2 Lines Shayari | Short Hindi Shayari For Lovers, Friends, Family

2 Line Shayari
Share on:
Rate this post

Two Lines Shayari In Hindi is a form of poetry that has gained immense popularity in recent times. It is a beautiful and concise way of expressing emotions and thoughts in just two lines. These Shayaris are known for their simplicity, elegance, and depth of meaning.

Every word in Two Lines Shayari is carefully chosen, and every line is crafted to perfection. These shayaris can evoke strong emotions in the readers and leave a lasting impact on their minds. They can express love, sorrow, joy, hope, and everything in between in just two lines.

The beauty of Two Lines Shayari lies in its brevity. It can capture the essence of a moment or an emotion in just two lines. The simplicity of language used in these shayaris makes them easy to understand, yet they are powerful enough to touch the soul.

Two lines Shayari in Hindi has become a popular medium of expression on social media platforms like Twitter, Instagram, and Facebook. These shayaris are shared widely, and people find them relatable and meaningful.

कोई पूछेगा जिस दिन हमसे की ये ज़िंदगी क्या है? जमीन से एक मुट्ठी ख़ाक लेकर हम उड़ा देंगे।

कुछ यूँ उतर गए हो मेरी रग-रग में तुम, कि खुद से पहले एहसास तुम्हारा होता है।

ज़र्रा ज़र्रा बिखर गया तेरी याद में, कतरा कतरा ही सही दर्द में मोहलत दे दे।

मुझे किसी के बदल जाने का कोई गम नही, बस कोई था जिससे ये उम्मीद नही थी।

जिद में आकर उनसे ताल्लुक तोड़ लिया हमने, अब सुकून उनको नहीं और बेकरार हम भी हैं।

तारे और इंसान में कोई फर्क नहीं होता, दोनो ही किसी की ख़ुशी के लिऐ खुद को तोड़ लेते हैं।

Best 2 Lines Shayari | Two Lines Shayries

Best Two Line Shayari

Main kya bataun kaisi paresaniyon me hoon,
Khagaj ki ek naw hoon aur paaniyon me hoon.

मै क्या बताऊं कैसी परेशानियों में हूं,
काग़ज़ की एक नाव हूं और पानियों में हूं.!

Taras aata hai mujhe apni maasum si palkon par,
Jab bheeg kar kehti hain ab roya nahi jata.

तरस आता है मुझे अपनी मासूम सी पलकों पर,
जब भीग कर कहती है की अब रोया नहीं जाता।

Dheere dheere dhalte suraj ka safar mera bhi hai,
Sham batlati hai mujh ko, ek ghar mera bhi hai.

धीरे धीरे ढलते सूरज का सफ़र मेरा भी है
शाम बतलाती है मुझ को एक घर मेरा भी है।।

Jism khush, ruh udaas liye firte ho,
Ye kis kism ki mohobbat kiye firte ho.

जिस्म खुश, रूह उदास लिए फिरते हो
ये किस किस्म की मोहब्बत किए फिरते हो।

Tu mere saath hoga to kya kahega zamana,
Meri yahi ek tamanna aur tera yahi ek bahana.

तू मेरे साथ होगा तो क्या कहेगा जमाना,
मेरी यही एक तमन्ना और तेरा यही एक बहाना !

2 Lines Shayaries

Apni marji se kahan apne safar ke ham hain,
Rukh hawaon ka jidhar ka hai udhar ke ham hain.

अपनी मर्जी से कहाँ अपने सफ़र के हम हैं
रुख़ हवाओं का जिधर का है उधर के हम हैं

Lamhen fursat ke aaen to ranjishen bhula dena doston,
Kisi ko nahi khabar ki saanson ki mohlat kahan tak hai.

लम्हे फुर्सत के आएं तो, रंजिशें भुला देना दोस्तों,
किसी को नहीं खबर कि सांसों की मोहलत कहाँ तक है।

Two Lines Sad Shayari In Hindi

Rehte hain aas pass hi lekin sath nahi hote,
Kuch log jalte hain mujhse bas khaak nahi hote.

रहते हैं आस-पास ही लेकिन साथ नहीं होते…
कुछ लोग जलते हैं मुझसे बस खाक नहीं होते।

Dill adhoori si kahaniyon ka antt dhoondhta raha,
Aur wo kora panna mujhe der tak ghoorta raha.

दिल अधूरी सी कहानियों का अंत ढूंढता रहा,
और वो कोरा पन्ना मुझे देर तक घूरता रहा।

Roj roj gir kar bhi mukammal khada hoon,
Ae mushkilon dekho main tumse kitna bada hoon.

रोज रोज गिरकर भी मुकम्मल खड़ा हूँ
ऐ मुश्किलों देखो मै तुमसे कितना बड़ा हूँ…

2 Line Shayari

Hota agar mumkin, tujhe sans bana kar rakhte seene me,
Tu ruk jaae to main nahi, main mar jaaun to tu nahi.

होता अगर मुमकिन, तुझे ‪साँस‬ बना कर रखते सीने में!
तू रुक जाये तो मैं नही, मैं ‪‎मर‬ जाऊँ तो तू नही !!

Rat sukoon hai dill ko bekaraar na kar,
Bina soche kisi par aitbar na kar.

रात सुकूँ है दिल को बेकरार न कर,
बिना सोचे किसी पर ऐतबार न कर.!

Chand bhi jhaankta hai khidkiyon se,
Meri tanhaiyon ki charcha ab aasmano me hain.

चाँद भी झाँकता है खिड़कियों से,
मेरी तन्हाईयों की चर्चा अब आसमानों में है!

2 Lines shayari | Najron Se Door

Beshak najron se door ho,
Par tum mere sabse kareeb ho.

बेशक नजरों से दूर हो,
पर तुम मेरे सबसे करीब हो.!

Bhulunga agar tujhe, to jee na paaunga,
Yaad bhi rakkha agar, to mar jaaunga.

भूलूँगा अगर तुझे, तो जी ना पाउँगा
याद भी रखा अगर, तो मर जाऊंगा.!!

Short Hindi Shayari

Bas aakhri saans baaki hai,
Tum aati ho ya main lelun?

बस आख़री साँस बाकी है,
तुम आती हो या मैं ले लूँ.!

Tere na hone se bus itni si kami rehti hai,
Main laakh mushkuraun aankhon me nami rehti hai.

तेरे ना होने से बस इतनी सी कमी रहती है,
मै लाख मुस्कुराउ आखो मे नमी सी रहती है.!

Hath par hath rakkha usne to maalum hua,
Ankahi baat ko kis tarah suna jata hai.

हाथ पर हाथ रखा उसने तो मालुम हुआ,
अनकही बात को किस तरह सुना जाता है।

Sad Shayari 2 Line, 2 लाइन शायरी जिंदगी

Chehre par khushi cha jati hai, aankhon me surur aa jata hai.
Jab tum mujhe apna kehte ho, apne aap pe gurur aa jata hai.

चेहरे पर खुशी छा जाती है आंखों में सुरूर आ जाता है
जब तुम मुझे अपना कहते हो अपने पे गुरुर आ जाता है

Main to aawad hi hota hoon ujadne ke liye,
Dekhe is baar kaun mile bichadne ke liye.

मै तो आबाद ही होता हूं उजड़ने के लिए,
देखें इस बार कौन मिले बिछड़ने के लिए।

2 Line Shayaries

Har tamanna jab dill se rukhsat ho gayi,
Yaheen maniye fursat hi fursat ho gayi.

हर तमन्ना जब दिल से रुखसत हो गई,
यकीन मानिए फुरसत ही फुरसत हो गई..!

Khamoshiyan bhi dekhi hain ham ne, aur gehri udasiyan bhi,
In shamon ke mukaddar me aajkal tanhaiyan bohot hain.

खामोशियां भी देखी हैं हमने और गहरी उदासियां भी
इन शामों के मुकद्दर में आजकल तन्हाईयां बहुत हैं।।

Manjil ka naraj hone bhi jayaj tha,
Ham bhi to ajnabi rahon se dill laga bethe the.

मंजिल का नाराज होना भी जायज था,
हम भी तो अजनबी राहों से दिल लगा बैठे थे।

Badle badle se rehte hain wo inn dino,
Wo baat to karte hain par baaten nahi karte.

बदले बदले से रहते हैं वो इन दिनों,
वो बात तो करते हैं पर बातें नही करते।

Short Shayari In Hindi

Kise khoj rahe ho tum is gumnam si ruh me,
WO lafjon me jeene wala ab khamoshi me rehta hai.

किसे खोज रहे हो तुम इस गुमनाम सी रुह में,
वो लफ़्ज़ों में जीने वाला अब खामोशी में रहता है.!

Two Line Shayari

Apne khilaf baaten khamoshi se sun lo,
Yakeen maano waqt behtreen jawab dega.

अपने खिलाफ बाते खामोशी से सुन लो,
यकीन मानो वक्त बेहतरीन जवाब देगा।

Waqt ko bhi hua hai jarur kisi se ishq,
Jo wo bechen hai itna ki theherta hi nahi.

वक़्त को भी हुआ है ज़रूर किसी से इश्क़,
जो वो बेचैन है इतना कि ठहरता ही नहीं।

Ye jo sacchai hai ham khud ko sambhal lete hain,
Dard aate hain ham tak, ham hans ke taal dete hain.

ये जो सच्चाई है हम खुद को संभाल लेते हैं,
दर्द आते हैं हम तक, हम हस के टाल देते हैं !!

Aankh se door na ho, dill se utar jaaega,
Waqt ka kya hai, gujarta hai, gujar jaaega.

आंख से दूर न हो, दिल से उतर जाएगा
वक्त का क्या है, गुज़ारता है, गुज़र जायेगा..

Two Lines Shayari In Hindi | Neend Shayari

Neend soti rehti hai, hamare bistar pe.
Aur ham tehlte rehte hain teri yaadon me.

नींद सोती रहती है हमारे बिस्तर पे,
और हम टहलते रहते हैं तेरी यादों में।

2 Line Shayari For Friends

Mausam ki mishaal doon, ya tumhari?
Shawal utha hai ki badalna kise kehte hain?

मौसम की मिशाल दूँ या तुम्हारी?
सवाल उठा है की बदलना किसे कहते हैं?

Ek zalzala jo ulfat-e-dariya ki kahani hai,
Ek shaam jo ulfat me deewani hai.

एक ज़लज़ला जो उल्फत-इ-दरिया की कहानी है,
एक शाम जो उल्फत में दीवानी है।

Zindagi ki tamanna nibhate chala jaa,
Har dard me ae musafir muskurate chala jaa.

ज़िन्दगी की तमन्ना निभाते चला जा,
हर दर्द में ऐ मुसाफिर मुस्कुराते चला जा।

Bachpan tak ka safar hai bohot door,
Ye mumkin hai ke jaam se ab hum dosti kar lein.

बचपन तक का सफर है बोहोत दूर,
ये मुमकिन है के जाम से अब हम दोस्ती कर लें।

Main poochunga kabhi, 2 Lines shayaries In Hindi

Main poochunga kabhi, khud se kuch sawal,
Irada nagar theherne ka, abhi to nahin.

मैं पूछूंगा कभी, खुद से कुछ सवाल
इरादा मगर ठहरने का, अभी तो नहीं ।

2 Line Shayari On Safar

Safar me jaa raha hoon mera intezar naa karna,
Zindagi ke iradon pe tum aitbar naa karna.

सफर में जा रहा हूँ मेरा इंतज़ार ना करना,
ज़िन्दगी के इरादों पे तुम ऐतबार ना करना।

In hothon pe muskurahat tere aane se hai,
Warna is zindagi me gam har bahane se hai.

इन होठों पे मुस्कुराहट तेरे आने से है,
वरना इस ज़िन्दगी में गम हर बहाने से है।

Na ruki waqt ki gardish na jamana badla,
Ped sukha to parindon ne thikana badla.

न रुकी वक़्त की गर्दिश न जमाना बदला,
पेड़ सूखा तो परिंदों ने ठिकाना बदला।

Girte girte sambhal rahe hain ham,
Hai farj chalna to chal rahe hain ham.

गिरते गिरते संभल रहे हैं हम,
हैं फ़र्ज़ चलना तो चल रहे हैं हम!!

Zindgi ka khel hi aisa hai sahab,
Hasna bhi jaruri hai aur rona bhi jaruri hai.

ज़िन्दगी का खेल ही ऐसा है साहब,
हँसना भी ज़रूरी है और रोना भी !!

Best 2 Lines Shayaries

2 Line Shayaries

Jo mil gaya usi ko mukaddar samajh liya,
Jo kho gaya main usko bhoolta chala gaya.

जो मिल गया उसी को मुकद्दर समझ लिया,
जो खो गया मैं उसको भुलाता चला गया।

Hoshiyari dill e nadaan bohot karta hai,
Ranj kam sehta hai ailaan bohot karta hai.

होशियारी दिल-ए-नादान बहुत करता है
रंज कम सहता है एलान बहुत करता है।

Iss chote se dill me kis kis ko jagah doon main,
Gham rahe, dum rahe, fariyaad rahe, ya teri yaad.

इस छोटे से दिल में किस किस को जगह दूं मैं,
गम रहे, दम रहे, फरियाद रहे, या तेरी याद।

Jiska ye ailaan hai ki wo maje me hain,
Ya to wo fakeer hai ya fir nashe me hai.

जिसका ये ऐलान है कि वो मज़े में है,
या तो वो फ़कीर है या फिर नशे में है।

Bhool jana, Best Two Lines Shayari

Bhool jana use mushkil to nahi hai lekin,
Kaam aasan bhi ham se kahan hote hain !!

भुल जाना उसे मुश्कील तो नहीं है लेकिन,
काम आसान भी हम से कहां होते है !!

Best 2 Line Shayari

Had se badh jaae talluk to gham milte hain,
Ham isi waaste har shaksh se kam milte hain.

हद से बढ जाए ताल्लुक तो गम मिलते हैं,
हम इसी वास्ते हर शख्स से कम मिलते हैं।

Hushn aur ishq me kya ghajab ki yari hai,
Ek parinda hai to doosra shikari hai.

हुश्न और इश्क में क्या गजब की यारी हैं।
एक परिंदा है तो दूसरा शिकारी हैं।।

Kitab ke sade panno si shakshiyat meri,
Najarandaz kar dete hain aksar padhne wale.

किताब के सादे पन्ने सी शख्सियत मेरी।
नजरंदाज कर देते है अक्सर पढने वाले।।

In conclusion, we would like to mention that, Two Lines Shayari in Hindi is a beautiful and powerful form of poetry that can convey deep emotions in just two lines. It is a testament to the power of language and the beauty of simplicity. Whether you are looking for love, inspiration, or hope, Two Lines Shayari In Hindi can provide you with the perfect words to express your feelings.

We really hope that you have liked our collection of Best Two Lines Shayari In Hindi. if so, please share our Two Lines Shayari Collection with your friends and family. Thank you.

Share on:
Scroll to Top