Jaun Elia Shayari | 100+ Best Jaun Elia Sher Collection

Janaab Jaun Elia Shayari Collection
Share on:
5/5 - (1 vote)

Jaun Elia Shayari – One of the well-known names of Urdu Adab is Hazrat Jaun Elia, who gave a new twist to the leak of poetry, so he went straight to the heart and his Shers became the ragas of the Mehboobs.

Jaun Elia’s Shayari is characterized by its raw honesty, brutal realism, and a sense of despair that is rare to find in other poets. His sher often explore the themes of love, loss, and pain, but he also wrote about politics, society, and the human condition.

If you’re a Jaun Elia fan, you would love our collection of some Best Jaun Elia Shayari, and Sher. So, here we have gathered for you the best of his Sher-o-Shayari.

Feel free to use these Jaun Elia Shayari as your Whatsapp, and Facebook statuses.

मर गए ख़्वाब सबकी आंखों के, हर तरफ है गिला हकीक़त का।

मैं जो हूँ ‘जौन-एलिया’ हूँ जनाब, इस का बेहद लिहाज़ कीजिएगा।

ज़िन्दगी किस तरह बसर होगी, दिल नहीं लग रहा मुहब्बत में।

हाँ ठीक है मैं अपनी अना का मरीज़ हूँ, आख़िर मिरे मिज़ाज में क्यूँ दख़्ल दे कोई।

मैं भी बहुत अजीब हूँ इतना अजीब हूँ कि बस, ख़ुद को तबाह कर लिया और मलाल भी नहीं।

शहर आबाद कर के शहर के लोग, अपने अंदर बिखरते जाते हैं।

उस गली ने ये सुन के सब्र किया, जाने वाले यहाँ के थे ही नहीं।

Best Janaab Jaun Elia Shayari Collection

Jaun Elia Shayari In Hindi

Sharm, dehsat, jhijhak, pareshani,
Naaz se kaam kyun nahi leti,
Aap, wo, ji, magar, ye sab kya hai,
Tum mera naam kyun nahi leti.

शर्म, दहशत, झिझक, परेशानी,
नाज़ से काम क्यों नहीं लेतीं,
आप, वो, जी, मगर, ये सब क्या है,
तुम मेरा नाम क्यों नहीं लेतीं।

Bohot dill ko kushada kar liya kya,
Jamaane bhar se wada kar liya kya,
Bohot najdeek aati jaa rahi ho,
Bichadne ka iraadaa kar liya kya.

बोहोत दिल को कुशादा कर लिया क्या,
ज़माने भर से वादा कर लिया क्या,
बोहोत नजदीक आती जा रही हो,
बिछड़ने का इरादा कर लिया क्या।

Yun jo takta hai aasmaan ko tu,
Koi rehta hai aasmaan mein kya
Yeh mujhe chain kyun nahin padta,
Ek hi shakhs tha jahaan mein kya.

यूँ जो ताकता है आसमान को तू,
कोई रहता है आसमान में क्या?
यह मुझे चैन क्यों नहीं पड़ता,
एक ही शख्स था जहां में क्या?।

Best Jaun Elia Shayari
Best Jaun Elia Shayari

Tum jab aaogi to khoya hua paaogi mujhe,
Meri tanhai me khwabon ke shiwa kuch bhi nahi,
Mere kamre ko sajaane ki tamanna hai tumhe,
Mere kamre me Kitaabon ke siwa kuch bhi nahi.

Jaun Elia Shayari

Kitne aesh udhaate honge kitne itraate honge,
Jaane kaise log wo honge jo us ko bhaate honge,
Yaaron kuchh to zikr karo tum us ki qayaamat baahon ka,
Wo jo simat te honge un mein wo to mar jaate honge

कितने ऐश उड़ाते होंगे कितने इतराते होंगे,
जाने कैसे लोग वो होंगे जो उस को भाते होंगे,
यारो कुछ तो ज़िक्र करो तुम उस की क़यामत बाँहों का,
वो जो सिमटते होंगे उन में वो तो मर जाते होंगे।

Baat hi kab kisi ki maani hai,
Apni hatth puri kar ke chhodogi,
Ye kalayi ye jism aur ye kamar,
Tum suraahi jarur todogi.

बात ही कब किसी की मानी है,
अपनी हठ पूरी कर के छोड़ोगी
ये कलाई ये जिस्म और ये कमर,
तुम सुराही ज़रूर तोड़ोगी।

Saare rishte tabaah kar aaya,
Dil-e-barbaad apne ghar aaya
Main raha umra bhar juda khud se,
Yaad main khudko umra bhar aaya..

सारे रिश्ते तबाह कर आया,
दिल-ए-बर्बाद अपने घर आया
मैं रहा उम्र भर जुड़ा खुद से,
याद मैं खुद को उम्र भर आया।

Jaun Elia Sher In Hindi
Jaun Elia Shayari In Hindi

Gawaayi kiss tamanna me zindagi maine,
Woh kaun hai jise dekha nahin kabhi maine,
Tera khayaal toh hai, par tera wajood nahi,
Tere liye yeh mehfil sajaayi maine.

गवाई किस तमन्ना में ज़िन्दगी मैंने,
वो कौन है जिसे देखा नहीं कभी मैंने,
तेरा ख़याल तो है, पर तेरा वजूद नहीं,
तेरे लिए ये महफ़िल सजाई मैंने।

Aakhiri baar aah kar li hai,
Maine khud se nibaah kar li hai,
Apne sar ik balaa toh leni thi,
Maine woh zulf apne sar li hai.

आखिरी बार आह कर ली है,
मैंने खुद से निबाह कर ली है,
अपने सर इक बाला तो लेनी थी,
मैंने वो ज़ुल्फ़ अपने सर ली हैं।

Yaadon ka hisaab rakh raha hoon,
Seene mein azaab rakh raha hoon
Tum kuch kahe jao, kya kahun main,
Bas dil mein jawaab rakh raha hoon.

यादों का हिसाब रख रहा हूँ,
सीने में अज़ाब रख रहा हूँ
तुम कुछ कहे जाओ, क्या कहूं मैं
बस दिल में जवाब रख रहा हूँ।

Best Jaun Elia Shayari Collection
Best Jaun Elia Shayari Collection

Tujhme pada hua hoon, harkat nahi hai mujh me,
Halat na poochiyo tu, halat nahi hai mujh me,
Ab to najar me aaja baahon ke ghar me aaja,
Ae ‘Jaun’ teri koi soorat nahi hai mujh me.

तुझ में पड़ा हुआ हूँ, हरकत नहीं है मुझ में,
हालत न पूछियो तू हालत नहीं है मुझ में,
अब तो नज़र में आजा बाँहों के घर में आ जा,
ऐ जान तेरी कोई सूरत नहीं है मुझ में।

Waqt ke raaste se ham tum ko,
Ek hi saath gujarnaa tha,
Ham to jee bhi nahi sake ek saath,
Hamko ek saath marnaa tha.

वक्त के रास्ते से हम तुम को,
एक ही साथ तो गुजरना था,
हम तो जी भी नहीं सके एक साथ,
हम को एक साथ मारना था।

2 Lines Jaun Elia Shayari

Jaun Elia’s shayari and sher are widely recognized as some of the most profound and thought-provoking pieces of literature in Urdu. His work often reflected his own personal struggles with poverty, illness, and existential questions, making it relatable to people from all walks of life.

2 Lines Jaun Elia Shayari In Hindi
2 Lines Jaun Elia Shayari In Hindi

Kya kaha aaj Janmdin hai mera,
Jaun to yar Mar gaya kab ka.

क्या कहा आज जन्मदिन है मेरा,
जॉन तो यार मर गया कब का।

Na karo behes haar jaogi,
Husn itni badi daleel nahi.

न करो बहस हार जाओगी,
हुस्न इतनी बड़ी दलील नहीं।

Muddaton baad ek shakhs se milne ke liye,
Aaina dekha gaya, baal saware gaye.

मुद्दतों बाद इक शख़्स से मिलने के लिए
आइना देखा गया, बाल सँवारे गए।

Kaun iss ghar ki dekhbhaal kare,
Roz ek cheez toot jaati hai.

कौन इस घर की देखभाल करे,
रोज़ एक चीज टूट जाती है।

Ye mujhe chain kyun nahi padta,
Ek hi shakhs tha jahan me kya.

ये मुझे चैन क्यों नहीं पड़ता,
एक ही शख्श था जहाँ में क्या।

Rang ki apni baat hai varna,
Aakhirash khoon bhi to paani hai.

रंग की अपनी बात है वर्ना,
आख़िरश ख़ून भी तो पानी है।

Ab mai saare jhaan me hun badnaam,
Ab bhi tum mujhko jaanti ho kya?

अब मैं सारे जहाँ में हूँ बदनाम,
अब भी तुम मुझको जानती हो क्या?।

Ye mat bhulo ki ye lamhaat hum ko,
Bichadne ke liye milwa rhe hai.

ये मत भूलो कि ये लम्हात हम को,
बिछड़ने के लिए मिलवा रहे हैं।

Khoob hai ishq ka ye pehalu bhi,
Main bhi barbaad ho gaya tu bhi.

ख़ूब है इश्क़ का ये पहलू भी,
मैं भी बर्बाद हो गया तू भी।

इन्हे भी पढ़ें…

Reality Of Life Quotes In Hindi Cute Shayari For Girls
Best Jaun Elia Shayari In Hindi
Best Jaun Elia Shayari In Hindi

Ilaaj yeh hai ki majboor kar diya jaaun,
Varna yun toh kisi ki nahin suni maine.

इलाज यह हैं की मजबूर कर दिया जाऊं,
वर्ना यूं तो किसी की नहीं सुनीं मैंने।

Hum ko yaaro ne yaad bhi na rakkha,
‘Jaun’ yaaro ke yaar the hum to.

हम को यारों ने याद भी न रखा,
‘जौन’ यारों के यार थे हम तो।

Sochu to saari umar mohabbat me kat gayi,
Dekhun to ek shaksh bhi mera nahi hua.

सोचूँ तो सारी उम्र मोहब्बत में कट गई,
देखूँ तो एक शख़्स भी मेरा नहीं हुआ।

Har shakhs se be – niyaaz ho ja,
Phir sab se ye kah ki main khuda hoon.

हर शख्स से बे – नियाज़ हो जा,
फिर सब से ये कह की मैं खुदा हूँ।

Heart Touching Jaun Elia Shayari
Heart Touching Jaun Elia Shayari

Yaani tum wo ho waakayi?
Mai to sach-much sabhi ko bhul gya.

या’नी तुम वो हो वाक़ई? हद है,
मैं तो सच-मुच सभी को भूल गया।

Ye hai ek jabr ittefaaq nahin,
Jaun hona koi mazak nahin.

ये हैं एक जब्र इत्तेफ़ाक नहीं,
जौन होना कोई मज़ाक नहीं।

Ik hunar hai jo kar gya hun mai,
Sab ke dil se utar gya hun.

इक हुनर है जो कर गया हूँ मैं,
सब के दिल से उतर गया हूँ मैं।

Padi rehne do insaano ki laashe,
Jameen ka bojh halka kyun karein hum.

पड़ी रहने दो इंसानों की लाशें,
ज़मीं का बोझ हल्का क्यूँ करें हम।

Itna toh jaanta hoon ke ab teri aarzoo,
Bekaar kar raha hoon agar kar raha hoon main.

इतना तो जानता हुँ के अब तेरी आरज़ू,
बेकार कर रहा हुँ अगर कर रहा हुँ मैं।

Ae shakhs main teri justuju se,
Be – zar nahi hoon, thak gaya hoon.

ऐ शख्स मैं तेरी जुस्तुजू से,
बे-जऱ नही हूँ, थक गया हूँ।

Shayad mujhe kisi se mohabbat nahi hui,
Lekin yakeen sab ko dilata raha hun mai.

शायद मुझे किसी से मोहब्बत नहीं हुई,
लेकिन यक़ीन सब को दिलाता रहा हूँ मैं।

Tu bhi chup hai, main bhi chup hun,
Yeh kaisi tanhaai hai, tere saath teri yaad aai.

तू भी चुप है, मैं भी चुप हूँ,
ये कैसी तन्हाई है, तेरे साथ तेरी याद आई।

Dil tamanna se dar gaya janaab,
Saara nasha utar gaya janaab.

दिल तमन्ना से डर गया जनाब,
सारा नशा उतर गया जनाब।।

Best Jaun Elia Shayari and Jaun Elia Sher

Aaj bahut din baad main apne kamre tak aa nikla tha,
Ju hi darwaaza khola hai, uski khushboo aai hai .

आज बहुत दिन बाद मैं अपने कमरे तक आ निकला था,
जो ही दरवाज़ा खोला है, उसकी खुशबू आई हैं।

Nazar hairaan, dil veeraan, mera jee nahi lagta,
Bichhad ke tum se meri jaan, mera jee nahi lagta.

नज़र हैरान, दिल वीरान, मेरा जी नहीं लगता,
बिछड़ के तुम से मेरी जान, मेरा जी नहीं लगता।

Seenaa dahek raha ho to kya chupp rahe koi,
Kyun cheekh kar na galaa cheel le koi.

सीना दहक रहा हो तो क्या चुप रहे कोई,
क्यूं चीख़ चीख़ कर न गला छील ले कोई।

Kaise kahein ki us ko bhi ham se hai koi waasta,
Us ne to ham se aaj tak koi gila hi nahin kiya.

कैसे कहें कि उस को भी हम से है कोई वास्ता,
उस ने तो हम से आज तक कोई गिला नहीं किया।

Sab daleele to mujhko yaad nahi,
Bahas kya thi usi ko bhool gya.

सब दलीलें तो मुझको याद रही,
बहस क्या थी उसी को भूल गया।

Kaisa dil aur iske kya gum ji,
Yun hi baate banaate hai hum ji.

कैसा दिल और इस के क्या ग़म जी,
यूँ ही बातें बनाते हैं हम जी।

Us ke pehlu se lag ke chalte hain,
Hum kahin taalne se talte hain.

उस के पहलू से लग के चलते हैं,
हम कहीं टालने से टलते हैं।

So gaye ped jag uthi khushboo,
Zindagi khwaab kyun dikhaati hain.

सो गए पेड़ जग उठी खुशबू,
जिंदगी ख्वाब क्यों दिखाती है।।

Best Jaun Elia Shayair and Sher
Best Jaun Elia Shayair and Sher

Aur kya chahti hai gardish-e-ayyaam ki hum,
Apna ghar bhul gye un ki gali bhul gye.

और क्या चाहती है गर्दिश-ए-अय्याम कि हम,
अपना घर भूल गए उन की गली भूल गए।

Main to bas ek naam tha aur mujhe hawaao mein,
Dhool pe likh diya gaya aur uda diya gaya.

मैं तो बस एक नाम था और मुझे हवाओं में,
धूल पे लिख दिया गया और उड़ा दिया गया।।

Naya ik rabt paida kyun karein hum,
Bichhadna hai to jhagda kyun karein hum.

नया इक रब्त पैदा क्यूँ करें हम,
बिछड़ना है तो झगड़ा क्यूँ करें हम।

Us gali ne ye sun ke sabr kiya,
Jaane waale yahan ke the hi nahin.

उस गली ने ये सुन के सब्र किया,
जाने वाले यहाँ के थे ही नहीं।

Ab humara makan kiska hain,
Hum toh apne makan ke the hi nahin.

अब हमारा मकान किसका है,
हम तो अपने मकान के थे ही नहीं।

Ye kaafi hai hum dushman nahin hain,
Wafaa-daari ka daawa kyun karein hum.

ये काफ़ी है कि हम दुश्मन नहीं हैं,
वफ़ा-दारी का दावा क्यूँ करें हम।

Mahak utha hai aangan is khabar se,
Wo khusboo laut aai hai safar se.

महक उठा है आँगन इस ख़बर से,
वो ख़ुशबू लौट आई है सफ़र से।

Meri baahon mein behekne ki saza bhi sun le,
Ab bahut der mein aazaad karunga tujh ko.

मेरी बाहों में बहकने की सजा भी सुन ले,
अब बहुत देर में आज़ाद करूँगा तुझ को।

Naam pe hum kurbaan the us ke lekin fir ye taur hua,
Us ko dekh ke ruk jana bhi sab se badi kurbaani thi.

नाम पे हम क़ुर्बान थे उस के लेकिन फिर ये तौर हुआ,
उस को देख के रुक जाना भी सब से बड़ी क़ुर्बानी थी।

Mujh se bichad kar bhi wo ladki kitni khush khush rehti hai,
Us ladki ne mujh se bichad kar mar jaane ki thaani thi.

मुझ से बिछड़ कर भी वो लड़की कितनी ख़ुश ख़ुश रहती है,
उस लड़की ने मुझ से बिछड़ कर मर जाने की ठानी थी।

Tum haquikat nahi ho hasrat ho, Jo mile khawab me wo daulat ho,
Tum ho khushbu ke khawab ki khushbu, Aur itne hi bemurabbat ho,
Tum ho pehlu me par qaraar nahi, Yani aisa hai jaise furqat ho,
Hai meri aarjoo ki mere shiva tumhe sab shayaron se behsat ho,
Kis tarah chhod doon tumhe jaana, Tum meri Zindgi ki aadat ho,
Kis liye dekhte ho aaina, Tum to khud se bhi khoobsoorat ho,
Daastaan khatm hone waali hai, Tum meri aakhri Mohobbat ho.

Jaun Elia Shayari

Bedilii kya yun hi din gujar jaayenge,
Sirf zinda rahe hum to mar jaayenge.

बेदिली क्या यूं ही दिन गुजर जाएंगे,
सिर्फ जिंदा रहे हम तो मर जाएंगे।

Khoob hai ishq ka ye pahelu bhi,
Main bhi barbaad ho gaya tu bhi.

ख़ूब है इश्क़ का ये पहलू भी,
मैं भी बर्बाद हो गया तू भी।

Us ke hontho pe rakh ke honth apne,
Baat hi hum tamaam kar rhe hai.

उस के होंटों पे रख के होंट अपने,
बात ही हम तमाम कर रहे हैं।

Ho na paya ye faisla ab tak,
Kijey aap to kya kijey.

हो न पाया ये फैसला अब तक,
कीजिए आप तो क्या कीजे।

Jayiye aur khak udayiye aap,
Ab wo ghar kya ki wo gali hi nahin.

जाइये और खाक उड़ाइये आप,
अब वो घर क्या कि वो गली ही नहीं।

Aaj ka din bhi aish se guzra,
Sar se paaon tak badan salamat hai.

आज का दिन भी ऐश से गुज़रा,
सर से पाँव तक बदन सलामत है।

To shayar hain aap, yani ki shaste lateefgo
Rishton ko dill se roiye aur sabko hansaiye.

तो शायर हैं आप, यानी की सस्ते लतीफगो,
रिश्तों को दिल से रोइये और सबको हँसाइये।

Heart Touching Jaun Elia Shayari In Hindi

Best Jaun Elia Shayari and Jaun Elia Sher
Best Jaun Elia Shayari and Jaun Elia Sher

Seena dahek raha ho to kya chup rahe koi,
Kyun cheekh cheekh kar na galaa cheel le koi,
Ek shaksh kar raha hai abhi wafa ka zikr,
Kaash us jawan-daraaz ka muh noch le koi.

सीना दहक रहा हो तो क्या चुप रहे कोई,
क्यूँ चीख़ चीख़ कर न गला छील ले कोई,
इक शख़्स कर रहा है अभी तक वफ़ा का ज़िक्र,
काश उस ज़बाँ-दराज़ का मुँह नोच ले कोई।

Sar yeh fodiye ab nadaamat me,
Neend aane lagi hai furqat me,
Wo khalaa hai ki sochta hoon main,
Usse kya guftgu ho khalbat me,
Zindgi kis tarah basar hogi,
Dill nahi lag raha mohobbat me.

सर येह फोड़िए अब नदामत में,
नीन्द आने लगी है फुरकत में,
वो खला है कि सोचता हूँ मैं,
उससे क्या गुफ्तगू हो खलबत में,
ज़िन्दगी किस तरह बसर होगी,
दिल नहीं लग रहा मुहब्बत में।

वो है जान अब हर एक महफ़िल की,
हम भी अब घर से कम निकलते हैं,
क्या तकल्लुफ्फ़ करें ये कहने में,
जो भी खुश है हम उससे जलते हैं।

Jaun Elia Sher

Apna khaakaa lagtaa hoon,
Ek tamaashaa lagta hoon,
Ab main koi shaksh nahi,
Uska shaayaa lagta hoon.

अपना ख़ाका लगता हूँ,
एक तमाशा लगता हूँ,
अब मैं कोई शख़्स नहीं,
उस का साया लगता हूँ।

Shauk ka rang bujh gaya, Yaad ke jakhm bhar gaye,
Kya meri fasal ho chuki, kya mere din ghujar gaye,
Aap me ‘Jaun Elia’ sochiye ab dhara hai kya,
Aap bhi sidhaariye, aap ke charaagar gaye.

शौक का रंग बुझ गया , याद के ज़ख्म भर गए,
क्या मेरी फसल हो चुकी, क्या मेरे दिन गुज़र गए,
आप में ‘जॉन अलिया’ सोचिये अब धरा है क्या,
आप भी अब सिधारिये, आप के चारागर गए।

Mat pucho kitna gumgeen hun, Ganga ji aur Yamuna ji,
Jyada tumko yaad nahi hun, Ganga ji aur Yamuna ji,
Amroha me baan nadi ke pas jo ladka rehta tha,
Ab wo kha hai? mai to vhi hun, Ganga ji aur Yamuna ji.

मत पूछो कितना ग़मगीन हूं, गंगा जी और यमुना जी,
ज्यादा तुमको याद नहीं हूं, गंगा जी और यमुना जी,
अमरोहा में बान नदी के पास जो लड़का रहता था,
अब वो कहां है? मैं तो वही हूं, गंगा जी और यमुना जी।

Jal rahi hogi,
Chandni me tehal rahi hogi,
Chand ne taan li hai chadar-e-abra,
Ab wo kapde badal rahi hogi.

जल रही होगी,
चाँदनी में टहल रहीं होगी,
चाँद ने तान ली है चादर-ए-अब्र,
अब वो कपड़े बदल रही होगी।

कोई ताल्लुक ही न रहे, जब शबब भी बाकी हो,
क्या मैं अब भी ज़िंदा हूँ? क्या तुम अब भी बाकी हो?

Jaun Elia Shayari

Jo ranai nigahon ke liye firdaus-e-jalwa hai,
Libaas-e-muflishi me kitni be-keemat nazar aati hai,
Yahan to jaajbiyaat bhi hai daulat hi ki parvarda,
Ye ladki faanka-kash hoti to bad soorat nazar aati.

जो रानाई निगाहों के लिए फ़िरदौस-ए-जल्वा है,
लिबास-ए-मुफ़्लिसी में कितनी बे-क़ीमत नज़र आती,
यहाँ तो जाज़बिय्यत भी है दौलत ही की पर्वर्दा,
ये लड़की फ़ाक़ा-कश होती तो बद-सूरत नज़र आती।

Ajab tha uski dilldaari ka andaaj,
Wo barson baad jab mujhse mila hai,
Bhala main poochta usse to kaise,
Mataa-e-jaan tumhara naam kya hai.

अजब था उसकी दिलदारी का अंदाज,
वो बरसों बाद जब मुझसे मिला है,
भला मैं पूछता उससे तो कैसे,
मता-ए-जां तुम्हारा नाम क्या है।

In conclusion, Jaun Elia’s Shayari and Sher are invaluable contributions to Urdu literature. His work continues to inspire and resonate with people across generations, and his legacy lives on through the impact he has had on poetry and literature.

We really hope that you have liked our collection of some Best Jaun Elia Shayari. If so, then please make sure to share it with your friend, and family. Thank you very much.

Share on:
Scroll to Top