250+ Breakup Shayari In Hindi | ब्रेकअप शायरी हिंदी

Breakup Shayari In Hindi
Share on:
Rate this post

Breakup Shayari is a form of poetry that expresses feelings of heartbreak and separation in a beautiful and artistic way. It is a popular genre of poetry that is written and shared by people all around the world, who have gone through the painful experience of a breakup.

Whether you are going through a breakup or simply looking for a way to express your emotions, Breakup Shayari In Hindi can provide solace and comfort. With their evocative language and poignant imagery, these shayaries have the power to connect with readers on a deep and meaningful level. So if you are looking for a way to express your feelings, consider exploring our collection of Best Breakup Shayari In Hindi.

वक़्त ने कुछ ऐसी करवट ली है, मोहब्बत वाली गली की फितरत बदल चली है।।

राज़ खोल देते हैं नाजुक से इशारे अक्सर, कितनी खामोश मोहब्बत की जुबान होती है।।

इतनी भीड़ में हो तुम अब, कि मेरा न होना पता भी नहीं चलेगा।।

काश नसीहत लेली होती किसी से प्यार की, नौबत ही नहीं आती फिर इसके बुखार की।।

एक बात पुछु इम्तेहान लेते हो मेरे सब्र का, या सचमुच मेरी याद नहीं आती।।

मेरे इश्क ने तुझे इतना मुश्किल तो कर ही दिया है, कि हासिल करने वाला भी तुझे पूरा नहीं पा सकेगा।।

Breakup Shayari In Hindi

Best Breakup Shayari In Hindi

Kitni aasani se keh diya tumne
Ki bas ab tum mujhe bhul jaao,
Saaf saaf lafzon me keh diya hota
Ki bahut ji liye ab tum mar jaao.

कितनी आसानी से कह दिया तुमने
की बस अब तुम मुझे भूल जाओ,
साफ साफ लफ्जो मे कह दिया होता
की बहुत जी लिये अब तुम मर जाओ।।

Tum mujhe chhod kar chale gaye
Zindgi ke saare sawaalon ka jabab chhod kar chale gaye,
Meri har khushi ko badal kar
Dard aur alvida ka tohfa chhod kar chale gaye.

तुम मुझे छोड़ कर चले गए
ज़िन्दगी के सारे सवालों का जवाब छोड़ कर चले गए,
मेरी हर खुशी को बदल कर
दर्द और अलविदा का तोहफा छोड़ कर चले गए।।

Har pal yhi sochta raha
Ke khaa kami reh gyi thi meri chahat me,
Usne itni shiddat se mera dil toda
Ke aaj tak nahi samhal paaye.

हर पल यही सोचता रहा
के कहा कमी रह गयी थी मेरी चाहत में,
उसने इतनी शिदत्त से मेरा दिल तोड़ा
के आज तक नहीं संभल पाए।।

Mere geet sune duniya walo ne
Magar mera dard koi na jaan saka,
Ek tera sahara tha dil ko par
Tu bhi mujhe na pehchaan saka.

मेरे गीत सुने दुनिया वालों ने
मगर मेरा दर्द कोई ना जान सका,
एक तेरा सहारा था दिल को पर
तू भी मुझे ना पहचान सका।।

Sad Breakup Shayari

Meri kami tujhe us din samjh aayegi
Jis din tere paas dil to hoga lekin
Dil se chahne wala koi nahi hoga.

मेरी कमी तुझे उस दिन समझ आएगी
जिस दिन तेरे पास दिल तो होगा लेकिन
दिल से चाहने वाला कोई नहीं होगा।।

Ek roj maut bhi tere dar par royegi
Ae mohabbat tune itni
Berehmi se mara hai humko.

एक रोज मौत भी तेरे दर पर रोएगी
ऐ मोहब्बत तूने इतनी
बेरहमी से मारा है हमको।।

Pehle wo hazaar waade karte the mujhe paane ke liye
Aur aaj sirf ek bahana dhundte hain
Mujhse dur jaane ke liye.

पहले वो हजार वादे करते थे मुझे पाने के लिए
और आज सिर्फ एक बहाना ढूंढते हैं
मुझसे दूर जाने के लिए।।

Ye mohabbat ke haadse aksar
Dilo ko tod dete hain,
Tum manzil ki baat karte ho
Log raahon me hi sath chhod dete hai.

ये मोहब्बत के हादसे अक्सर
दिलों को तोड़ देते हैं,
तुम मंजिल की बात करते हो
लोग राहों में ही साथ छोड़ देते हैं।।

Heartbroken Sad Breakup Shayari In Hindi

Kuch pal ki yeh mohabbat kaisi
Humse zuda hone ki ye hasrat kaisi,
Abhi to waade kiye the pyaar ishq wafa ke
To fir humse door hone ki ye chahat kaisi.

कुछ पल की यह मोहब्बत कैसी
हमसे जुदा होने की ये हसरत कैसी,
अभी तो वादे किये थे प्यार इश्क वफ़ा के
तो फिर हमसे दूर होने की ये चाहत कैसी।।

Guzarta waqt hume ehsaas dila deta hai
Jise chahte hai hum wo hi dil dukha deta hai,
Waqt marham laga deta hai jin zakhmo par
Koi apna us dard ko fir se jaga deta hai.

गुजरता वक़्त हमें एहसास दिला देता है
जिसे चाहते हैं हम वो ही दिल दुखा देता है,
वक़्त मरहम लगा देता है जिन जख्मो पर
कोई अपना उस दर्द को फिर से जागा देता है।।

Jodkar rishta mohabbat ka kisi se
Use tanha akele chhoda nahi jaata,
Kaanch se hote hai yeh dil ke rishte
In dil ke rishte ko yun hi toda nahi jaata.

जोड़कर रिश्ता मोहब्बत का किसी से
उसे तन्हा अकेले छोड़ा नहीं जाता,
कांच से होते है यह दिल के रिश्ते
इन दिल के रिश्तों को यु ही तोड़ा नहीं जाता।।

Aansu girne ki aahat nahi hoti
Dil ke tutne ki aawaz nahi hoti,
Gar hota unhe ehsaas dard ka
To dard dene ki unhe aadat nahi hoti.

आँसू गिरने की आहट नही होती
दिल के टूटने की आवाज नहीं होती,
गर होता उन्हें एहसास दर्द का
तो दर्द देने की उन्हें आदत नहीं होती।।

Sad Heartbroken Shayari

Jinki yaad me hum deewane ho gye
Wo hum hi se begaane ho gye,
Shayad unhe talash hai ab naye pyaar ki
Kyunki unki nazar me hum purane ho gye.

जिनकी याद में हम दीवाने हो गए
वो हम ही से बेगाने हो गए,
शायद उन्हें तालाश है अब नये प्यार की
क्यूंकि उनकी नज़र में हम पुराने हो गए।।

Ye pyaari nigaahe yaad rahengi
Milkar na milne ki ada yaad rahengi
Mumkin nahi ki mai tumhe bhula dun
Aur umar bhar tumhe bhi meri yaad rhengi.

ये प्यारी निगाहॆं याद रहॆंगी
मिलकर ना मिलने की अदा याद रहॆंगी,
मुमकिन नहीं की मॆं तुम्हॆ भुला दुं
और उमर भर तुम्हॆ भी मेरी याद रहॆगी।

Maine kuch iss tarah se khud ko sambhala hai
Tujhe bhulaane ko duniya ka bharam pala hai,
Ab kisi se mohabbat me nahi kar pata
Isi saanche me ek webafa ne mujhe dhala hai.

मैंने कुछ इस तरह से खुद को संभाला है
तुझे भुलाने को दुनिया का भरम पाला है,
अब किसी से मुहब्बत मैं नहीं कर पाता
इसी सांचे में एक बेवफा ने मुझे ढाला है।।

Na puch mere sabr ki intehaan kha tak hai
Tu sitam kar le teri hasrat jhaan tak hai,
Wafa ki umeed jinhe hogi unhe hogi
Hume to dekhna hai tu webafa kha tak hai.

न पूछ मेरे सब्र की इन्तहां कहाँ तक है
तू सितम कर ले तेरी हसरत जहाँ तक है,
वफ़ा की उम्मीद जिन्हें होगी उन्हें होगी
हमे तो देखना है तू बेवफा कहाँ तक है।।

Breakup Shayari For Girlfriend

Wafa ka dariya kabhi rukta nahi
Mohabbat me oremi kabhi jhukta nahi,
Kisi ki khushiyon ke khaatir chup hai
Par tu ye na samjhna ki mujhe dukhta nahi.

वफ़ा का दरिया कभी रुकता नही
मोहब्बत में प्रेमी कभी झुकता नही,
किसी की खुशियों के खातिर चुप है
पर तू ये न समझना की मुझे दुःखता नही।।

Aapka pyar mila jo jeena sikha gaya
Aansuon ki nami ko pina sikha gaya,
Kabhi guzarti thi beerana me zindagi apni
Aapka pyar jo beerana sikha gaya.

आपका प्यार मिला जो जीना सिखा गया
आंसुओं की नमी को पीना सिखा गया,
कभी गुजरती थी वीराना में जिंदगी अपनी
आपका प्यार जो वीराना सिखा गया।।

Mai logo se mulakaato ke lamhe yaad rakhta hun
Mai baate bhul bhi jaaun par lehze yaad rakhta hun,
Jara sa hat ke chalta hun jamane ki ravayat se
Jo sahara dete hain wo kandhe hamsesha yaad rakhta hun.

मैं लोगों से मुलाक़ातों के लम्हें याद रखता हूँ
मैं बातें भूल भी जाऊं पर लहज़े याद रखता हूँ,
जरा सा हट के चलता हूँ ज़माने की रवायत से
जो सहारा देते हैं वो कन्धे हमेशा याद रखता हूँ।।

Socha tha tadpayege hum unhe
Kisi aur ka nam leke jalayege unhe,
Fir socha maine unhe tadpaake dard mujhko hi hoga
To fir bhala kis trah sataye hum unhe.

सोचा था तड़पायेंगे हम उन्हें
किसी और का नाम लेके जलायेगें उन्हें,
फिर सोचा मैंने उन्हें तड़पाके दर्द मुझको ही होगा
तो फिर भला किस तरह सताए हम उन्हें।।

2 Lines Breakup Shayari In Hindi

2 Lines Breakup Shayari In Hindi

Roya nahi rulaya gaya hun,
Pasand bana kar thukraya gaya hun.

रोया नहीं रुलाया गया हूँ,
पसंद बना कर ठुकराया गया हूँ।

Sirf saanse hi chal rahi hai,
Muddato se hum guzre pade hai.

सिर्फ साँसे ही चल रही है,
मुद्दतों से हम गुज़रे पड़े है।

Wo log jo tumko kabhi kabhi yaad aate hai,
Kabhi humko bhi in me shamil karna.

वो लोग जो तुमको कभी कभी याद आते है,
कभी हमको भी इन में शामिल करना।

Mere dil ka haal jo jaan lo,
Mujhe us nazar ki talaash hai.

मेरे दिल का हाल जो जान ले,
मुझे उस नजर की तलाश है।

Sad Breakup Shayari For Boyfried

Rone ki saja na rulaane ki saja hai,
Ye dard mohabbat ko nibhaane ki saja hai.

रोने की सज़ा न रुलाने की सज़ा है,
ये दर्द मोहब्बत को निभाने की सज़ा है।

Tumhe pyaar karna nahi,
Bdla lena aata hai.

तुम्हे प्यार करना नहीं,
बदला लेना आता है।

Yun baat baat pe jhagdna,
Ishq karte ho ya hukumat.

यूं बात-बात पे झगड़ना,
इश्क़ करते हो या हुकूमत।

Jo nazar se guzar jaate hai,
Wo sitaare aksar tut jaate hai.

जो नजर से गुजर जाते है,
वो सितारे अक्सर टूट जाते है।

Sad Brokenheart Lines In Hindi

Mai kha jaanta tha ashq hain khaare,
Tere baad jo hontho par aane lage.

मैं कहाँ जानता था अश्क़ हैं खारे,
तेरे बाद जो होठों पर आने लगे।

Kuch log dard ko bayaan nahi hone dete,
Bas chupchaap bikhar jaate hain.

कुछ लोग दर्द को बयां नहीं होने देते,
बस चुपचाप बिखर जाते हैं।

Agar bichadne se muskurahat laut aaye tumhari,
To tumhe haq hai ki mujhse dooriyaan bana lo.

अगर बिछड़ने से मुस्कुराहट लौट आये तुम्हारी,
तो तुम्हे हक है की मुझसे दूरियां बना लो।

Mujhe malum hai tum bahut khush ho is judayi se,
Ab bas khyaal rakhna tumko hum jaisa nhi milega.

मुझे मालूम है तुम बहुत खुश हो इस जुदाई से,
अब बस ख्याल रखना तुमको हम जैसा नहीं मिलेगा।

Best Breakup Shayari In Hindi

Tamanna rahegi hamesha ki hum ek na ho sake,
Aur sukoon hai ki mulakaate sukoon bhari thi.

तमन्ना रहेगी हमेशा कि हम एक ना हो सके,
और सुकून है कि मुलाकाते सुकून भरी थी।

Use abhi paya bhi nahi tha theek se,
Ki bhulane ke din aaagye.

उसे अभी पाया भी नहीं था ठीक से,
कि भूलाने के दिन आ गए।

Khaas hua karte the kabhi ab,
Khaak huye firte hain.

खास हुआ करते थे कभी अब,
खाक हुए फिरते हैं।

Mere aansuon ka mol ek din tu bhi chukaega,
Jab teri tarah tujhe bhi tera apna chhod jayega.

मेरे आंसुओं का मोल एक दिन तू भी चुकाएगा,
जब तेरी तरह तुझे भी तेरा अपना छोड़ जाएगा।

Sad Love Shayari In Hindi

Chhod gaya hai jo mehboob use kaise manau,
Is dil ki bechaini ko use kaise dikhau.

छोड़ गया है जो महबूब उसे कैसे मनाऊं,
इस दिल की बेचैनी को उसे कैसे दिखाऊं।

Umar bhar ka gum humne khud ki kamaya hai,
Us bewafa shaqs ko dil se lagaya hai.

उम्र भर का गम हमने खुद ही कमाया है,
उस बेवफा शख्स को दिल से लगाया है।

Mere haq me faisla to khuda ne hi nahi kiya,
Usse kya umed karte wo to ek insaan tha.

मेरे हक में फैसला तो खुदा ने ही नहीं किया,
उससे क्या उम्मीद करते वो तो एक इंसान था।

Waqt ne kuch aisi karbat li hai,
Mohabbat wali gali ki fitrat badal chali hai.

वक़्त ने कुछ ऐसी करवट ली है,
मोहब्बत वाली गली की फितरत बदल चली है।

Sad Hindi Shayari

Ab jo mere na ho sake to kuch aisa kar dena,
Mai jaisa pehle tha fir se waisa kar dena.

अब जो मेरे ना हो सके तो कुछ ऐसा कर देना,
मैं जैसा पहले था फिर से वैसा कर देना।

Hamari mohabbat ka raj us waqt khul gaya,
Jab hume badnam kar wo patli gali se nikal gaya.

हमारी मोहब्बत का राज़ उस वक़्त खुल गया,
जब हमे बदनाम कर वो पतली गली से निकल गया।।

Jaise mohabbat me galtiyaan hoti hai,
Aise hi galtiyon se mohabbat bhi hoti hai.

जैसे मोहब्बत में गलतियां होती है,
ऐसे ही गलतियों से मोहब्बत भी होती है।

Mohabbat ki deewangi to aaj bhi vhi hai,
Bas tumhara jana ho gaya hai.

मोहब्बत की दीवानगी तो आज भी वही है,
बस तुम्हारा जाना हो गया है।

Sad Love Shayari For Boyfrieds

Jana tha hamse dur bahane bana liye,
Ab tumne kitni dur thikaane bana liye.

जाना था हमसे दूर बहाने बना लिए,
अब तुमने कितनी दूर ठिकाने बना लिए।

Wo zakhmo pe marham lagaane ke liye taiyaar the,
Aur zakhm dene ke liye bhi.

वो ज़ख्मों पे मरहम लगाने के लिए तैयार थे,
और ज़ख्म देने के लिए भी।।

Khamakha jaya kiya waqt mera,
Chahta hi nahi tha mujhe dil tera.

खामखा जाया किया वक़्त मेरा,
चाहता ही नहीं था मुझे दिल तेरा।

Jeb ka vajan dekha tumne,
Kaash dil pe jazbaato ka bojh dekhte.

जेब का वजन देखा तुमने,
काश दिल पे ज़ज़्बातों का बोझ देखते।

Breakup Shayari For Boyfriend

Bas vhi samajh sakta hai meri tanhaayi ka aalam,
Jisne zindagi me kisi ko paane se pehle khoya hai.

बस वही समझ सकता है मेरी तन्हाई का आलम,
जिसने जिंदगी में किसी को पाने से पहले खोया है।

Takdeer ko apni kuch is tarah apnaya hai maine,
Jo nahi tha naseeb me use bhi bepanah chaha hai maine.

तक़दीर को अपनी कुछ इस तरह अपनाया हैं मैंने,
जो नहीं था नसीब में उसे भी बेपनाह चाहा हैं मैंने।

Breakup Shayari For Girlfriend

Batao kya mila tumko hamse khafa hokar,
Suna hai tum bhi tanha ho hamse juda hokar.

बताओ क्या मिला तुमको हमसे खफा होकर,
सुना है तुम भी तन्हा हो हमसे जुदा होकर।

Kaanch ke dil the jinke unke dil tut gaye,
Hamara dil tha mom ka pighalta hi chala gaya.

कांच के दिल थे जिनके उनके दिल टूट गए,
हमारा दिल था मोम का पिघलता ही चला गया।

Dardbhari Shayari

Khafa nahi hun mai tumse bas kuch udaas hun zindagi,
Tumne lamhe to diye mujhe magar sab uljhe huye.

खफा नहीं हूंँ मैं तुमसे बस कुछ उदास हूंँ जिंदगी,
तुमने लम्हे तो दिए मुझे मगर सब उलझे हुए।

Muddat ke baad aaj use dekh kar ‘Muneer’,
Ik baar dil to dhadka magar fir sambhal gaya.

मुद्दत के बाद आज उसे देख कर ‘मुनीर’,
इक बार दिल तो धड़का मगर फिर सँभल गया।

Jiske naseeb me ho jamaane ki thokre,
Us badnaseeb se na sahaaro ki baat kar.

जिसके नसीब मे हों ज़माने की ठोकरें,
उस बदनसीब से ना सहारों की बात कर।

Mai tum se mil kar aabad hua tha,
Mai tumse hi mil kar barbaad hua hun.

मैं तुम से मिल कर आबाद हुआ था,
मैं तुम से ही मिल कर बरबाद हुआ हूंँ।

Breakup Shayari For Boys

Tut kar bikhra tha mai, roothkar chali gyi thi wo,
Kai saalo ka rishta, palbhar me tod gyi thi wo.

टूट कर बिखरा था मैं, रूठकर चली गयी थी वो,
कई सालों का रिश्ता, पलभर में तोड़ गयी थी वो।

Ab jo mere na ho sako, to kuch aisa kar dena,
Mai jaisa pehle tha, mujhe fir se waisa kar dena.

अब जो मेरे न हो सको, तो कुछ ऐसा कर देना,
मैं जैसा पहले था, मुझे फिर से वैसा कर देना।

Mohabbat ne bagawat ki izazat hi nahi di varna,
Hum dhoke se lekar bewafayi tak ka matlab samjhaate tumhe.

मोहब्बत ने बगावत की इजाजत ही नहीं दी वरना,
हम धोके से लेकर बेवफ़ाई तक का मतलब समझाते तुम्हें।

Yun na kaho ki ye kismat ki baat hai,
Mujhe barbaad karne me tumhara bhi haath hai.

यूँ न कहो की ये किस्मत की बात है,
मुझे बर्बाद करने में तुम्हारा भी हाथ है।

Breakup Shayari For Boyfriend

Breakup Shayari For Boyfrieds

Hum naadan the jo unhe humsafar samjh bethe the,
Jo chalte the hamare sath par kisi aur ki talaash me.

हम नादान थे जो उन्हें हमसफर समझ बैठे थे,
जो चलते थे हमारे साथ पर किसी और की तलाश में।

Dimaag par jor lagakar ginte ho galtiyaan meri,
Kabhi dil par haath rakhkar puchna kasoor kiska tha.

दिमाग पर ज़ोर लगाकर गिनते हो गलतिया मेरी,
कभी दिल पर हाथ रखकर पूछना कसूर किसका था।

Zakhm dekar na pucha karo,
Dard dard hota hai thoda jyada kya.

ज़ख्म देकर ना पुछा करो,
दर्द दर्द होता है थोड़ा क्या ज्यादा क्या।

Tujhse pyaar karne ke siva meri koi khata nahi,
Bewafa hai tu, ye khud tujhe bhi pata nahi.

तूझसे प्यार करने के सिवा मेरी कोई खता नही,
बेवफा है तूं, ये खुद तूझे भी पता नहीं।

Breakup Shayari For Boyfrieds

Mai darti hun us waqt ki koi puch na le,
Ki agar wo rooh me samaya tha to bichda kaise?.

मैं डरती हूं उस वक्त कि कोई पूछ ना ले,
कि अगर वो रूह में समाया था तो बिछड़ा कैसे?।

Zindagi me tujhse ek sabak seekha hai,
Wafa sabse karo par wafa ki umeed kisi se nahi karo.

ज़िन्दगी में तुझसे एक सबक सीखा है,
वफ़ा सबसे करो पर वफ़ा की उम्मीद किसी से नहीं करो।

Dard dekar bhi muskuraate ho,
Itni nafrat khaa se laate ho.

दर्द देकर भी‌ मुस्कराते हो,
इतनी नफरत कहां से लाते हो।

Maine jis se dil lagaya,
Wo kisi aur ka ho gaya.

मेने जिस से दिल लगाया,
वो किसी और का हो गया।

Best Breakup Shayari In Hindi

Ik jhalak jo mujhe aaj teri mil gayi,
Fir se aaj jeene ki wajh mil gayi.

इक झलक जो मुझे आज तेरी मिल गयी,
फिर से आज जीने की वजह मिल गयी।

Hnaste hain to aankho se nikal aate hain aansu,
Ye us shaks se dil lagaane ki saza hai.

हँसते हैं तो आँखों से निकल आते हैं आँसू,
ये उस शख्स से दिल लगाने की सज़ा है।

We really hope, you liked our 250+ Breakup Shayari In Hindi collection. Do share with your friends and loved ones or you can just put on a WhatsApp Status and tell them that you are broken or feeling sad.

Happy Reading !

Share on:
Scroll to Top