हसीन पल मां का प्यार है।।

Hoga koi jise sara jhaan chahiye,
Mujhe to bas meri maa chahiye.

होगा कोई जिसे सारा जहां चाहिए,
मुझे तो बस मेरी माँ चाहिए।।

Heart-Touching Maa Shayari In Hindi

Wo likha ke laayi hai kismat me jaagna,
Maa kaise so sakegi ki ebta safar me hai.

वो लिखा के लाई है किस्मत में जागना,
माँ कैसे सो सकेगी कि बेटा सफ़र में है।।

Jo rula kar mana le wo papa hai,
Aur jo rula kar khud bhi roye wo maa hai.

जो रुला कर मना ले वो पापा है,
और जो रुला कर ख़ुद भी रोये वो मां है।।

इन्हे भी पढ़ें…

Chanakya Quotes In Hindi Best Swami Vivekananda Quotes
Maa Shayari In Hindi
Heart-Touching Maa Shayari In Hindi

ae andhere dekh muh tera kala ho gaya,
Maa ne aankhe khol di ghar me ujala ho gaya.

ऐ अँधेरे देख मुँह तेरा काला हो गया,
माँ ने आँखें खोल दी घर में उजाला हो गया।।

Khoobsurti ka intehaan bepanah dekha,
Jab maine muskurate hue maa ko dekha.

खूबसूरती का इंतिहा बेपनाह देखा,
जब मैंने मुस्कुराते हुए माँ को देखा।।

Best Maa Shayari In Hindi

Labon pe uske kabhi baddua nahi hoti,
Ek maa hi hai jo hamse kabhi khafa nahi hoti.

लबो पे उसके कभी बद्दुआ नहीं होती,
एक माँ ही है जो हमसे कभी ख़फ़ा नहीं होती।।

Tum kya sikhaoge mujhe pyar karne ka saleeka,
Maine Maa ke ek haath se thappad to doosre haath se roti khayi hai.

तुम क्या सिखाओगे मुझे प्यार करने का सलीका,
मैंने माँ के एक हाथ से थप्पड़ तो दुसरे हाथ से रोटी खायी है।।

Maa Love Shayari In Hindi

Maa pehle aansu aate the to tum yaad aati thi,
Aaj tum yaad aati ho aur aansu nikal aate hai.

माँ पहले आँसू आते थे तो तुम याद आती थी,
आज तुम याद आती हो और आँसू निकल आते है।।

इन्हे भी पढ़ें…

Bewafa Shayari In Hindi APJ Abdul Kalam Quotes
Maa Shayari In Hindi
Maa Shayari In Hindi

Iss jeevan me sabsebada maa ka hi pyaar hai,
Vhi mandir vhi pooja aur vahi sara sansaar hai.

इस जीवन में सबसे बड़ा माँ का ही प्यार है,
वही मंदिर वही पूजा और वही सारा संसार है।।

Saare jhaan me nahi milta beshumaar itna,
Sukooon milta hai maa ke pyaar me jitna.

सारे जहां में नहीं मिलता बेशुमार इतना,
सुकून मिलता है मां के प्यार में जितना।।

At the end of our collection of Maa Shayari In Hindi, we would like to mention that The magnitude of a mother’s love is beyond measure, a force that shapes us, supports us, and guides us throughout our journey. Let us hold onto this precious bond, treasuring every moment we have with our beloved mother, for her love is a beacon that lights up our lives and makes everything worthwhile.

We really hope that you have liked our collection of Best Maa Shayari In Hindi. If so, please make sure to share these Maa Shayari with your loving mom.

Share on:
Scroll to Top