100+ Mirza Ghalib Shayari In Hindi, मिर्ज़ा ग़ालिब की शायरी

Mirza Ghalib Shayari In Hindi
Share on:
5/5 - (1 vote)

Here I have come up with a great, and heart-touching collection of Mirza Ghalib Shayari. I really hope that you are going to like our selected collection of Mirza Ghalib Shayari.

Mirza Ghalib Shayari is a treasure trove of Urdu poetry, known for its depth, passion, and timeless beauty. Born in the late 18th century in Agra, Ghalib’s life was marked by profound loss and struggle, yet he managed to create some of the most exquisite verses in the Urdu language.

Ghalib lived through the tumultuous times of the British Raj in India, witnessing the decline of the Mughal Empire and the rise of British colonial rule.

Ghalib’s Shayari continues to be celebrated today, not only in South Asia but across the world. His verses have been translated into numerous languages, and his influence can be seen in the works of poets and writers of various cultures.

Feel free to use these Mirza Ghalib Shayari as your Whatsapp, and Facebook statuses.

यों ही उदास है दिल बेकरार थोड़ी है, मुझे किसी का कोई इंतज़ार थोड़ी है.।

आईना देख अपना सा मुँह ले के रह गए, साहब को दिल न देने पे कितना ग़ुरूर था।

हाथों की लकीरों पे मत जा ऐ गालिब, नसीब उनके भी होते हैं जिनके हाथ नहीं होते।

रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं क़ायल, जब आँख ही से न टपका तो फिर लहू क्या है

बना है शह का मुसाहिब, फिरे है इतराता, वगर्ना शहर में “ग़ालिब” की आबरू क्या है।

कुछ तो तन्हाई की रातों में सहारा होता, तुम न होते न सही ज़िक्र तुम्हारा होता।

Best Mirza Ghalib Sher and Shayari | मिर्ज़ा ग़ालिब की शायरी

Mirza Ghalib Shayari In Hindi
Mirza Ghalib Shayari

Tum na aaye to kya sahar na hui,
Haan magar chain se basar na hui,
Mera nala suna zamane ne,
Ek tum ho jise khabar na hui.

तुम न आए तो क्या सहर न हुई,
हाँ मगर चैन से बसर न हुई,
मेरा नाला सुना ज़माने ने,
एक तुम हो जिसे ख़बर न हुई।।

Na tha kuch to khuda tha, kuch na hota to khuda hota,
Duboya mujhko hone ne, na main hota to kya hota.

न था कुछ तो खुदा था, कुछ न होता तो खुदा होता।
डुबोया मुझको होने ने, न मैं होता तो क्या होता।।

Mujhse kehti hai tere saath rahungi shada, Ghalib,
Bohot pyaar karti hai mujhse udaasi meri.

मुझसे कहती है तेरे साथ रहूंगी सदा, ग़ालिब।
बहुत प्यार करती है मुझसे उदासी मेरी।।

कोई उम्मीद बर नहीं आती, कोई सूरत नज़र नहीं आती,
मौत का एक दिन मु’अय्यन है, नींद क्यों रात भर नहीं आती,
आगे आती थी हाल-ए-दिल पे हँसी, अब किसी बात पर नहीं आती।

Mirza Ghalib Shayari

Umra bhar ghalib yahi bhool karte rahe,
Dhool chehre par thi, ham aaina saaf karte rahe.

उम्र भर ग़ालिब यही भूल करते रहे।
धूल चेहरे पर थी, हम आईना साफ़ करते रहे।।

Mirza Ghalib Sher

Har ek baat pe kehte ho tum ki tu kya hai,
Tum hi batao ki ye andaaz e guftgu kya hai,
Jala hai jism jahan dill bhi jal gaya hoga,
Kuredte ho jo ab raakh justjoo kya hai.

हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है।
तुम्हीं कहो कि ये अंदाज़-ए-गुफ़्तगू क्या है।।
जला है जिस्म जहाँ दिल भी जल गया होगा।
कुरेदते हो जो अब राख जुस्तजू क्या है।।

Un ke dekhe se jo aa jati hai muh par raunak,
Wo samajhte hain ki beemaar ka haal accha hai.

उन के देखे से जो आ जाती है मुँह पर रौनक़।
वो समझते हैं कि बीमार का हाल अच्छा है।।

Kitna khauf hota hai,
Shaam ke andheron me,
Pooch un parindon se,
Jinke ghar nahi hote.

कितना खौफ होता है,
शाम के अंधेरों में,
पूछ उन परिंदो से,
जिनके घर नहीं होते।।

Mirza Ghalib Sher With Images

Hamko Malum Hai Zannat Ki HAQIQAT Lekin,
Dil Ke Khush Rakhane Ko “Ghalib” Ye Khyaal Achchha Hai.

हमको मालूम है जन्नत की हक़ीक़त लेकिन।
दिल के खुश रखने को ‘ग़ालिब’ ये ख़्याल अच्छा है।।

Mirza Ghalib Shayari With Images

Wo aaye ghar me hamare, khuda ki kudrat hai,
Kabhi ham unko, kabhi apne ghar ko dekhte hain.

वो आए घर में हमारे, खुदा की क़ुदरत हैं।
कभी हम उनको, कभी अपने घर को देखते हैं।।

Bagicha-E-Atafaal Hai Diniya Mire Aage,
Hota Hai Shab-O-Roz Tamasha Mire Aage.

बाज़ीचा-ए-अतफ़ाल है दुनिया मिरे आगे।
होता है शब-ओ-रोज़ तमाशा मिरे आगे।।

Chipak raha hai badan par lahoo se perahan,
Hamari jeb ko ab Haajat-E-Rafoo kya hai?

चिपक रहा है बदन पर लहू से पैरहन।
हमारी जेब को अब हाजत-इ-रफू क्या है।।

Tere vaade par jiye ham to yah jaan,jhooth jaana,
ki khushee se mar na jaate agar etabaar hota.

तेरे वादे पर जिये हम तो यह जान,झूठ जाना
कि ख़ुशी से मर न जाते अगर एतबार होता।।

Mirza Ghalib Sher In Hindi

Manzil milegi bhatak kar hi sahi
gumrah to wo hai jo ghar se nikale hi nahi.

मंज़िल मिलेगी भटक कर ही सही,
गुमराह तो वो हैं जो घर से निकले ही नहीं।।

ishq par jor nahi, hai ye wo Aatish ghalib
ki lagaye na lage aur bujhaye na bujhe.

इश्क़ पर जोर नहीं, है ये वो आतिश ग़ालिब
कि लगाये न लगे और बुझाये न बुझे।।

Mohabbat mein nahi fark
jeene aur marane ka,
Usi ko dekhakar jeete hai
jis ‘kaafir’ pe dum nikale.

मोहब्बत में नही फर्क
जीने और मरने का,
उसी को देखकर जीते है
जिस ‘काफ़िर’ पे दम निकले।।

Kisi fakir ki jholi me kuch sikke dale to ye aihsas hua,
mehangai ke is daur me duayein aaj bhi sasti hain.

किसी फ़कीर की झोली में कुछ सिक्के डाले तो ये अहसास हुआ,
महंगाई के इस दौर में दुआएं आज भी सस्ती हैं।।

Karz ki pite the may, lekin samjhte the ki han
rang laawegi humari faka masti ek din.

क़र्ज़ की पीते थे मय, लेकिन समझते थे कि हां
रंग लावेगी हमारी फ़ाक़ा-मस्ती एक दिन।।

Heart Touching Mirza Ghalib Shayari In Hindi

Gujre Hue Lamho Ko Mai Ek Baar To Jee Lu,
Kuch Khwab Teri Yaad Dilane Ke LiyE Hai

गुज़रे हुए लम्हों को मैं इक बार तो जी लूँ,
कुछ ख्वाब तेरी याद दिलाने के लिए हैं।।

Hum Jo Sabka Dil Rakhte Hai Suno,
Hum Bhi Ek Dil Rakhte Hai

हम जो सबका दिल रखते हैं,
सुनो, हम भी एक दिल रखते हैं।

Tum milo ya na milo nasib ki baat hai par
sukun bahut milta hai tumhe apna sochkar

तुम मिलो या न मिलो नसीब की बात है पर,
सुकून बहुत मिलता है तुम्हे अपना सोचकर।।

Nazar lage na kahin uske dast-o-baju ko
ye log kyun mere jkhme jigar ko dekhte hai.

नज़र लगे न कहीं उसके दस्त-ओ-बाज़ू को
ये लोग क्यूँ मेरे ज़ख़्मे जिगर को देखते हैं।।

Jara sa chhed kya hua mere jeb me
sikkon se jyada to rishtedar gir gaye

जरा सा छेद क्या हुआ मेरे जेब में
सिक्कों से ज्यादा तो रिश्तेदार गिर गए।।

Itna dard na diya kar ae zindagi,
ishq kiya hai koi katl nahi.

इतना दर्द न दिया कर ए ज़िन्दगी,
इश्क़ किया है कोई क़त्ल नहीं।।

Dard jab dil mein ho to dava keejie,
Dil hee jab dard ho to kya keejie.

दर्द जब दिल में हो तो दवा कीजिए,
दिल ही जब दर्द हो तो क्या कीजिए।।

Jab khushi mili to kai dard mujhse ruth gaye,
dua karo ki me fir se udas ho jaun.

जब ख़ुशी मिली तो कई दर्द मुझसे रूठ गए,
दुआ करो कि मैं फिर से उदास हो जाऊं।।

Fikr-Ae-Duniya Me Sar Khapata Hu,
Mai Kha Aur Ye Vbaal Kha.

फ़िक्र–ए–दुनिया में सर खपाता हूँ,
मैं कहाँ और ये वबाल कहाँ।

Arz-Ae-Niyaz-Ae-Ishq Ke Kabil Nhi Raha,
Jis Dil Pe Naaz Tha Mujhe Vo Dil Nhi Raha

अर्ज़–ए–नियाज़–ए–इश्क़ के क़ाबिल नहीं रहा,
जिस दिल पे नाज़ था मुझे वो दिल नहीं रहा।

Mirza Ghalib Sad Shayari

Mohbaat Me Unki Ana Ka Pass Rakhte Hai,
Ham Jaankar Aksar Unhe Naraj Rakhte Hai.

मुहब्बत में उनकी अना का पास रखते हैं,
हम जानकर अक्सर उन्हें नाराज़ रखते हैं।

Dil-Ae-Naadan Tujhe Hua Kya Hai,
Akhir Is Dard Ki Dawa Kya Hai.

दिल–ए–नादाँ तुझे हुआ क्या है,
आख़िर इस दर्द की दवा क्या है।

Is Sadgi Pe Kon Na Mar Jay Ae Khuda,
Ladte Hai Aur Hath Me Talwar Bhi Nhi.

इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा,
लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं।

Ranj se khungar hua insaan to mit jata hai ranj,
mushkilein mujh par padi itni ki Aasan ho gai.

रंज से ख़ूगर हुआ इंसाँ तो मिट जाता है रंज,
मुश्किलें मुझ पर पड़ीं इतनी कि आसाँ हो गईं।

Na Suno Gar Bura Kahe Koi,
Na Kaho Gar Bura Kare Koi.

न सुनो गर बुरा कहे कोई,
न कहो गर बुरा करे कोई।

Zindagi se hum apni kuch udhar nahi lete,
Kafan bhi lete hai to apni zindgi dekar.

ज़िन्दगी से हम अपनी कुछ उधार नही लेते,
कफ़न भी लेते है तो अपनी ज़िन्दगी देकर।

Rok Lo Gar Galat Chale Koi,
Baksh Do Gar Kahta Kare Koi।

रोक लो गर ग़लत चले कोई,
बख़्श दो गर ख़ता करे कोई।

Vo Raaste Jin Pe Koi Silvat Na Pad Saki,
Un Rasto Ko Mod Ke Sirhane Rakh Liya.

वो रास्ते जिन पे कोई सिलवट ना पड़ सकी,
उन रास्तों को मोड़ के सिरहाने रख लिया।

Zindagi Me To Sabhi Pyaar Kiya Karte Hai,
Mai To Mar Kar Bhi Meri Jaan Tujhe Chaunga.

ज़िन्दग़ी में तो सभी प्यार किया करते हैं,
मैं तो मर कर भी मेरी जान तुझे चाहूँगा।

Tu Mila Hai To Ye Aihsas Hua Hai Mujhko,
Ye Meri Umar Mohabaat Ke Liye Thodi Hai.

तू मिला है तो ये अहसास हुआ है मुझको,
ये मेरी उम्र मोहब्बत के लिए थोड़ी है।

Us Pe Ati Hai Mohabaat Aise,
Jhooth Pe Jaise Yakeen Ata Hai.

उस पे आती है मोहब्बत ऐसे,
झूठ पे जैसे यकीन आता है।

Gujar Raha Hu Yha Se Bhi Gujar Jaunga,
Mai Waqt Hu Kahi Thara To Mar Jaunga.

गुज़र रहा हूँ यहाँ से भी गुज़र जाउँगा,
मैं वक़्त हूँ कहीं ठहरा तो मर जाउँगा।

Mirza Ghalib Shayari In Hindi 2 Lines

Aejaj Tere Ishq Ka Ye Nhi To Aur Kya Hai,
Udne Ka Khwab Dekh Liya Ek Tute Hue Par Se.

एजाज़ तेरे इश्क़ का ये नही तो और क्या है,
उड़ने का ख़्वाब देख लिया इक टूटे हुए पर से।

Mat Pooch Ki Kya Haal Hai Mera Tere Peeche,
Tu Dekh Ki Kya Rang Hai Tera Mera Aage।

मत पूछ कि क्या हाल है मेरा तिरे पीछे,
तू देख कि क्या रंग है तेरा मिरे आगे।

Ishq Ne Galib Nikmma Kar Diya,
Varna Ham Bhi Aadmi The Kaam Ke.

इश्क़ ने ‘ग़ालिब’ निकम्मा कर दिया,
वरना हम भी आदमी थे काम के।

Yeh zid Ki Aaj Na Aaye Aur Aaye Bin Na Rahe,
Kaja Se Shikwa Hme Kis Kadar Hai, Kya Kahiye

यह ज़िद की आज न आये और आये बिन न रहे,
काजा से शिकवा हमें किस क़दर है,क्या कहिये।

Meri Kismat Me Gum Gar Itna Tha,
Dil Bhi Ya Rab Kai Diye Hote.

मेरी किस्मत में ग़म गर इतना था,
दिल भी या रब कई दिए होते।

Aa Hi Jata Vo Rah Par Ghalib,
Koi Din Aur Bhi Jiye Hote.

आ ही जाता वो राह पर ‘ग़ालिब’,
कोई दिन और भी जिए होते।

Koi Viraani Si Viraani Hai,
Dasht Ko Dekh Ke Ghar Yaad Aya.

कोई वीरानी सी वीरानी है,
दश्त को देख के घर याद आया।

Phir Tere Kuche Ko Jata Hai Khayal,
Dil-Ae-Gum Gustaakh Magar Yaad Aaya.

फिर तेरे कूचे को जाता है ख्याल,
दिल-ऐ-ग़म गुस्ताख़ मगर याद आया।

Ek Shauk Badai Ka Agar Had Se Guzar Jaaye,
Fir ‘Mai’ Ke Siva Kuch Bhi Dikhai Nhi Deta.

इक शौक़ बड़ाई का अगर हद से गुज़र जाए,
फिर ‘मैं’ के सिवा कुछ भी दिखाई नहीं देता।

Saadgi Par Us Ke Mar Jaane Ki Hasrat Dil Me Hai,
Bas Nhi Chalta Ki Phir Khanjar Kaaf-Ae-Katil Me Hai.

सादगी पर उस के मर जाने की हसरत दिल में है,
बस नहीं चलता की फिर खंजर काफ-ऐ-क़ातिल में है।

Main udaas basti ka akela baris,
udas shakhisyat pehchan meri.

मैं उदास बस्ती का अकेला वारिस,
उदास शख्सियत पहचान मेरी।

Bikhra Wajood, Toote Khwaab, Sulagti Tanhaiyan,
Kitne Haseen Tohfe De Jati Hai Yeh Mohabbat.

बिखरा वजूद, टूटे ख़्वाब, सुलगती तन्हाईयाँ,
कितने हसीन तोहफे दे जाती है ये मोहब्बत।

Mere marne ka ailaan hua
to usne bhi yah keh diya,
acha hua mar gaya
bahut udaas rahta tha.

मेरे मरने का एलान हुआ
तो उसने भी यह कह दिया,
अच्छा हुआ मर गया
बहुत उदास रहता था।

Mohababt to dil se ki thi, dimaag usne laga liya,
Dil tod diya mera usne aur ilzaam mujhpar laga diya.

मोहब्बत तो दिल से की थी, दिमाग उसने लगा लिया,
दिल तोड़ दिया मेरा उसने और इल्जाम मुझपर लगा दिया।

Wherever Sher-o-Shayari is mentioned anywhere, the first name of the great poet Mirza Ghalib comes. Ghalib is that shining star of Urdu poetry, which is still shining like a shining star in the sky and always will be.

We really hope that you have liked our collection of some Best Mirza Ghalib Shayari In Hindi. If so, then please make sure to share this collection of Mirza Ghalib Shayari with your friends, and family.

Share on:
Scroll to Top